Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Роман Ерёменко
Текст: Леонид Волотко
Фото: РИА Новости

Ерёменко: ЦСКА будет биться!

Накануне матча с «Ромой» Ерёменко хвалил Тотти и Пьянича, а Слуцкий рассказал итальянцам, как в детстве упал с дерева.
16 сентября 2014, вторник. 23:31 Футбол

— Роман, с какими эмоциями возвращаетесь в Италию? С радостью или из принципа показать себя? – первый вопрос полузащитнику ЦСКА.
— Конечно, с радостью. Всегда люблю приезжать в эту страну, особенно сейчас, когда есть шанс сыграть против «Ромы» на таком стадионе. Это мечта!

— После матча с тульским «Арсеналом» вы сказали, что сил не осталось, но к матчу с «Ромой» они появятся. Как оцените физическое состояние сейчас и что думаете о группе, в которую угодил ЦСКА?
— Силы мы набрали. Что касается группы, то в Лиге чемпионов не бывает лёгких соперников. У нас очень сильная группа, но мы будем биться!

— Насколько хорошо уже почувствовали игру «армейцев» и появилось ли взаимопонимание с Думбия?
— Мне кажется, я неплохо вошёл в игру команды. Конечно, ещё есть

Ерёменко: «Тотти и Пьянич всегда опасны!»

небольшие нюансы, но это лишь вопрос времени.

— Каких футболистов «Ромы» могли бы выделить?
Тотти и Пьянич всегда опасны!

— «Рома» и ЦСКА намного слабее остальных команд в группе?
— «Бавария» — это фаворит, а остальные поборются.

Отчитавшись перед прессой, Ерёменко передал микрофон Леониду Слуцкому.

— В прошлом году после матча с «Баварией» вы сказали: «Это космос!» Теперь группа ещё сильнее. А изменился ли ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном?
— Надеюсь, завтра у меня не будет поводов для таких эпитетов. Группа сильная. «Бавария» и «Сити» – фавориты не только группы, но и всего турнира. Однако нам интересно проверить себя на высочайшем уровне и понять, на что мы способны. Это огромный опыт. Стал ли сильнее ЦСКА? Безусловно. Хотя бы по персоналиям: к нам присоединились Натхо и Ерёменко.

— Хочу спросить о личном. Я читала, что когда вам было 19 лет, вы упали с дерева. Это правда? – вопрос от итальянской журналистки.
— Это правда. С тех пор я не люблю котов (смех в зале).

— Какой футболист «Ромы» у вас вызывает наибольшие опасения?
В группе атаки каждый футболист «Ромы» очень опасен. Пьянич, Найнгголан, Итурбе, Жервиньо, Тотти – это ведущие игроки, способные сделать результат. Выделить кого-то одного из этой пятёрки мне

Слуцкий: «Какой-то промежуток времени нам придётся обороняться, но отсиживаться весь матч в обороне мы не собираемся».

тяжело.

— Завтра ваша команда сыграет от обороны? – продолжили расспросы итальянцы.
— Понятно, что такая команда, как «Рома», всегда много атакует. Особенно дома. Какой-то промежуток времени нам придётся обороняться, но отсиживаться весь матч в обороне мы не собираемся. Всё-таки наша команда заточена на активные атакующие действия.

— Думбия – главная надежда ЦСКА?
— Он ударный форвард команды, который хочет проявить себя в Лиге чемпионов, так как у многих наших игроков есть мечта уехать в топ-клубы Европы. Так что этот турнир – дополнительная возможность для футболистов показать себя.

— Вы знаете, что Вальтер Саббатини назвал ЦСКА самой сильной командой в группе? Причём в рейтинге УЕФА вы действительно выше «Ромы». Считаете ли вы себя фаворитом в завтрашней игре?
— Дело в том, что «Рома» довольно долго не выступала в Лиге чемпионов и не имела возможности повысить свой рейтинг. Но учитывая, какой там работает тренер и какие собраны футболисты, вряд ли мы являемся фаворитом в группе и в завтрашнем матче.

— Вы уже играли против Руди Гарсии, когда он тренировал «Лилль». В чём основные отличия его команд?
— «Лилль» и «Рома» Гарсии очень похожи. Это атакующие команды, играющие в комбинационном стиле. Однако в «Роме» у Руди игроки выше классом, чем были в «Лилле».

— Вас устроит ничья?
— Понятно, что мы приехали играть на победу, но всегда многое зависит от того, как складывается матч. Иногда ты доволен ничьей, иногда – нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент