Магомед Оздоев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Шапкозакидательских настроений нет»

Артём Ребров не принял участия в тренировке сборной, зато уделил внимание детям, а Магомед Оздоев рассказал прессе о Капелло и Лихтенштейне.
6 сентября 2014, суббота. 15:45. Футбол
В субботу состоялась очередная тренировка сборной России на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Национальная команда готовится к стартовому поединку отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 с Лихтенштейном, который пройдёт 8 сентября на «Арене Химки».

Однако, так или иначе, внимание болельщиков всё ещё приковано ко вчерашнему матчу открытия новенькой красно-белой «Открытие Арены». На 13-й минуте главный тренер спартаковцев Мурат Якин заменил вратаря команды Артёма Реброва, получившего в столкновении с игроком «Црвены Звезды» травму. У голкипера сотрясение мозга, поэтому на следующий день он хоть и приехал с национальной командой на тренировку, но в ней не участвовал. Зато окончательно вернулся в общую группу полузащитник питерского «Зенита» Виктор Файзулин.

Казалось бы, игроки «Спартака» должны заниматься по облегченной программе, но, как признался «Чемпионату» забивший вчера первый гол в истории «Открытие Арены» полузащитник красно-белых Дмитрий Комбаров, спартаковцы тренировались наравне со всеми. Логично, учитывая что больше 23 минут на поле никто из них не провёл. И в отличие от товарищеского матча сборной с Азербайджаном, за которым с трибун «Арены Химки» наблюдали «три с половиной калеки», на «Спартак» пришли посмотреть 37 734 зрителя. Любопытно, сколько народу приедет в Химки поддержать национальную команду на матч с Лихтенштейном в понедельник?!

Меж тем импровизированную микст-зону на выходе со стадиона оккупировали дети из торпедовской футбольной школы. Ребятня облепила ограждения в ожидании своих кумиров. Первым из подтрибунного помещения появился Артём Ребров и тут же приступил к исполнению профессиональных обязанностей любого уважающего себя футболиста. Внимание в виде автографа, совместной фотографии или простого рукопожатия — это ли не лучший подарок для ребёнка, который мечтает повторить путь своих героев и стать футболистом сборной России. Вслед за Ребровым вышли Алан Дзагоев, Александр Кержаков и Василий Березуцкий, которые также уделили внимание детворе, которая визжала от восторга, как ненормальная.

Затем пришёл черёд традиционных интервью. Беседа с Дмитрием Комбаровым была опубликована на «Чемпионате» раньше, а здесь мы приведём слова Магомеда Оздоева.

— Перед матчем с Лихтенштейном никаких шапкозакидательских настроений в команде нет, — твёрдо заявил игрок «Рубина». — Почему они вообще должны быть? Любой соперник достоин уважения, а мы сами должны оправдывать приглашение в сборную и добиваться положительного результата.

— Ещё не разбирали предстоящего соперника?
— Нет, думаю сегодня-завтра разберём.

— Вы новичок в команде, поэтому интересно ваше мнение о главном тренере сборной — Фабио Капелло?
— Итальянец оставляет великолепное впечатление. Капелло — великий тренер, и все это знают. Просто взгляните на послужной список дона Фабио. Приятно поработать с таким маститым специалистом.

— Адаптация в национальной команде проходит нормально? С кем из партнёров больше общаетесь?
— Я со всеми хорошо общаюсь. Ребята мне помогают, подсказывают, как «молодому». А я слушаю, смотрю и мотаю на ус. Что именно подсказывают? К примеру, говорят, что надо играть побыстрее.

— Как расслабляетесь во время сбора? Может быть, увлекаетесь компьютерными играми?
— Нет, компьютерные игры не люблю. Предпочитаю смотреть кино, особенно люблю триллеры. А так, обычно после тренировок восстанавливаюсь у себя в номере.

— Кстати, с кем делите жилище?
— В сборной все живут по одному, так что я предоставлен сам себе.

— Вчера состоялось грандиозное событие — открытие нового стадиона «Спартака». Смотрели матч хозяев «Открытие Арены» против «Црвены Звезды»?
— Да, смотрел по телевизору и отмечу, что стадион у «Спартака» просто великолепный. Правда, лично я на нём ещё не был. В любом случае вчера был очень важный момент в истории нашего футбола. Круто, что построили такой замечательный стадион — это большое событие для страны. При этом, лично для меня, «Казань Арена» всё-таки лучше.

— Видели хитрый гол, который забил Дмитрий Комбаров? (Спартаковец быстро исполнил штрафной, так как арбитр не указывал бить только по свистку. — Прим. «Чемпионата».) В сборной случаем такие комбинации не используете?
— Нет, думаю никто такие моменты заранее не прорабатывает. Просто так получилось, и, считаю, Дима сыграл правильно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →