Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Гарсия: посвящаю гол дочурке, жене и болельщикам

Корреспондент «Чемпионата» пообщался с главным героем матча тура – автором единственного гола «Зенита» в ворота «Локомотива» Хави Гарсией.
31 августа 2014, воскресенье. 21:53. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЛОКОМОТИВ» — «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Два с половиной матча потребовалось Хави Гарсии, чтобы открыть счёт голам в российской Премьер-Лиге. Против «Уфы» он впервые вышел на замену в майке «Зенита», с «Амкаром» впервые сыграл в стартовом составе, а в Черкизово – поразил чужие ворота. Меткий выстрел испанского новобранца питерского клуба оказался смертельным для «Локомотива» – несмотря на отчаянные усилия, отыграться «железнодорожники» так и не смогли, потерпев третье, с учётом Европы, поражение кряду.

Будь моя воля, присвоил бы опорнику «Зенита» звание не просто героя, а дважды героя вечера. В отличие от своих русскоязычных товарищей, Хави не стал игнорировать журналистов, на ходу сочиняя нелепые отговорки, и ответил на несколько моих вопросов.

— Хави, поздравляю с голевым почином в чемпионате России! Какие ощущения?
— Я очень счастлив – не столько даже из-за своего гола, сколько из-за победы команды. Игра получилась чрезвычайно сложной – тем приятнее в ней добиться успеха. Конечно, я рад, что мой удар принёс «Зениту» три очка, которые позволили нам продлить удачную серию и сохранить свои позиции наверху таблицы.

— Признавайтесь, как вам это удалось?
— Мяч пошёл с углового на дальнюю штангу, мой друг (Ломбертс. – Прим. авт.) сбросил его в район 11-ти метров, я ударил. Спасибо Всевышнему, попал (улыбается).

— Когда забивали последний раз, припомните?
— Ох, давно. Полтора года назад, «Ньюкаслу».

— «Зенит» сегодня был не слишком убедителен. Почему так?
— Матч на матч не приходится. Не всегда удаётся демонстрировать максимальный уровень. Возможно, мы действительно выглядели не лучшим образом. Да и соперник нам прилично осложнил жизнь. У «Локомотива» на самом деле хорошая команда. Их контратаки доставили «Зениту» массу хлопот. Главное, что выиграли. В психологическом отношении эта победа очень важна для нас.

— Это был самый сложный матч «Зенита» за лето?
— Для меня – точно самый сложный (улыбается). Я ведь недавно в команде и провёл всего несколько игр за неё. Но из того, что видел, это, наверное, действительно было самое непростое испытание.

— Кому-то будете посвящать свой гол?
— Конечно! Дарю его своей маленькой дочурке Амалии и жене, которые теперь будут со мной в России постоянно. Я дико по ним соскучился! Гол всего один, но также хотел бы разделить его с нашими болельщиками. Вон их сколько в Москву приехало – поддержка фанов очень помогла «Зениту».

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →