Денис Черышев
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Побоялся, что опять не попаду в ворота»

Кокорин признался, что особых эмоций от победы над Лихтенштейном не испытал, а Черышев порадовался высокой посещаемости матча.
9 сентября 2014, вторник. 01:00. Футбол
РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН — 4:0. ФОТОРЕПОРТАЖ

Первым в смешанной зоне стадиона “Арена Химки” после крупной победы сборной России в стартовом матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 над Лихтенштейно, появился нападающий московского “Динамо” Александр Кокорин. В минувшей встрече он не использовал несколько 100-процентных моментов, но зато отдал результативную передачу на своего партнёра по национальной команде — нападающего “Спартака” Артёма Дзюбу, оформившего дебютный мяч в составе сборной.

— Особых эмоций нет, — признался Кокорин. — Наверное, мы просто сделали то, что должны делать с такими командами, как Лихтенштейн, — забили четыре гола. Сыграли не без ошибок, но вроде бы неплохо.

— В моменте с голом Дзюбы был соблазн пробить самому?
Был, но я побоялся, что опять не попаду в ворота.
Кокорин: «Особых эмоций нет. Наверное, мы просто сделали то, что должны делать с такими командами, как Лихтенштейн, — забили 4 гола».
Видел, что Дзюба стоит совсем один, поэтому решил отдать ему. Но если бы рядом с ним кто-нибудь находился, тогда, возможно, пробил бы и сам.

— А когда заряжали с трёх метров по практически пустым воротам, получается, упустили 100-процентный момент?
— Нет, должен был забивать в других эпизодах. А в той ситуации толком не видел, куда бил, и вообще мы ударили одновременно с защитником. Даже скорее это он ударил, а не я.

— Во втором тайме команда перестроилась?
— Да, мы начали играть с ярко выдвинутым форвардом, чьё место занял Дзюба. А мы с Дзагоевым расположились под ним.

— Наигрывали эту ситуацию на тренировках?
— Нет, готовились действовать с двумя нападающими. Изначально так и вышли на поле с Кержаковым сдвоенным центром.

— А вам, положа руку на сердце, где проще играть?
— В центре чувствую себя комфортно. Удобнее играть под нападающим, чтобы больше общаться с мячом.

Следом за Кокориным в микст пожаловал футболист испанского “Вильярреала” Денис Черышев.

— Очень важно было забить быстрый гол, — подчеркнул единственный европейский представитель в сборной. — После мяча Игнашевича стало легче. Уже в первом тайме создали много моментов. Жаль, забили только однажды. Хорошо, что в начале второго тайма чуток повезло с автоголом. Плюс соперник подсел, появились свободные зоны. В целом я доволен игрой сборной.
Черышев: «Я хотел бы поблагодарить фанатов сборной за то, что приехали поддержать команду в Химки».

— Что скажете о своей игре в этом матче?
— Пусть её разбирают эксперты и журналисты. А моё дело — прогрессировать.

— Болельщики сегодня не удивили?
— Удивили, и я хотел бы поблагодарить фанатов сборной за то, что приехали поддержать команду в Химки: 11 с лишним тысяч болельщиков в будний день — это солидный результат.

А ведь и правда в понедельник “Арена Химки” была заполнена больше чем наполовину. По сравнению с матчем против Азербайджана показатель вполне внушительный. Ну а то, как трибуны поддерживали сборную в первом матче на пути к Евро, нужно было слышать. Видит бог, не зря Черышев отметил болельщиков: они в этот вечер стали поистине двенадцатым игроком команды. Хотелось бы, чтобы также было и дальше…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →