Все новости
Вагнер Лав
Фото: Getty Images

Любители экзотики: от Индии до ОАЭ

Мы рассказываем, в каких необычных футбольных чемпионатах сейчас играют звезды 90-х и даже 2000-х.
Футбол

Алессандро Дель Пьеро

Великому итальянцу не привыкать путешествовать. В 2012-м, распрощавшись с родным «Ювентусом», Алессандро отправился покорять Австралию. И покорил. В «Сиднее» форвард не просто «зарабатывал на старость», но и по-прежнему показывал всем, насколько влюблён в футбол. А следовательно, влюбил в себя и австралийских болельщиков.

Дель Пьеро не только забивал много и красиво (как иначе), но и вёл команду за собой, во второй сезон став её капитаном. «Дель Пьеро — это лучшее, что когда-либо случалось и случится с «Сиднеем», — мнение экс-наставника клуба Франка Фарина, работавшего с итальянцем. Мы, собственно, спорить не будем.

Зато последим за Дель Пьеро… в Индии. Из многочисленных предложений он выбрал чуть ли не самое неординарное — поиграть четыре месяца в составе клуба «Дели Динамос». Не надо ведь пояснять, как страстно Алессандро будет это делать?

Алессандро Дель Пьеро

Алессандро Дель Пьеро

Николя Анелька

Трудовая книжка француза — настоящий роман, а не документ. Крайне интересный, насыщенный и захватывающий. За карьеру Анелька сменил уже 12 клубов, и вот теперь будет конкурировать с дель Пьеро за звание лучшего бомбардира индийской лиги, забивая за «Мумбай Сити». Или скандаля с кем-нибудь — такой вариант для Анелька тоже вполне вероятен.

Николя Анелька

Николя Анелька

Например, с Фредди Юнгбергом — 37-летний швед специально возобновил карьеру, чтобы, по собственному признанию, помочь развитию футбола в Индии. Тоже подписав контракт с «Мумбай Сити». Добро пожаловать в город, господа.

Фредди Юнгберг

Фредди Юнгберг

Мирко Вучинич

Один из лучших игроков серии А (пусть и крайне нестабильный) последних лет прекратил своё сотрудничество с «Ювентусом». И продолжит карьеру в ОАЭ. Сам черногорец, комментируя трансфер в «Аль-Джазиру», сначала выбрал странную причину: «Я безумно люблю футбол. Потому и переехал в ОАЭ. Уверен, здесь я буду получать от него удовольствие!»

Довольно странная мотивация от человека, которому на пенсию рановато: Мирко всего лишь 30 лет. Впрочем, затем Вучинич признался: «Не буду скрывать — местная роскошь меня поразила. Порой хочется почувствовать себя принцем». Примерно такие же эмоции, кстати, испытывает экс-полузащитник «Анжи» Жусилей — имея конкретное предложение от «Наполи», он тоже выбрал «Аль-Джазиру».

Мирко Вучинич

Мирко Вучинич

Вагнер Лав

Не такой раскрученный во всём мире футболист, как вышеперечисленные, но для нас самая настоящая звезда. Со слезами на глазах отправившись в Китай обогащаться, бразилец это сделал с блеском. Как и дель Пьеро, Вагнер более чем профессионально отрабатывает свой контракт. Так, в 15 матчах 2014 года он наколотил 12 голов.

И главное, не забывает ЦСКА. В недавнем интервью «Чемпионату» Вагнер признался, что по-прежнему болеет за «армейцев». И верит в их успех.

Вагнер Лав

Вагнер Лав

Тьерри Анри

Французский чудо-форвард явно не жалеет о решении перебраться в США. Ещё в 2010-м Анри подписал контракт с «Нью-Йорк Ред Буллс». С тех пор, не считая операции «Навещу родных в Лондоне» (несколько игр за «Арсенал» в 2012-м), своему клубу он не изменял, регулярно выдавая сногсшибательные перформансы.

Тьерри творит чудеса не только на поле, но и за его пределами. В США он явно счастлив, постоянно участвуя в пиар-акциях, снимаясь в рекламе и рассказывая всем и вся, как же здорово в MLS. А когда «Король говорит» — ему определённо стоит верить.

Хосеп Гвардиола, Тьерри Анри и Франк Рибери

Хосеп Гвардиола, Тьерри Анри и Франк Рибери

Алессандро Диаманти

Китай привлекает отнюдь не только Вагнера Лав. «Гуанчжоу Эвергранд» — самый глобальный в азиатской стране футбольный проект. Денег много, как и планов с амбициями. Соответственно, и звёзд из Европы «Гуанчжоу» переманивает регулярно. Очередная «партия» пришла из Италии — Джилардино и Диаманти согласились присоединиться к культовому тренеру Марчело Липпи.

Особенно удивительно решение Диаманти, у которого хватало предложений из топ-клубов серии А. Но экс-фантазиста «Болоньи» выбрал другой путь и теперь восхищает неординарными решениями в неординарном чемпионате, китайском.

Алессандро Диаманти

Алессандро Диаманти

Асамоа Гьян

Лучший африканский бомбардир в истории чемпионатов мира (шесть мячей, больше, чем у Роже Милла) не первый год играет в отнюдь не самом престижном чемпионате. Зато выигрывает его. В составе клуба «Аль-Айн» ганец дважды становился лучшим в ОАЭ. А сам успел за три с половиной года забить умопомрачительные 105 голов — второй результат в истории команды.

Логично, что и зарплата у Гьяна огромная. Лучше вам не знать какая. Впрочем, чемпионат мира в Бразилии доказал всем, насколько футболисты из Ганы любят деньги.

Асамоа Гьян

Асамоа Гьян

Комментарии (0)
Партнерский контент