Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова
Фото: «Чемпионат», fclm.ru
Текст: Иван Карпов

“Дима так хотел поиграть в группе Лиги Европы...”

Наш корреспондент побывал в VIP-ложе “Локомотива” и посмотрел матч с «Аполлоном» в компании жены Дмитрия Тарасова Ольги Бузовой.
29 августа 2014, пятница. 13:46. Футбол

«ПЕРЕДАЮ ЭНЕРГИЮ 23-му НОМЕРУ КОМАНДЫ»


Накануне ответной встречи плей-офф Лиги Европы между московским “Локомотивом” и кипрским “Аполлоном” корреспондент “Чемпионата” заметил в «инстаграме» супруги полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, известной телеведущей Ольги Бузовой, призыв к болельщикам прийти и поддержать любимую команду в решающем еврокубковом матче на стадион. Вдохновившись призывом очаровательной леди, редакция решила отправить своего представителя пообщаться со звездой телеэкрана в бриллиантовой ложе черкизовской арены. И вот что из этого вышло.

«Я очень уважаю Ольгу Юрьевну. Всегда восхищалась сильным женщинами, такими, как Коко Шанель, принцесса Диана, Фаина Раневская или Жанна д’Арк».
Мы договорились встретиться с Ольгой в 18:00 в Diamond VIP-ложе для самых почётных гостей. Здесь наблюдают за игрой травмированные и дисквалифицированные игроки команды вместе с семьями, представители спонсоров “Локо” и всевозможные селебритиз. Однако извечные московские пробки и на сей раз внесли свои коррективы, поэтому наша героиня задержалась на 40 минут.

При появлении Бузова извиняется и сетует на главный бич столичных дорог. “Выехали за два часа до матча и всё равно попали в пробку, — говорит она. — Просто ужас какой-то”. На игру Ольга прибывает в компании своей сестры Ани, её мужа Кости и друга семьи Ромы. Обычно футбол в исполнении “Локо” вместе с ребятами смотрит ещё и мама главного опорника красно-зелёных, но на сей раз она поприсутствовать не смогла.

Как только заканчивает греметь официальный гимн “Локомотива”, Ольга перехватывает инициативу и с ходу огорошивает точной статистикой. “Ровно 78 лет назад (28 августа 1936 года. — Прим. “Чемпионата”) “Локо” завоевал свой первый трофей — Кубок СССР, — гордо заявляет супруга Дмитрия Тарасова, который появился в стартовом составе на матч с киприотами. — Тогда в финале мы обыграли тбилисское “Динамо” 2:0”.

Затем Ольга не без удовольствия указывает на номер кресла, в котором сидит. На вершине дорогой бордовой обивки красуется номер 23, как на спине у любимого мужа, которого она так страстно поддерживает на трибуне. “Я сентиментальна, поэтому на такие маленькие нюансы и знаки всегда обращаю внимание, — с улыбкой подчёркивает она. — Всегда стараюсь сесть именно на это место. Передаю свою энергию 23-му номеру команды.”

“Что касается того поста в «инстаграме», то я часто публикую призывы к болельщикам, — поясняет Бузова. — Вон, видите баннеры на трибуне? “Мы в вас верим!”, “Вместе мы сила!”. Когда команда чувствует поддержку фанатов, это придаёт ей сил и уверенности. Главное никогда не сдаваться и ни в коем случае не опускать рук, как это бывает, когда люди уходят до финального свистка. Если ты по-настоящему предан, то должен быть рядом до конца!”
Ольга Бузова

Ольга Бузова

«ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ОЛЬГУ ЮРЬЕВНУ»


На 20-й минуте “Локо” пропускает гол, и до того без устали рассказывавшая о родном Питере, о родителях и друзьях, всегда болевших за “Зенит”, о трёх годах совместной жизни с Тарасовым и его трёх травмах, через которые супруги прошли рука об руку (колено, ахилл и кресты), Бузова вдруг замолкает. “В такие моменты жуткую обидно, ведь пропускаем у себя дома, — грустно делится эмоциями телеведущая спустя минуту тишины. — Кипроты могут теперь всей командой отойти в оборону и попытаться защитить результат, сыграв на контратаках”.

Заканчивается первый тайм, но настроение в Diamond VIP-ложе ещё нельзя назвать унылым или печальным. Предстоит второй тайм, всё ещё можно исправить. В перерыве же Бузова рассказывает о своём отношении к тёзке Смородской. “Я очень уважаю Ольгу Юрьевну, — заявляет она. — Всегда восхищалась сильным женщинами, такими, как Коко Шанель, принцесса Диана, Фаина Раневская или Жанна д’Арк. У них есть чему поучиться”.

«Когда смотрю футбол дома у телевизора, то из леди преображаюсь в настоящего фаната. Не хватает только пива и семечек».
Как только начинается вторая половина встречи, собеседница “Чемпионата” вспоминает историю самого романтичного гола, забитого её мужем (было это в матче ЦСКА, когда Тарасов впервые появился на поле после тяжёлой травмы, забил гол и послал супруге воздушный поцелуй), как вдруг «гремит настоящий гром» — это “Локомотив” пропускает второй мяч. На стадионе повисает гробовое молчание, и только фанаты “Аполлона” беснуются на противоположной трибуне.

“Можно вспомнить примеры «камбэков», — выдержав паузу, говорит Бузова. — Например, в домашнем матче с “Зенитом”, когда мы проигрывали после первого тайма 0:2, но в итоге победили 4:2. Главное, как я уже говорила, не опускать рук. Да, задача усложнилась — нужно забивать три, ведь счёт 2:2 нас не устраивает. Однако нет ничего невозможного, вспомните хотя бы финал Лиги чемпионов 2005 года “Ливерпуль” — “Милан”, когда красные отыграли фору в три мяча”.

Диктор по стадиону объявляет явку: 6520 зрителей. Не густо, но те, кто на месте — болеют неистово. Правда, их визави отнюдь не уступают в шумовом плане превосходящей по численности торсиде “Локо”. О боже, как прекрасно поют эти южные парни с древнего средиземноморского острова, и между нами с Бузовой снова заходит речь о культуре боления.

“На стадионе всё-таки я в эмоциях сдерживаюсь, — признаётся Ольга. — А когда смотрю футбол дома у телевизора, то из леди преображаюсь в настоящего фаната. Не хватает только пива и семечек”, — смеясь добавляет она. В этот момент Павлюченко упускает реальную возможность забить. “Ну давай, давай!” — кричит Бузова Спящему Гиганту, который шарахается по штрафной в безуспешной попытке найти удобное место, чтобы пробить. “А-а-а-а-а-а!!!”, — вопит она от досады, когда форвард промахивается и по-девчачьи закрывает лицо руками. Настоящие эмоции, несмотря на заверения в сдержанности.
Ольга Бузова на матче «Локомотив» — «Аполлон»

Ольга Бузова на матче «Локомотив» — «Аполлон»

«Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ, ПРОСТО НЕ УЗНАЮ КОМАНДУ!»


“Вы знаете, люди порой не представляют, что испытывают игроки после поражений. Мой Дима вообще после любого матча не спит, по сто раз пересматривает какие-то отдельные моменты, анализирует, подводит итоги. Даже после победных игр. Он очень серьёзно относится к делу. Но надо уметь пережить и проигрыш, всем вместе плюс каждому в отдельности проделать работу над ошибками, чтобы двигаться дальше. Нельзя постоянно таскать с собой багаж неудач…”. На этих словах “Локомотив” обрывает рассказ Бузовой и пропускает третий гол. Становится совсем грустно.

“Помните фильм “Гол!”, когда тренер задаёт футболисту вопрос: “Кто быстрее ты или мяч?”, — как будто смирившись с поражением, произносит Ольга. — “Конечно, я!”, — отвечает игрок. Тренер берёт снаряд, пинает его, и понятно, что мяч быстрее спортсмена. “Играй в пас, — учит наставник. — Ты не один, ты играешь в команде!”. Футбол — это командный вид спорта, поэтому главное суметь, сплотившись, снова вернутбся в игру. Забить четыре гола за 10 минут — и такое бывает. Я оптимист, для меня стакан воды всегда наполовину полон, а не пуст”.

Тарасов бьёт — Оля кричит, но это не помогает. Болельщики затягивают: “Еврокубки — только в PlayStation!”. “Звучит как приговор, — заключает Бузова, и тут же в ворота “Локо” залетает четвёртая «банка». — Я не верю своим глазам, просто не узнаю команду. У меня нет слов. Только сам Дима знает, как сильно он и все ребята хотели поучаствовать в групповой стадии еврокубков. Осталось пять минут, чтобы забить пять голов — и мы в Европе”, — грустно улыбнувшись, изрекает наша героиня, протягивая телефон, на экране которого красуется смс: “Я просто в а***!” — от ещё одного друга, с которым компания обычно ходит на футбол. И даже гол престижа, забитый исправившимся Павлюченко, не спасает “Локо” от позора.

Раздаётся финальный свисток, и Дмитрий Тарасов движется к фанатской трибуне, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку. Полузащитник вскидывает руки, чтобы похлопать своим, но те его освистывают. “Посмотрите, что происходит! — искренне удивляется Бузова. — Хочется обратиться ко всем якобы болельщикам, которые после игры поливают футболистов грязью. Что за показуху вы устроили? Это так вы поддерживаете ребят? Нужно, несмотря ни на что, верить в команду. Это футбол — здесь случаются не только победы, но и, увы, поражения. Удобно быть рядом, когда всё идёт хорошо, но настоящий друг познаётся в беде!”

На этих словах мы завершаем нашу беседу, а “Локомотив” — свою недолгую и весьма грустную по итогам еврокубковую кампанию. Впереди матч с «Зенитом». Сможет ли «Локо» за короткое время прийти в себя?

— Как бы там ни было, я обязательно пойду на «Зенит»! – говорит напоследок Ольга. – И призываю всех болельщиков «Локо» не бросать команду в непростой момент. Сейчас ей очень нужна поддержка. Лично я не собираюсь оставлять «Локо» в трудную минуту. Буду вместе с мужем и с любимой командой!
После финального свистка…

После финального свистка…


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 69
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →