Юрий Сёмин
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

Сёмин: феномен Смородской мне ясен

Главные тренеры команд после матча«Локомотив» — «Мордовия» рассуждали отнюдь не только о том, что происходило на футбольном поле.
13 сентября 2014, суббота. 19:30. Футбол

Юрий Сёмин: «Некоторые люди постоянно создают конфликты…»


— Мы очень довольны, что завоевали очко. Именно завоевали. Я благодарен ребятам за хорошую дисциплину. Конечно, хотелось большего. Но на большее мы не наиграли. 1:1 — справедливый результат. Тактику мы строим, исходя из возможностей. Ограниченных. Особенно на фоне «Локо».

— Травма Нияссе серьезна?
— Думаю, что да.

Голы: Васин, 14 (0:1); Ниасс, 68 (1:1).
Предупреждения: Фернандеш, 62; Ткачёв, 71 – Ниасс, 15; Божович, 61.
— Насколько приятна была поддержка болельщиков «Локомотива»?
— Для меня болельщики всегда много значат. Футбол без них — пустой. Мы играем для болельщиков. Кстати, поклонников «железнодорожников» сегодня было мало… Их все меньше и меньше на стадионе «Локо». У меня с ними дружба, взаимопонимание. Это важнее любых кубков и медалей.

— Вчерашняя неприятная история с полем помогла мотивировать команду?
— Она разочаровала. Нам даже не дали в кроссовках выйти на футбольное поле… Подобрать шипы. Кто-то говорит, что предоставили равнозначное поле. Это не так! Поле на резервном поле жестче, чем здесь. Там нет трибун. Ребята некоторые первый раз в Москву приехали, иностранцы. Им хотелось почувствовать не только поле, но и атмосферу. Я сам никогда не выйду на газон в плохом состоянии. Но погода-то вчера была хорошая!

Люди бывают разные. Одни строят арены, интернаты, завоевывают медали, а другие постоянно создают конфликты… Мне первые больше нравятся. А просто взять и не пустить… Зачем это нужно? Чтобы попасть в прессу, негативную рекламу создать? Я не понимаю. Должен быть порядок, надо соблюдать регламент. А не так: «Что хочу, то и делаю...» Это неуважение к ФК «Мордовия». А не ко мне. Я-то переживу…

Феномен Ольги Юрьевны для меня ясен. Как и для болельщиков. Но давайте про футбол. Я не руководитель «Локомотива».

Сёмин: «У меня с болельщиками дружба, взаимопонимание. Это важнее любых кубков и медалей».
— А в роли тренера «Локо» вы себя не видите?
— Никогда не говори «никогда». Все это размышления. И только.

Леонид Кучук: «Я не прощаюсь! Всё о'кей!»


— Нужно играть как первый, так и второй тайм — с главным тренером «Локо» невозможно поспорить. — После перерыва добавили, захотели выиграть, вышли новые футболисты, с желанием. Все видели, как сыграл Нияссе, у Миранчука очень высокий потенциал. Дай бог его не перехвалить.

В целом сыграли неоднозначно. Два разных тайма. После 55-й минуты имели полное преимущество, создали много моментов. Есть вопросы психологии, плюс, возможно, некоторые устали после матчей сборных. Самедов, как ни странно, очень сильный матч за сборную России провел. Чорлука и Дюрица тоже качественно отработали в играх за национальные команды.

— Нияссе — тот самый резерв, который может вдохнуть в команду новые силы?
— Молодой, перспективный игрок. Вижу его высокий потенциал. Главное, чтобы он дальше развивался и нам помогал. Его нужно немножко интегрировать, дать время.

— Почему даже в заявке не было Н'Дойе?
— Н'Дойе только вчера вечером прилетел после тяжелого рейса. Потому и не попал в заявку. Он просто устал. В целом потенциал у команды «Локомотив» высокий. Очень.

Кучук: «После 55-й минуты имели полное преимущество, создали много моментов. Есть вопросы психологии, плюс, возможно, некоторые устали после матчей сборных».
— Нет ощущения, что не угадали с составом?
— У меня другое ощущение. Не хочу о нем говорить. Я по разминке могу определить готовность футболистов, их настрой. Я досконально знаю подопечных.

— Не было мысли вместе с Семиным пойти поклониться болельщикам «Локомотива»?
— Я им очень благодарен. И никогда не забуду. Нужно, чтобы их приходило больше. Есть моменты, с которыми я не согласен. Но они прекрасно поддерживают команду, меня. Безмерно им благодарен, честно. Никогда не испытывал такой поддержки.

Но сегодня Семин был на матче, Юрий Павлович – легенда. Я с ним еще пересекался на Украине, очень уважаю. Он заслужил такую встречу.

— Как на команду влияют многочисленные слухи и сплетни вокруг «Локомотива»?
— Все мы в одной обойме. Не я же слухи создаю. Я работаю. Я ушел из информационного пространства, чтобы абстрагироваться. Я уважаю себя как тренера, тонко понимаю тренировочный процесс, игру. Возможно, иногда я не угадываю. Тут как в наперстки. Все непредсказуемо.

Но как тренер я беру на себя ответственность. Такая команда, как «Локомотив», должна играть лучше. Пройдет какое-то время, может, другой придет. Главное, чтобы «Локо» хорошо играл.

— Вы так говорите, будто прощаетесь…
— Я не прощаюсь. Я работаю. Все о'кей! Судьба тренера – непростая. И у меня лично. Мне судьбу никто не покупал, я ее добивался. Повторяю, все о'кей!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →