Кевин Кураньи и Владимир Габулов
Фото: Официальный сайт «Динамо»
Текст: Александр Служаков

Динамовские цвета теперь и в Шереметьево

Московское «Динамо» в понедельник открыло первый официальный магазин в аэропорту Шереметьево. Рассказываем, как это было.
8 сентября 2014, понедельник. 21:06. Футбол
Паузу в российской Премьер-Лиге, связанную с очередным окном для проведения матча сборных, московское «Динамо» заполнило всевозможными клубными мероприятиями. В минувший уик-энд бело-голубые устроили празднование Дня города в «Лужниках» и в Химках. А в понедельник состоялось значимое мероприятие в аэропорту Шереметьево: «Динамо» открыло первый официальный магазин, причём сразу же в очень серьёзной точке.

Посетители аэропорта Шереметьево теперь имеют возможность перед отлётом сделать себе неплохой подарок в виде официальной атрибутики столичного клуба. Магазин расположен рядом с часовней святого Николая Чудотворца в зоне свободного доступа терминала Е. Если вы прибываете в аэропорт на аэроэкспрессе, то вам никак не пройти мимо динамовского шопа.

Несмотря на будний день, в назначенный час собралась приличная толпа народа, которая наблюдала за церемонией открытия магазина. Путешественники в большинстве своём торопились на рейсы, но кто-то и останавливался, узнавая Станислава Черчесова, Кевина Кураньи и Владимира Габулова, которые также присутствовали в понедельник в крупнейшем московском аэропорту. Не меньшей популярностью пользовался экс-капитан сборной России Алексей Смертин, который нынче занимает пост заместителя исполнительного директора «Динамо».
Клубный магазин «Динамо» в Шереметьево

Клубный магазин «Динамо» в Шереметьево


Он и рассказал о целях открытия магазина в аэропорту: «Магазин открыт для того, чтобы каждый прилетающий и улетающий мог забрать частичку „Динамо“ с собой. Это только первый официальный магазин „Динамо“. Но мы не собираемся на этом останавливаться».
Черчесов: «Магазин открыт в бойком месте. У нас в команде есть игроки из разных стран. Так что открытие магазина в аэропорту — правильное маркетинговое решение».

Главной фишкой открывшегося магазина можно считать ретрофутболки столичного клуба. Ещё полтора года назад у маркетинговой службы «Динамо» появилась идея воссоздать форму, в которой выступали прошлые поколения бело-голубых. И вот идея нашла своё воплощение. Есть даже футболка со шнуровкой — в такого рода форме игроки выходили на поле почти полвека назад. Всего же представлено девять видов ретрофутболок.

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи рассказал, что в Германии появление магазинов футбольных клубов в аэропортах — нормальная практика. «Я рад, что у нашего клуба появился свой официальный магазин. У нас большие цели на этот сезон, и открытие официального магазина заставляет чувствовать, что мы растём, это здорово. В Германии туристы и болельщики, как правило, осаждают магазины с символикой любимых команд в аэропорту. Я как игрок всегда радуюсь, когда вижу болельщиков, одетых в наши футболки! Это здорово», — отметил экс-форвард сборной Германии.

Наставник динамовцев Станислав Черчесов, появившийся на мероприятии гораздо раньше своих подопечных, первым оценил вид магазина и ознакомился с продукцией, после чего поделился своими впечатлениями: «Открытие магазина важно с точки зрения популяризации клуба. Бизнес-составляющую ещё никто не отменял. Магазин открыт в бойком месте. У нас в команде есть игроки из разных стран. Так что открытие магазина в аэропорту — правильное маркетинговое решение. Наш клуб постепенно движется вперёд, и открытие магазина — ещё один шаг в этом направлении. Большим шагом будет появление стадиона».
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов


После официальной части Кевин Кураньи и Владимир Габулов приступили к раздаче автографов, причём желающих было очень много: не менее получаса пришлось футболистам заниматься не самым привычным для них занятием. Даже сотрудники, и особенно сотрудницы аэропорта выстроились в очередь за фотографиями игроков столичного клуба. В конце ребята позволили себе подурачиться. Кевин Кураньи мешал давать интервью Владимиру Габулову, тот в отместку на одной из фотографий придал демонический облик немецкому бомбардиру.

О клубных делах Габулов разговаривать не хотел. После нескольких неудачных встреч он потерял место в стартовом составе. Но дела торговые, магазинные динамовский кипер с вашим покорным слугой обсудил.

— Открытие магазина — большое событие для клуба, болельщиков, футболистов. Надеюсь, что таких радостных событий будет больше.

— Часто за рубежом удавалось видеть клубные магазины в аэропортах?
— Конечно, чаще всего попадались магазины «Барселоны» и «Реала», причём не только в Испании. Но, видите, теперь и «Динамо» подтягивается!
Габулов: «Надеюсь, что с течением времени „Динамо“ станет самым популярным клубом в России».

— Открытие магазина в крупном аэропорту сделает «Динамо» самым популярным российским клубом за рубежом?
— За рубежом? Надеюсь, что с течением времени «Динамо» станет самым популярным клубом в России. Это прежде всего. А потом уже дальше двигаться будем.

— Что для этого нужно?
— Зрелищная игра, победы, результаты.

— В этом сезоне команда движется в правильном направлении?
— В части зрелищной игры — да. Есть и определённый хороший результат на данный момент. Но главное, чтобы финишный результат был.

— За те годы, что вы провели в «Динамо», это самый успешный старт клуба?
— Старты были разные у «Динамо». Главное, чтобы финиш был удачным и результативным!
Клубный магазин «Динамо» в Шереметьево

Клубный магазин «Динамо» в Шереметьево

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →