Фаворит без обороны…
Текст: Игорь Брагин

Фаворит без обороны…

О кадровых проблемах "Зенита" в центре обороны в преддверии ответного четвертьфинального матча Кубка УЕФА с "Байером" и прошедшем поединке в Грозном - в традиционном "Обзоре прессы".
9 апреля 2008, среда. 09:33. Футбол
Фаворит без обороны…

Роман Логинов рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что в понедельник перед "Зенитом" ещё острее встала проблема поиска центрального защитника. Разрыв крестообразных связок колена вывел из строя едва оправившегося от полученной в Вильярреале травмы бельгийца Николаса Ломбертса как минимум на полгода. В связи с этим выбор главного тренера Дика Адвоката в матчах чемпионата России по-прежнему ограничен тремя кандидатами на два места в центре обороны, причём словак Томаш Губочан в Кубке УЕФА за "Зенит" играть не может, так как заявлен за свой прежний клуб. Едва ли голландский специалист со спокойной душой отнесётся к возможности провести с молодым Губочаном, подверженным травмам Крыжанацем и новоявленным защитником Широковым весь сезон, венцом которого станет Лига чемпионов.

Из этого автор делает вывод о том, что руководство клуба уже получило от Адвоката пожелание не ограничивать летом селекционную деятельность покупкой полузащитника и форварда, а добавить к обещанному Константином Сарсания дуэту и третьего игрока, который в данной ситуации будет совсем не лишним. Тем более что вчера травму получил ещё и корейский защитник Ким Дон Джин.

Журналист поведал о том, что в четверг состоится встреча всех заинтересованных сторон, на которой будут оформлены очертания летней зенитовской селекции. А пока, после разгромной победы в Леверкузене, питерский клуб стал одним из фаворитов еврокубка в глазах не только российских болельщиков и специалистов, но и букмекеров. Авторитетная британская контора William Hill даёт коэффициент 5 к 1 на победу "Зенита". Такие же ставки на ПСВ, выше — только на "Баварию" (2/1).

Фанатов защитили…

Пётр Кузнецов рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что на маршрутной карте российских болельщиков появился новый город — Грозный. Болельщики "Крыльев Советов" и нальчикского "Спартака" этот выезд обкатали, но главное приключение ожидало фанатов ЦСКА, прибывших в столицу Чеченской Республики в минувшие выходные. Обсуждение этого выезда в среде армейских фанатов началось чуть ли не до старта сезона. Мнения, как это часто бывает, оказались полярными. Руководство ЦСКА, а также Клуба любителей спорта (КЛС) ЦСКА провело большую работу по организации этого выезда. Так, после долгих переговоров клубу удалось перенести один из рейсов, улетающих из Грозного в день матча, с 14.00 на 18.00 и забронировать на них места для фанатов, чтобы они могли сразу после игры улететь домой. Многие воспользовались этой возможностью и поменяли свои билеты именно на этот рейс. Беспокоились по поводу этого выезда и в РФС.

Поклонники ЦСКА также подошли к организации выезда очень серьёзно. На их официальном сайте несколько дней висело обращение к болельщикам, намеревавшимся посетить Грозный, о том, как следует вести себя в этом городе, рассказывает автор материала. Фанатов призывали отказаться от открытой одежды, не разговаривать на повышенных тонах и постараться исключить из своей речи мат, так как это всё могло оскорбить местных жителей. Это тот самый редкий случай, когда болельщики отнеслись к конвою из сотрудников органов правопорядка как к должному. В любом другом случае это вызвало бы бурю недовольства. И до, и после матча всё прошло весьма организованно и были полностью исключены возможности контакта болельщиков и местных жителей. С первым испытанием столичными фанатами Грозный справился, считает журналист. Предстоит ещё три экзамена — когда "Тереку" играть со "Спартаком", "Зенитом" и "Динамо".

… а кто защитит судей?

Артём Локалов рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что, несмотря на чёткую работу с фанатами, нарушения в организации матча в Грозном всё же были. Автор напоминает, что в перерыве матча неизвестный зашёл в судейскую и, как заявил главный арбитр матча Александр Гвардис, оказал на него психологическое давление. Ситуацию комментирует Константин Орешкин, сотрудник второго отдела центра охраны высших органов власти и правительственных учреждений МВД РФ. "Чем дальше от Москвы, тем больше проблем с безопасностью судей. Учитывая этот факт, в 2005 году Юрий Заварзин, будучи президентом Премьер-Лиги, выделил из фонда РФПЛ деньги на охрану судей. Её и осуществлял второй отдел центра охраны высших органов власти и правительственных учреждений. Эта ситуация не нова. Примеров — сколько угодно. Такие ситуации не раз случались во Владикавказе, Махачкале... Ведь как обычно бывает? Милиционер или охранник у входа в судейскую, как правило, работает в том же городе, где проходит матч. Естественно, он не может отказать какому-то авторитетному лицу, которое хочет зайти в судейскую. Это не Москва, где есть министр и начальник ГУВД", — считает специалист.

Олег Сокол рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что сегодня состоится заседание КДК РФС, на котором будут изучены обстоятельства нашумевшего инцидента в Грозном. Начнётся заседание в 16.00. Помимо "грозненского дела" КДК рассмотрит и другие нарушения регламента. Например, ряд клубов будет оштрафован за бросание их болельщиками файеров. На заседание приглашены судейская бригада во главе с Александром Гвардисом, представитель "Терека", делегат Премьер-Лиги Тарас Безубяк, а также комиссар от РФС Сергей Куликов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →