Радамель Фалькао
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Фалькао не желаете?

Радамель Фалькао, Альваро Негредо, «Манчестер Юнайтед» и другие действующие лица последнего дня трансферной кампании.
1 сентября 2014, понедельник. 14:01. Футбол

Радамель Фалькао


Куда может перейти: «Манчестер Сити», «Арсенал», «Ювентус», «Реал», «Манчестер Юнайтед».

Фалькао не принял участия в матче чемпионата Франции против «Лилля», и пресса оценила этот факт однозначным образом: колумбиец покидает игровую столицу Европу. Владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев начинает понемногу охладевать к проекту, новых звёзд клуб не приобретает, а значит, вполне реальна продажа имеющихся. Фалькао – самый лакомый кусок этого пирога. Главным претендентом на форварда долгое время был «Реал», колумбиец даже успел написать и тут же стереть твит (рукописи не горят) о том, что его мечта, дескать, осуществилась. Однако в воскресенье стало известно, что «Реал» подписал контракт с мексиканцем Хавьером Эрнандесом из «Манчестер Юнайтед». Чичарито явно взят на роль игрока подмены, а основным нападающим «Реала» остаётся Карим Бензема. Такая ситуация никак не может устроить вездесущего футбольного агента Жорже Мендеша, который твёрдо намерен провернуть трансфер Фалькао уже в это трансферное окно. Услуги Фалькао (оцениваемые в 55 млн фунтов) уже предложены «Манчестер Сити», «Арсеналу» и «Манчестер Юнайтед». Команде Арсена Венгера срочно необходим новый форвард после травмы Жиру, но не факт, что клуб готов расстаться с такой суммой. Что касается «горожан», то у них проблемы не с деньгами, а с их количеством – клуб с трудом вписывается в финансовый фэйр-плей. Чтобы подписать колумбийца, «Сити» придётся разгрузить ведомость, что выводит на первый план персону Альваро Негредо.

Альваро Негредо


Куда может перейти: «Валенсия».

Негредо ярко начал карьеру в Англии, но постепенно стал проигрывать борьбу за место в составе Эдину Джеко. Не слишком помогла делу и многочисленные травмы испанца. В итоге Висенте дель Боске не взял его на чемпионат мира в Бразилии, за что Альваро, наверное, втайне благодарен тренеру. Тем не менее особого будущего в «Сити» у форварда нет, и он готов пойти даже на понижение зарплаты, чтобы выбраться на свободу. «Валенсия» — неплохой вариант для Негредо, после продажи в Англию Сольдадо «летучие мыши» так и не нашли нового забивного форварда.
Клуб уже договорился с самим Негредо, но сделка зависит от того, состоится ли трансфер Фалькао. Через минуту после того, как колумбиец окажется в Манчестере, Негредо отправится в аренду. В противном случае особых резонов отпускать испанца у «Сити» не будет. Другим новичком «Валенсии» может стать Фредди Гуарин из миланского «Интера».

«Манчестер Юнайтед»


Кого могут взять: Кевин Стротман, Радамель Фалькао, Артуро Видаль, центральный защитник.

«Манчестер Юнайтед» уже потратил на трансферу кучу денег – Анхель ди Мария, Андер Эррера и Люк Шоу обошлись клубу в кругленькую сумму, но прорех в составе по-прежнему хватает. Весь центр обороны – одна большая дыра, которую закрывают такие люди, как Смоллинг, Эванс и Джонс. Видич и Фердинанд покинули «Юнайтед», а все попытки найти им замену пока проваливаются. Хуммельса не уговорили, Мехди Бенатия выбрал не «Манчестер», а «Баварию». Блинд, подписанный на этой неделе, игрок фланговый. Говорят, впрочем, что ван Гал намерен использовать соотечественника в опорной зоне, где у команды тоже проблемы. Трансфер Артуро Видаля не состоялся (руководство не теряет надежды, но времени всё меньше), Тони Крооса переманил «Реал». В Англии пишут, что на флажке ван Гал попробует заполучить Кевина Стротмана из «Ромы». Голландец пока травмирован, но «Юнайтед» это не смущает. Что касается варианта с Фалькао, то разумных объяснений данному феномену найти очень сложно. Поэтому будет вполне логично, если сделка состоится. В Англии шутят, что если ди Мария это шляпа на голове человека без штанов, то Фалькао – ещё одна шляпа, только ещё и горящая.

Виктор Вальдес


Куда может перейти: «Ливерпуль».

У вратаря «Барсы» был на руках подписанный контракт с «Монако», но тяжёлая травма превратила одного из лучших голкиперов Европы в безработного. «Бавария» предлагала ему роль дублёра Мануэля Нойера, однако Вальдес справедливо рассудил, что в 32 года рановато ехать с ярмарки. В итоге мюнхенцы уговорили другого испанца Пепе Рейну. Зато интерес к Вальдесу проявляет «Ливерпуль», желающий создать конкуренцию Симону Миньоле. Брендан Роджерс вполне готов ждать до ноября – раньше Вальдес не восстановится.

Морган Шнейдерлин


Куда может перейти: «Арсенал».

«Саутгемптон» лучше всех использовал «перегретость» английского рынка. За всех своих звёзд клуб получил максимальные деньги, немыслимые в любой другой стране. Морган Шнейдерлин – чуть ли не последний игрок, которого ещё можно продать, так сказать, на пике. Едва ли «чёрных котов» хватит ещё на один мощный сезон – слишком уж большие перемены. Если «Арсенал» заплатит за Шнейдерлина искомые 27 млн фунтов, это будет отличной сделкой для «Саутгемптона». Два гола, забитых игроком в матче последнего тура с «Вест Хэмом», прекрасная реклама его таланту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →