Артём Ребров
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Ребров: всегда мечтал пообщаться с Овчинниковым

Вратарь “Спартака” Артём Ребров впервые получил вызов в сборную России.
1 сентября 2014, понедельник. 22:30. Футбол

Тренировка сборной России. Фоторепортаж


— Для меня не в диковинку сидеть под другими вратарями, — с немного грустной улыбкой отмечает Ребров. — Я воспитан в духе того, что новичку в команде пристало быть скромным. Поэтому для меня большое счастье оказаться в сборной и в случае необходимости появиться на поле.

— Что почувствовали, когда получили звонок из национальной команды?
— Приятное удивление, — признался голкипер. — Игры шли одна за другой, поэтому особо голову сборной себе не забивал. Но когда получил приглашение, конечно, обрадовался.

— С каким настроением прибыли в Новогорск, учитывая, что свой матч красно-белые в Перми проиграли? (“Спартак” уступил “Амкару” со счётом 0:2. — Прим. “Чемпионата”)
Клубные дела остаются за бортом, когда приезжаешь в национальную команду, — вроде бы по шаблону отвечает Артём. — Но не скрою — осадок остался. Надеюсь, скоро пройдёт.

— К слову, почему вы тренировались отдельно от основной массы игроков под контролем тренера вратарей Сергея Овчинникова?
— Вчера играли ЦСКА и “Зенит”, свои матчи провели Акинфеев и Лодыгин. А “Спартак” встречался с “Краснодаром” днём раньше, поэтому тренерский штаб решил меня немного встряхнуть при помощи работы с Овчинниковым. Всегда мечтал пообщаться с этим легендарным голкипером. Следил за его выступлением ещё будучи мальчишкой, а сейчас мы в одной упряжке. Сергей оказался очень приятным, открытым и эмоциональным человеком. Так же активно, как он вёл себя на поле в пору своей игроцкой карьеры, Овчинников общается и в жизни.

— Он прямо исхудал, заметили?
— Да, Сергей Иванович в отличной форме. Он не только похудел, но и причёску сменил, — смеясь отметил Ребров.

— Новые футбольные снаряды, специально изготовленные к Евро-2016, уже успели опробовать?
— Да, и обсудили их характеристики с Овчинниковым. Непривычные ощущения — мячи оказались слегка тяжеловатыми. Но, может, “разобьются” ещё и полегчают. Первые впечатления часто бывают обманчивыми.

— Сборная России пополнилась ещё двумя новичками. Ими стали Сергей Семак и Игорь Симутенков, которые вошли в тренерский штаб команды. Как оцените это событие?
— Здорово, что в сборной появились молодые отечественные специалисты. Для них это прекрасный опыт, что самое важное. Надеюсь, они помогут команде добиться положительного результата.

— Ваше мнение о предстоящих соперниках?
— Наверное, уместно будет говорить о ближайшем. Сборная Азербайджана — это крепкий европейский середняк. Наверняка они будут играть от обороны и рассчитывать на контратаки. Но мы к каждой игре, несмотря на её статус, подходим максимально ответственно. Естественно, команда рассчитывает только на победу.

— И всё-таки этот матч скорее проба пера после продолжительного перерыва или стоит ожидать настоящей борьбы?
— Это единственная игра перед официальной встречей отборочного цикла Евро-2016,
поэтому думаю, что она пройдёт в самом серьёзном ключе.

— Нет ощущения, что в матче с Азербайджаном вы можете занять место в воротах?
— Этот вопрос лучше задать Капелло, — хитро улыбаясь отвечает Ребров, как будто подозревающий о подобной возможности. — Но точно не мне.

— А как переживает отсутствие на сборе ваш коллега по “Спартаку” — нападающий Артём Дзюба, недавно перенесший вирусную инфекцию?
— Он так же, как все спартаковцы, переживает поражение в Перми и, конечно, пропуск тренировки сборной. Дай бог, что это не последний для него вызов и Артём ещё сумеет проявить себя в национальной команде. А вообще, приятно видеть красно-белых в составе сборной. Хоть мы и не делимся по клубном признаку.

— Предстоящие встречи сборная сыграет в Химках, где в прошлом году из-за напряжённого графика и ливней газон превратился в настоящее болото. На сей раз нет опасений, что подобное может случится вновь?
— “Спартак” выступал на “Арене Химки” всего две недели назад, и газон тогда выглядел просто прекрасно. Не думаю, что за это время он мог сильно испортиться.

— Возможно, стоит предоставить “Открытию Арене” принимать матчи национальной команды?
— В будущем почему бы и нет? РФС ведь часто выбирает стадионы в других городах. Поэтому когда в полную силу заработает спартаковская арена, отстроятся ЦСКА и “Динамо”, то можно будет проводить матчи и там. Плюс ещё есть стадион “Локомотив” в Черкизово, так что выбор у федерации большой.

— Последний вопрос: всё чаще и чаще звучат призывы натурализовывать иностранных игроков в интересах сборной. Как относитесь к такому явлению?
— Тут, как всегда, две стороны медали. С одной — мне, как русскому человеку, хочется, чтобы в национальной команде играли местные ребята. С другой — если натурализованные игроки способны приносить пользу, то почему бы и нет? Поэтому отношение 50 на 50, есть свои плюсы и минусы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →