Все новости

А будет ли контракт РФС с Хиддинком?

Противоборство клубов и болельщиков "Сатурна" и "Локомотива", а также сложности при подписании контракта РФС с Хиддинком, которые переросли в мыльную оперу, – в "Обзоре прессы".
Футбол

Противоборство клубов и болельщиков «Сатурна» и «Локомотива», а также сложности при подписании контракта РФС с Хиддинком, которые переросли в мыльную оперу, – в традиционном «Обзоре прессы».

«Сатурн» vs «Локо» – история продолжается…

Журналисты «Спорт-Экспресса» рассказывают читателям издания о том, что более принципиального соперника, чем «Локомотив», для фанатов «Сатурна» не существует. К каждому визиту железнодорожников в Раменском готовятся с особой тщательностью. В минувшую субботу, вскоре после стартового свистка, чёрно-синие явили миру один из своих самых ярких с художественной точки зрения баннеров. Портрет прошлогоднего наставника «Локо» Анатолия Бышовца получился весьма точным, да и сопроводительная фраза была выбрана язвительная: «Он показал ваше место». Очевидный намёк на то, что в прошлом году москвичи пропустили «Сатурн» вперёд.

Авторы рассказывают о том, что безответной эта акция не осталась. Дмитрий Сычёв, прочитав начертанное на баннере, после своего гола в ворота Антонина Кински, ставшего победным, подбежал не к фанатам «Локо», а к болельщикам «инопланетян», жестами будто вопрошая: «Ну, что теперь скажете?».

Кроме того, журналисты поведали о том, что поклонники «Сатурна» весьма неприветливо встретили Дмитрия. Как только мяч попадал к Сычёву, в его адрес с трибун раздавались оскорбительные выкрики, а когда он оказывался у кромки поля возле секторов чёрно-синих, подвергался бомбардировке зажигалками, монетами и другими мелкими предметами, которые футболисты то и дело выбрасывали с газона, сообщает издание.

Железнодорожники в Раменское «невъездные»?..

«Советский спорт» рассказывает о том, что не только у футболистов «Локомотива» оказались претензии к болельщикам «Сатурна», но и у поклонников железнодорожников. Пассажиров электропоездов, которые в субботу прибывали в Раменское перед матчем «Сатурн» – «Локомотив», на вокзале просили показать билет на футбол или паспорт с местной пропиской – только при их наличии пропускали в город. В итоге стадион оказался совсем не заполненным.

Президент «Локомотива» Николай Наумов сделал по этому поводу официальное заявление: "… У меня разрывается телефон от звонков возмущённых поклонников «Локомотива». Они не понимают, почему в кассах стадиона «Сатурн» билеты продавались только при предъявлении паспорта с подмосковной пропиской, почему в Раменском нарушались элементарные права человека...".

Также издание сообщает, что генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов говорить на эту тему отказался.

А будет ли контракт РФС с Хиддинком?

Олег Сокол рассказывает на страницах «Советского спорта» о том, что сообщение о подписании контракта между РФС и Гусом Хиддинком, распространённое в СМИ 24 марта, оказалось не совсем соответствующим действительности. По информации автора, Мутко говорил о подписании договора, а Хиддинк – протокола о намерениях… Однако неизвестной оставалась позиция третьей – и ключевой — стороны. Ведь голландский тренер настаивал, чтобы именно НАФ, организация Романа Абрамовича, выступила гарантом контракта.

Президент фонда Евгений Писарев признал, что Хиддинк на протяжении всей истории с контрактом вёл себя очень терпеливо. «Видимо, ему сообщили, что между всеми сторонами всё согласовано и остаётся лишь поставить подпись. Но, узнав от меня, что сегодня (речь идёт о встрече, которая состоялась 24 марта) со стороны НАФ договор подписан не будет, расстроился и сообщил: „В таком случае я ничего подписывать не буду“. Мне кажется, Хиддинк вообще находился в недоумении и плохо понимал, что происходит», — цитирует Писарева автор.

Председатель правления фонда Сергей Капков и вовсе остался недоволен тем, что Виталий Мутко анонсировал подписание именно контракта, а не протокола о намерениях. «Я очень недоволен двумя моментами. Во-первых, словами Мутко, что между ним и Хиддинком заключён именно договор. Во-вторых, и в главных, – Виталий Леонтьевич не должен был говорить о том, что подписи НАФ нет из-за отсутствия Капкова. Нас, по сути, подставили».

Капков продолжил: «Гус, естественно, понимает, что не подписывал контракт. Понимает он и то, что попал в странную историю. А нашу позицию я уже высказал: размышляем над тем, стоит ли нам финансировать новый контракт, раз с нами так себя ведут. Мутко, мне кажется, не очень верит в подобное развитие событий. Впрочем, Виталий Леонтьевич всегда может найти другого спонсора».

Вот так… Мыльная опера с подписанием нового контракта продолжается.

Комментарии (0)
Партнерский контент