Кристофер Самба
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Самба: дома покажем «Зениту», как выглядит ад

Репортаж из микст-зоны «Петровского» по окончании встречи 7-го тура Премьер-Лиги между «Зенитом» и «Динамо».
13 сентября 2014, суббота. 23:15. Футбол
«Зенит» и «Динамо» выдали на «Петровском» зрелищную, яркую игру, полную борьбы и эмоций. Петербуржская команда одержала седьмую победу в семи турах Премьер-Лиги, но и поклонники москвичей должны быть в целом довольны тем, как смотрелись в этот вечер их ребята. Было очень интересно услышать по окончании матча комментарии футболистов, почувствовать их настроение.

Лодыгин: «Юра сказал: «Победа!»».

ГЕРОИ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ


К сожалению, игроки «Зенита», все как один, отказались от интервью для большого отряда пишущей прессы. Кому-то хватило пары-тройки слов для телевидения и клубного сайта, а кто-то решил: молчание – золото! Даже после такого замечательного футбола, который приятно смаковать снова и снова.

«Смотрите моё интервью на сайте «Зенита»», – пошутил обычно безотказный стоппер Николас Ломбертс. Автор победного гола правый защитник сине-бело-голубых Игорь Смольников заявил, что он уже всё сказал, а его самый близкий, пожалуй, друг в «Зените» полузащитник Олег Шатов предложил поспрашивать вратаря Юрия Лодыгина о том, как он пропустил два гола. Лодыгин был краток: «Напишите: Юра сказал: «Победа!»». К некоторым зенитовцам представители СМИ даже не обращались, зная, что они в принципе не дают послематчевых интервью. Впрочем, Виктор Файзулин и Александр Анюков, как воспитанные люди, поприветствовали журналистов, после чего оставили свои автографы на мяче.
Андрей Аршавин вообще не появился перед прессой. Видать, ушёл другим ходом.

А жаль, ведь нежданный герой центрального матча тура был сегодня главным объектом охоты прессы. Люди хотели узнать, как Аршавину игралось на позиции центрфорварда. Как его готовил к «Динамо» Андре Виллаш-Боаш. Всё-таки все мы делаем одно дело – работаем над раскруткой российской Премьер-Лиги. Футболисты должны способствовать этому не только в течение 90 минут игры.

Самба: «Не удержали ничью, к нашему стыду».
Динамовцы, что неудивительно, не рвались к камерам и диктофонам. Например, голкипер Роман Березовский – открытый, доброжелательный человек – просто вылетел из раздевалки с каменным лицом. Понять 40-летнего стража ворот сегодня можно, как никого другого. Как минимум, один мяч на его совести. Зато центральный защитник Кристофер Самба, чей гол вновь едва не принес «Динамо» очки, игру прокомментировать согласился. Француз с африканскими корнями отнюдь не казался подавленным. Как истинный профессионал, он понимает: то, что происходит на футбольном поле, в его пределах и должно оставаться.

«ПЕТРОВСКИЙ» ПОСЛЕ АФРИКИ НЕ СТРАШЕН»


— Кристофер, какое впечатление осталось у вас от сегодняшнего матча с «Зенитом»?
— Считаю, мы очень хорошо начали встречу с таким мощным соперником, как «Зенит». Нам удалось забить великолепный гол. После того как повели в счёте, создали ещё несколько хороших возможностей увеличить разрыв. К сожалению, не реализовали их. Более того, потеряли контроль над мячом, благодаря чему сопернику удалось добавить и забить дважды. Мы прекрасно осознаем, насколько петербургская команда сильна в контратаках, так что «Динамо» следовало лучше распоряжаться мячом. Тем не менее нам удалось очень хорошо отреагировать на эту ситуацию. «Динамо», как вы сами видели, смогло вернуться в игру. Сделали – 2:2. К нашему стыду, не удержали ничью. Проиграли, но впереди ещё долгий сезон. Уверен, в конце концов у «Динамо» всё получится.

— Когда «Зенит» забивал победный мяч, ваш голкипер Роман Березовский допустил оплошность?
— Нет, мне не кажется, что Березовский допустил какую-то ошибку. Этот гол – заслуга игрока «Зенита», завершавшего атаку. Мы немножко не дотерпели. Что ж, это футбол. А Березовский сегодня не единожды выручал нашу команду. Нам следовало обороняться лучше, особенно в первом тайме. Однако в эпизодах с голами соперника «Динамо», к сожалению, не действовало достаточно хорошо.

— Но первый гол «Зенита» точно получился курьёзным и не обошёлся без ошибок ваших партнёров. Если бы не этот пропущенный мяч, результат был бы другим?
— В любом случае нам нужно было лучше контролировать мяч и играть один в один. Кроме того, в футболе очень важен элемент удачи. Это как раз касается первого гола «Зенита». Так вышло, что мяч попал в Дугласа, а потом пересёк линию ворот. У петербуржцев было сегодня чуть-чуть удачи. Но, когда «Зенит» приедет к нам на ответный матч в Москву, мы покажем им, как выглядит ад. (Улыбается.)

— После того что случилось в прошлом году на «Петровском», когда на поле выбежали фанаты, Петербург не кажется вам опасным местом?
— Да нет, не кажется. Когда вы поиграли в Африке, на «Петровский» выходить уже не так страшно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →