Дети, названные в честь футболистов
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Как ребёнка назовёте…

Месси, Пирло, Роналдо — детей всё чаще называют в честь знаменитых игроков. Хотя некоторые имена на самом деле… фамилии!
10 сентября 2014, среда. 13:30. Футбол

МЕССИ


«Новорождённого сына фаната сборной Аргентины назвали в честь Лионеля Месси», — новость, появившаяся на страницах газеты Marca пару дней назад, на первый взгляд, сенсацией не назовёшь. Ну, подумаешь, в честь Месси — да в Аргентине за последние пару лет что ни ребёнок, то Лионель! Однако отец Эктор Варела, как выяснилось, переплюнул всех своих предшественников. На радостях счастливый папа решил назвать сына отнюдь не Лео, а именно Месси. Месси Варела — так теперь зовут новорождённого аргентинца, которому в жизни лучше не болеть за «Реал».

— Многие называли своих сыновей Лионелем, но этот вариант звучит покруче, — говорит Варела. — Месси является для меня футбольным кумиром. Второго такого футболиста я не видел и никогда не увижу. Моя супруга не возражала, когда узнала, что я намереваюсь сделать. Она очень ценит человеческие качества Месси и не сомневалась в правильности такого решения.

По словам Эктора, для того чтобы дать сыну имя Месси, ему пришлось приложить немало усилий. С чем они были связаны, однако, не сообщается.

ПИРЛО


Необычная традиция называть детей фамилиями футболистов продолжилась в Израиле. Берам Кайал, выступающий за сборную этой страны, дал своему ребёнку имя Пирло — в честь главного бородача «скуадра адзурра».

— Сегодня у меня родился первый ребёнок — Пирло Кайал. Моя жена Анжела и сын чувствуют себя хорошо. Это был эмоциональный день, особенно для моих родителей, которые приехали, чтобы увидеть рождение своего первого внука. Хочу поблагодарить всех за слова поддержки. Благодарю бога, который благословил меня и моего сына, — написал Кайал в социальных сетях.

ЛИОНЕЛЬ


Форвард «Пармы» Антонио Кассано, как выяснилось, также является большим фанатом Месси, однако называть своего второго ребёнка фамилией главной звезды сборной Аргентины итальянец всё-таки не рискнул.

— Это моя вторая большая радость в жизни после рождения первого ребёнка — Кристофера, — признался футболист. — Я назвал сына Лионелем, хотя моя жена и была не в восторге от этого. На мой взгляд, Месси является самым важным игроком в истории футбола.

Сам Лионель, узнав о необычном для себя решении Кассано, через несколько дней публично поблагодарил Антонио.

МИЛАН


Первый ребёнок в семье Херарда Пике и Шакиры появился на свет в январе прошлого года и получил довольно оригинальное футбольное имя — Милан. Несмотря на то что папа тут же включил сына в спортивное общество «Барселоны», в стане россонери всё равно не обошли стороной выбор Пике, отреагировав на это следующим образом: «Наши поздравления Пике и Шакире! Лучшего имени для новорождённого не выбрать!»
Первый ребёнок в семье Херарда Пике и Шакиры появился на свет в январе прошлого года и получил довольно оригинальное футбольное имя — Милан

Первый ребёнок в семье Херарда Пике и Шакиры появился на свет в январе прошлого года и получил довольно оригинальное футбольное имя — Милан

ЛУИС ТОМАС


Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон в январе 2008 года также решил назвать сына в честь футболиста. Правда, выбор итальянца пал не на Месси, а на камерунского вратаря Томаса Н`Коно, по примеру которого Буффон когда-то и сам начал играть в рамке.

— Имя Луис близко итальянцам, а имя Томас я выбрал по многим причинам, — объяснил Буффон. — Вообще оно мне нравилось, кроме того, это чешское имя, которое будет приятно его маме Алёне. Также это имя носил чешский форвард Скухравы и мой кумир Н'Коно — голкипер сборной Камеруна на чемпионате мира 1990 года, благодаря которому я полюбил вратарское ремесло. Я влюбился в сборную Камеруна, а выступление её голкипера перевернуло ход моей карьеры, ведь в юношеской команде я играл в полузащите. Кстати, Н'Коно звонил и поздравил меня с рождением своего тёзки.

РОНАЛДО


Пока на полях зажигают Месси, Роналду и компания, имена футбольных героев прошлого, оказывается, до сих пор на слуху. Подтверждением этого тезиса стал тот факт, что в начале текущего года новорождённый мальчик получил имя Роналдо — разумеется, в честь знаменитого бразильца. И всё бы ничего, но произошло это в Белоруссии! Идея принадлежала жителю белорусского города Солигорск Равану Разгулиеву, сына которого теперь зовут Роналдо. Роналдо Разгулиев, звучит!

МИРОСЛАВ


Этим летом Мирослав Клозе переписал рекорд чемпионатов мира, став лучшим бомбардиром в истории турнира, и покорил сердца молодых родителей по всему миру. Одним из таких оказался российский биатлонист Сергей Чепиков, принявшего решение назвать своего сына в честь 36-летнего нападающего сборной Германии. «Будем надеяться, что сын возьмет всё лучшее от своего тёзки и в будущем станет таким же выдающимся спортсменом», — добавил Чепиков.
Этим летом Мирослав Клозе переписал рекорд чемпионатов мира, став лучшим бомбардиром в истории турнира, и покорил сердца будущих родителей

Этим летом Мирослав Клозе переписал рекорд чемпионатов мира, став лучшим бомбардиром в истории турнира, и покорил сердца будущих родителей

ЛИНЕКЕР


Четыре года назад полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело отпраздновал очередное пополнение в семействе и назвал сына Линекером. Британские СМИ, само собой, принялись вовсю тиражировать заголовки: «Мело назвал ребёнка в честь Гари Линекера». Однако сам Фелипе поспешил опровергнуть версию журналистов.

— Я назвал сына в честь Линекера? Абсолютно нет, — объяснил футболист. — Я читал об этом, но это неправда. Я украл эту идею у отца, который хотел назвать Линекером моего младшего брата. Я был маленьким мальчиком, когда сказал ему: «Папа, подыщи другое имя, потому что я хочу дать имя Линекер своему первому сыну». Уже тогда у меня были чёткие идеи о своём будущем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →