Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Радамель Фалькао
Фото: Getty Images

Охота к перемене мест

В эти выходные Фалькао может дебютировать в составе «Манчестер Юнайтед». Представляем сборную путешественников.
Футбол

Вратарь

Пепе Рейна, «Бавария»
Прежние клубы – «Барселона», «Вильярреал», «Ливерпуль», «Наполи»

Вратари не так уж часто меняют чемпионаты и клубы – в среднем голкиперы более склонны к долгой работе на одном месте. Однако Рейна – чуть ли не главный футбольный космополит, он успел поиграть в Испании, Англии и Италии, а этим летом согласился на предложение «Баварии». Роль второго вратаря при Мануэле Нойере Рейну, похоже, не смущает – главное мир повидать. Барселона, Неаполь, Мюнхен, Ливерпуль – у Пепе явно неплохой вкус к жизни. Нет бы в Челябинск заехать или в Магадан.

Защита

Филипп Сендерос, «Астон-Вилла»
Прежние клубы – «Милан», «Валенсия», «Арсенал», «Эвертон», «Фулхэм»

В юности швейцарец считался одним из самых перспективных защитников Европы, но годы слегка прижали его к земле. Утратив подвижность, он так и не приобрёл знатного понимания и чтения игры. Вполне естественно, что клубы с каждым разом ему достаются всё менее мощные. А сейчас Сендерос и вовсе по рукам пошёл – каждый год меняет клуб в премьер-лиге. Пока ещё английской.

Мартин Демикелис, «Манчестер Сити»
Прежние клубы – «Бавария», «Малага», «Атлетико»

Сеньор «Пожар, горим» здорово провёл чемпионат мира в Бразилии, не допустив ни одной грубой ошибки, хотя четыре года назад над ним смеялась вся Южная Африка с окрестностями. Вот и в «Манчестер Сити» у аргентинца хорошая репутация, да и тренер Мануэль Пеллегрини ему доверяет ещё со времён выступления за «Малагу». Может, ещё и в Италию съездит на старости лет – если бесплатно, то «Милан» купит.

Алекс «Милан»
Прежние клубы – ПСВ, «Челси», «ПСЖ», «Милан»

Громадный бразилец прошествовал по проторённой дорожке из ПСВ в «Челси», а оттуда – в «ПСЖ». Собственно говоря, карьера Алекса развивается строго классическим образом, и переход в «Милан» прямо-таки читался. Алекс уже в возрасте, но репутация у него серьёзная. Такие люди непременно оказываются в команде Адриано Галлиани, особенно когда платить не нужно.

Полузащита

Яя Туре, «Манчестер Сити»
Прежние клубы – «Беверен», «Металлург» Донецк, «Олимпиакос», «Барселона», «Монако», «Манчестер Сити»

Главная жертва расизма вполне может считаться капитаном сборной – помотало Яя по белу свету. Даже в Донецке успел побывать, причём не в «Шахтёре». В отличие от предыдущих господ, настоящей мировой звездой Туре стал в своём последнем на данный момент клубе – «Манчестер Сити». Так что его карьера сейчас на пике.

Хаби Алонсо, «Бавария»
Прежние клубы – «Реал Сосьедад», «Ливерпуль», «Реал», «Бавария»

Переход Алонсо из «Реала» в «Баварию» — одна из сенсаций межсезонья. Говорили, что скорее уж хавбек переберётся в Италию, но уговоры Пепа Гвардиолы оказались слаще всех прочих. У Хаби Алонсо практически безупречная карьера, и он выигрывал Лигу чемпионов уже с двумя клубами. В «Баварии» его коллекция трофеев может пополниться.

Хаби Алонсо

Хаби Алонсо

Месут Озил, «Арсенал»
Прежние клубы – «Шальке», «Вердер», «Реал», «Арсенал»

Озил – невероятно талантливый футболист, главная проблема которого – характер. Карло Анчелотти прямо сказал, что Месут испугался конкуренции в «Реале», да и болельщики сборной Германии часто упрекают его в отсутствии бойцовских качеств. В «Арсенале» Озил пока не сумел избавиться от этой репутации, а значит, в будущем может ещё не раз сменить клуб.

Арьен Роббен, «Бавария»
Прежние клубы – ПСВ, «Челси», «Реал», «Бавария»

Переход в «Баварию» — лучшее решение в карьере Роббена, так как в Мюнхене он обрёл не только лучшую форму в жизни, но и здоровье – как физическое, так и душевное. Роббену пришлось пройти через кошмарный сезон-2011/12, когда он смазал несколько важнейших пенальти, но уже на следующий год голландец всем всё доказал. По всей видимости, Арьен и закончит карьеру в «Баварии» — даже ради любимого тренера Луи ван Гала он не пойдёт на смену клуба.

Нападение

Самюэль Это’О, «Эвертон»
Прежние клубы – «Реал», «Мальорка», «Барселона», «Интер», «Анжи», «Челси»

Камерунский «лев» не желает успокаиваться и на старости лет забрался в Англию. Секрет всеядности Это’О прост – он умеет перебаламутить пространство вокруг себя в клубе любой страны. Понятно, что талант этот сформировался не сразу, но уже в конце барселонского периода свой эгоцентризм Это’О прокачал до серьёзного уровня. Венец его академической карьеры – царство в «Анжи», где камерунец мог делать всё, что душа пожелает.

Златан Ибрагимович, «ПСЖ»
Прежние клубы – «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан»

«Господь Бог» всегда отличался охотой к перемене мест и тонким чутьём на проблемы. Не по своей воле он ушёл только из «Барселоны» и до сих пор считает Гвардиолу худшим тренером на свете. В «ПСЖ» у Златана статус небожителя, и маловероятно, что швед в ближайшее время куда-то съедет. Правда, Юргену Клоппу он недавно пообещал играть за «Боруссию» бесплатно, но чего не скажешь в шутку хорошему человеку?

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Фалькао, «Манчестер Юнайтед»
Прежние клубы – «Порто», «Атлетико», «Монако»

Колумбийский форвард до сих пор не сыграл ни одного матча в Лиге чемпионов, так что многие считают, что он просто бегает от ответственности. А статус одного из лучших форвардов мира просто обязывает его наконец проявить себя в лучшем клубном турнире. Правда, для этого «Манчестер Юнайтед» сначала должен туда попасть.

Тренер

Клаудио Раньери, сборная Греции
Прежние клубы – «Монако», «Интер», «Челси», «Атлетико», «Рома», «Ювентус», «Парма», «Валенсия»

Нелёгкая судьба тренера пока не занесла итальянца только в бундеслигу, а во всех остальных ведущих чемпионатах он плодотворно работал. Сейчас вон сборную Греции возглавил, но можете не сомневаться – это далеко не последний приют 62-летнего специалиста. Великий путешественник ещё способен ставить перед собой большие задачи.

Комментарии (0)
Партнерский контент