"Бай, бай, бай..."
Текст: Никита Лисовой

"Бай, бай, бай..."

После матча "Зенита" и "Байера" в Кубке УЕФА Дмитрий Булыкин выглядел довольным собой, а Андрей Аршавин подкалывал отличившегося нападающего.
10 апреля 2008, четверг. 23:49 Футбол

В смешанной зоне стадиона «Петровский» особый интерес вызвал российский нападающий «Байера» Дмитрий Булыкин. Автор единственного гола в матче выглядел довольным собой. А, собственно, почему бы и нет? Он сделал то, что должен был сделать – забил гол! Не обошлось и без приколов. Дмитрия подколол лидер «Зенита» Андрей Аршавин.

Кубок УЕФА. Ответный матч. 1/4 финала.

«Зенит» — «Байер» — 0:1
Гол:
Булыкин, 18 (0:1).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин (Радимов, 87), Анюков, Денисов, Тимощук.

«Байер»: Адлер, Хагги, Фрайер (Кисслинг, 69), Булыкин, Дум (Гекас, 75), Сарпей, Швенглер (Ролфес, 59), Синкевич, Шнайдер, Кастро, Калльсен-Бракер.

Первый матч: 4:1.

Булыкин вышел из раздевалок одним из первых. Специально ограждённая территория не стала для него препятствием. Он решил обойти всех журналистов и выйти из смешанной зоны прямиком к автобусу «Байера». Но не получилось, и легионеру «Байера» пришлось всё-таки отвечать на вопросы представителей СМИ. Делал он это без особого удовольствия, но, видно, футбольная карьера в Германии накладывает отпечаток – уйти просто так, не сказав ни слова прессе, там не принято. Мимо Булыкина в привычном темпе прошмыгнул Аршавин. Дима по-товарищески потрепал того по голове. Но Андрей в ответ лишь саркастически прокричал:

— Бай, бай, бай!

У Булыкина не нашлось сил даже улыбнуться:

— Если бы я забил в самом начале матча, то игра могла получиться гораздо веселее. Счёт бы был уже 2:0, а там глядишь… — предался мечтам Дмитрий.

У «Зенита» же что ни день, то новые футболисты отказываются общаться с прессой. Нынче это новичок Файзулин. Кто-то не так истолковал его слова ещё в начале выступлений за «Зенит», и теперь Виктор выходит из раздевалок, как истинный представитель молодёжного поколения «Зенита», жуя яблоко.

Почему не удалось настроиться на игру? — Потому что.

В свою очередь, Павел Погребняк радует журналистов из раза в раз. Несмотря на то, что на выходе из микст-зоны нападающего ждёт красавица-жена Мария, он всё равно находит в себе силы, чтобы остановиться и ответить на все вопросы:

— Хотелось бы сыграть с «Баварией», – признаётся Павел.

— Почему не удалось настроиться на игру?
— Потому что… – следует «исчерпывающий» ответ.

Погребняк умеет шутить, но видно было, что после «Байера» даже у него не осталось сил на иронию. Может, прав был Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции, когда сказал, что у клуба нет возможности тасовать состав…

«Те же игроки, которые играли сегодня, выйдут на поле и в воскресенье против „Крыльев“. А они устают. И выигрывать нам будет всё сложнее и сложнее», — сказал после матча наставник полуфиналистов Кубка УЕФА.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
Партнерский контент