Юран: "Зенит" понравился больше ЦСКА с "Локо"
Текст: Денис Целых

Юран: "Зенит" понравился больше ЦСКА с "Локо"

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран похвалил свою команду за матч с "Зенитом" и заявил, что он по-прежнему будет эмоционально реагировать на несправедливые решения судей.
10 апреля 2008, четверг. 14:00. Футбол

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран похвалил свою команду за матч с «Зенитом», заявил, что он по-прежнему будет эмоционально реагировать на несправедливые решения судей, и назвал поле в Ярославле «кочкодромом».

Мы не мучаемся на поле, а стараемся играть в футбол. Влёгкую нас никто не обыгрывает.

— Скажите, в «Шиннике» Денис Бояринцев тоже будет забивать только на 90-х минутах?
— Ну, это вы у самого Дениса спросите (усмехается). На самом деле, такие футболисты тоже нужны.

— Пока «Шинник» отобрал очки только у призёров прошедшего сезона. Совпадение?
— Мы во всех матчах стараемся играть в футбол и боремся до конца. У нас получился очень сложный старт. Три матча с командами, которые ставят задачу выиграть золото, и вылет во Владивосток. Тяжеловато, если честно. Но ничего, никто не ропщет.

— Кто из грандов — ЦСКА, «Локомотив» или «Зенит» — понравился вам больше всего?
— «Зенит». Очень обученная команда. У футболистов отличное взаимопонимание во всех линиях.

— А ваша команда после четырёх туров больше удивила в положительном смысле или разочаровала?
— Мне понравилось, как ребята играли в матчах с ЦСКА и «Зенитом». Оба раза добивались волевых ничьих. Проигрывали по ходу матчей, но проявляли характер. Не каждая команда, проигрывая после первого тайма 0:2, тем более в матче с чемпионом, может спасти игру. Да, хватает и шероховатостей. Коллектив в нынешнем виде, по сути, собрался только на последнем сборе. Без ошибок никуда. Но самое главное, что у ребят есть характер. Это немаловажный фактор. Отмечу и тот факт, что мы не мучаемся на поле, а стараемся играть в футбол. Влёгкую нас никто не обыгрывает. Главный минус — недокомплектация. В команде, по сути, нет конкуренции. Остаётся ждать мая, когда мы планируем усилиться.

— Как отнеслись к вердикту КДК после матча во Владивостоке (Юран был оштрафован на 100 тысяч рублей за нецензурную критику в адрес арбитра встречи Алексея Николаева. — Прим. «Чемпионат.ру»)?
— Не хотелось бы возвращаться к этой теме.

— И всё-таки… Не убедились в том, что лучше не растрачивать эмоции понапрасну?
— Я понимаю: всё бесполезно… Но я молчать не буду! Если игрока моей команды уносят с поля на носилках, а судья не выносит даже устного предупреждения нарушителю, я всё равно буду реагировать. Я никогда не бросал своих игроков. И никогда не был флегматиком. Я переживаю за результат и за команду. И всегда буду тратить нервы. А всем этим комиссиям, которые отвечают за проведение чемпионата России, нужно быть повнимательнее.

Пора уже научиться делать нормальные газоны — чтобы зритель приходил на стадион и получал удовольствие от игры, а не смотрел на кочкодром.

— В прошлом году, когда у Леонида Слуцкого произошёл конфликт с судьями, он сказал: «Мы молодые тренеры, поэтому к нам и относятся соответствующе».
— Готов подписаться под каждым словом. Так оно и есть. Сто процентов.

— Ещё одна проблемная тема: президент РФПЛ Сергей Прядкин сказал, что в Ярославле самый некачественный газон из всех стадионов, на которых играют команды Премьер-Лиги.
— Это факт. Понятно, что наше поле не позволяет играть в нормальный футбол. Абсолютно правильное замечание. Мы в каком веке живём? Пора уже научиться делать нормальные газоны — чтобы зритель приходил на стадион и получал удовольствие от игры, а не смотрел на кочкодром.

— Дело может дойти до того, что «Шиннику» запретят выступать на своём стадионе. Слышали об этом?
— Это уж пусть наши руководители думают. Мне тяжело отвечать одновременно и за команду, и за газон. Если нас отправят играть в какой-то другой город и лишат своих болельщиков, это будет на их совести…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →