Марсиньо
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Тяпков

Марсиньо: и не мечтал сыграть против Халка

Бразилец Марсиньо ярко дебютировал в чемпионате России: четыре его гола помогли «Уфе» набрать семь очков в первых турах.
16 сентября 2014, вторник. 20:45. Футбол
— «Уфа» — автор главной сенсации седьмого тура, гостевой победы над «Краснодаром». Вы забили оба гола этой встречи. Могли предположить, что поездка на юг России сложится так удачно для вас?
— Потрясающая игра и для меня, и для команды! Взять три очка в Краснодаре – тяжёлая задача даже для российских грандов. А для нас сейчас все очки очень ценные, мы только осваиваемся в Премьер-Лиге. Теперь рассчитываем пополнить свой багаж в игре с «Уралом».

— Вас не удивило, что победа над «Краснодаром», ещё недавно выбивавшим из Лиги Европы «Реал Сосьедад», получилась такой убедительной?
— Мне кажется, сопернику не стоит слишком корить себя. Если быть откровенным, мы просто лучше распорядились нашими шансами. У меня было два хороших момента, и оба удалось реализовать. У «Краснодара» шансов было больше, но они не смогли забить.

— Семь очков после семи туров – это то, на что вы рассчитывали перед стартом сезона?
— Мне кажется, это просто отличный результат, ведь из этих семи матчей в четырёх нам противостояли топ-команды – «Зенит», «Динамо», «Спартак», «Краснодар». Если мы сохраним этот темп, то должны и дальше подниматься в таблице.

— С кем из лидеров пришлось тяжелее?
— С «Зенитом». Я пока новый человек в чемпионате России, но мне показалось, что именно питерцы – сильнейшая команда страны.

— Как вам работается под руководством Игоря Колыванова, легко ли вы освоились на новом месте?
— Достаточно легко, и в этом мне помог мой одноклубник Вильям – он превосходно говорит
по-русски и переводит мне всё, что хочет донести тренер. Футбольные требования Колыванова мне вполне понятны, и вы можете видеть – команда хорошо работает на поле, хорошо организована.

— В конце трансферного окна к «Уфе» присоединился Эммануэль Фримпонг – личность колоритная. Он уже успел вас повеселить?
— Он действительно прикольный парень, шутник! Но главное, что он хороший футболист, выступавший за один из лучших клубов мира, «Арсенал». Сейчас он набирает форму и, уверен, поможет нам.

— Как вам первая предсезонка в России? Бразильцы обычно пугаются от таких нагрузок на тренировках.
— Я не пугливый! (Смеётся.) Действительно, это был тяжёлый период, я так много никогда не бегал. Но тренер объяснил, что российская лига требует очень хорошей физической готовности, и сейчас я вижу, что это действительно так. А по ходу сезона у нас уже нет таких изнурительных тренировок.

— Вы уже освоились в Уфе?
— И я, и моя семья прекрасно чувствуем себя здесь. Уютный город, много мест, куда пойти, – рестораны, магазины, парки. Единственное, что настораживает, – погода.

— Рискну предположить, что по-настоящему настораживать она начнёт вас через месяц-другой.
— Да, я в курсе, что будет гораздо холоднее (смеётся). Что ж, буду привыкать, говорят, в русской зиме тоже есть свои прелести.

— Легко ли вам было решиться на переход в «Уфу»?
— У меня было несколько предложений из других стран, но в России сильный чемпионат, и, когда появилось предложение от «Уфы», я долго не раздумывал, посоветовался с моими агентами Хореном Калашяном и Валерием Оганесяном и стал паковать чемоданы. У Валерия, кстати, сегодня день рождения, хотелось бы поздравить его и поблагодарить за всё, что он для меня сделал. У меня отличные агенты, благодаря которым я и освоился в России так быстро.

— После болгарского чемпионата российский – это практически космический уровень?
— Да, разница велика. У болгарских клубов нет таких возможностей, лучшие футболисты уезжают за рубеж. Российская лига – одна из лучших в Европе, тут играет множество звёзд. В Болгарии я и мечтать не мог играть против таких игроков, как Халк, Вальбуэна.

— У вас на счету уже четыре гола. Готовы бросить вызов Халку, Дзюбе и Думбия, побороться за титул лучшего бомбардира?
— Начало в «Уфе» действительно получилось хорошим. Теперь хочу забивать всё больше и больше. Команде надо бороться за право выступать в элитном дивизионе, и я просто вношу свой вклад. Удастся забить больше звёздных нападающих – здорово.

— Вы, кстати, стали автором первого гола «Уфы» в Премьер-Лиге. Какой-то подарок в честь этого получили?
— Нет, пока во всяком случае. Но уже то, что я вписал себя в историю «Уфы», — сам по себе шикарный подарок. Всегда буду гордиться этим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →