Орлов: пусть Лусио готовится к встрече с Аршавиным
Текст: Александр Служаков

Орлов: пусть Лусио готовится к встрече с Аршавиным

Матч "Зенита" с "Байером", который вывел питерцев в полуфинал Кубка УЕФА, а также соперника команды Дика Адвоката "Баварию", для "Чемпионат.ру" оценил Геннадий Орлов.
11 апреля 2008, пятница. 15:31. Футбол
10 апреля определилась четвёрка полуфиналистов Кубка УЕФА. Среди счастливчиков оказался и представитель России — питерский "Зенит". Уже после его первого матча с "Байером" стало понятно, что российским болельщикам будет за кого переживать на завершающей стадии второго по значимости европейского кубка. И хотя в домашней игре питерцы это подтвердили, но столь же содержательного футбола, как в Леверкузене, не показали. Объяснить причины этого корреспондент "Чемпионат.ру" попросил известного телекомментатора Геннадия Орлова.

Кубок УЕФА. Ответный матч. 1/4 финала.

"Зенит" — "Байер" — 0:1
Гол:
Булыкин, 18 (0:1).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин (Радимов, 87), Анюков, Денисов, Тимощук.

"Байер": Адлер, Хагги, Фрайер (Кисслинг, 69), Булыкин, Дум (Гекас, 75), Сарпей, Швенглер (Ролфес, 59), Синкевич, Шнайдер, Кастро, Калльсен-Бракер.

Первый матч: 4:1.
"Первая игра получилась нестандартной — трудно припомнить, когда бы "Зенит" или другая российская команда в выездном матче добивались такого преимущества. В домашнем матче надо было сыграть на удержание итогового победного результата, но не всё получилось. Этому есть объяснение. Шесть человек висели на карточках, поэтому игроки старались не получить лишний "горчичник", чтобы сыграть в первой полуфинальной игре. Кроме того, судя по последним играм, "Зенит" всё же немного пресытился футболом — многовато матчей команда играет для старта сезона. Непросто было и потому, что у Адвоката практически нет возможностей для ротации состава. Вторую подряд травму получил Ким, Ломбертс выбыл на полгода, Домингес не провёл ещё ни одной игры, Текке играет от случая к случаю. Во многом из-за всей совокупности проблем "Зенит" первый тайм сыграл слабо — видна была самоуспокоенность игроков. Отчасти и Скиббе в этом поучаствовал, поставив на матч несколько резервистов. Но эти молодые игроки очень неплохо смотрелись, можно сказать, что они практически равноценны основным футболистам немецкого клуба.

После перерыва подействовали слова Адвоката, да и игроки поняли, что нужно менять свою игру, чтобы не получить ещё больших проблем. Только на невезение можно списать те ситуации, в которых Тимощук не реализовал пенальти, а Денисов пробил в штангу. У "Байера" же не было таких уж явных шансов, чтобы заставить волноваться нас об исходе всего противостояния в целом. Думаю, слова Скиббе о том, что "Зенит" по праву прошёл в полуфинал, о многом говорят в данной ситуации".

Высказал своё мнение Геннадий Орлов и о предстоящих играх питерцев с "Баварией". "Бесспорно, что "Хетафе" очень интересная, самобытная команда, но ясно же: в немецком клубе собраны более классные игроки. Очень мне импонирует игра Луки Тони — великолепный форвард. Посмотрите, сколько он забивал в Италии, а внимания ему мало уделялось. Зато теперь в "Баварии" он затмевает Мирослава Клозе, форварда сборной Германии. Но скажу вам, что "Зенит" сейчас вышел на такой уровень, что в состоянии пройти и "Баварию". Соглашусь с Андреем Аршавиным, который сказал, что погоду в этом противостоянии сделает первый матч. Именно игра в Мюнхене покажет, чего стоит "Зенит". Кстати, там из-за дисквалификации не сыграет Лука Тони - для "Зенита" это серьёзное подспорье. Крайне важен будет фактор гола — "Зениту" вполне по силам забить в Мюнхене. Питерцы вообще на выезде выглядят очень достойно: если им дают свободу, как это случилось в Леверкузене, то справиться с быстрыми игроками команды Адвоката чрезвычайно сложно. Но меня волнует немножко другое: сдал в последних играх Константин Зырянов. Впрочем, в противовес ему прибавляет Файзулин".

Бюджет у "Баварии" намного выше, чем у "Зенита", летом были сделаны солидные приобретения. Но у того же Андрея Аршавина сейчас такая мотивация, такие амбиции. Пусть этот Лусио готовится ко встрече с Аршавиным!
По мнению Геннадия Орлова, одним из главных факторов в игре против "Баварии" станет то, что "Зениту" уже нечего терять — команда впервые забралась так далеко и на каждый матч выходит, как на последний. А вот если "Бавария" уступит российскому клубу, то на родине их могут не понять. Бюджет у "Баварии" намного выше, чем у "Зенита", летом были сделаны солидные приобретения. Но у того же Андрея Аршавина сейчас такая мотивация, такие амбиции. Пусть этот Лусио готовится ко встрече с Аршавиным!"

Прокомментировал наш эксперт и игру российского легионера "Байера" Дмитрия Булыкина. "Я вчера вёл репортаж об игре и сказал, что мне его игра совершенно не понравилась. Молодец, что забил гол, но в общекомандной игре от него было не так много пользы. Да и был у него великолепный момент в дебюте игры: как он там не забил — я удивлён. Показалось, что он слишком медлителен, все передачи отдаёт только назад, остроту на передней линии не создаёт. В сравнении с тем же Погребняком ему не достаёт резкости. Павел, хоть и не забил, но выглядел гораздо активнее. Вообще же Булыкин старомоден для нынешнего современного футбола — ему нужно прибавлять в скорости. Нашей национальной сборной он вряд ли пригодится".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →