Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Слуцкий: есть претензии к самому себе

После матча на «Олимпико» Леонид Слуцкий, Роман Ерёменко и Кирилл Панченко ответили на вопросы СМИ.
18 сентября 2014, четверг. 02:15. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «РОМА» — ЦСКА. ФОТОРЕПОРТАЖ.

— Матч был проигран в первые минуты, — сказал на пресс-конференции главный тренер ЦСКА. – Мы оказались не готовы к этому уровню игры, не смогли противодействовать «Роме». Соответственно, у меня есть претензии к самому себе – человеку, который не смог подготовить команду.

— Леонид Викторович, вчера вы понадеялись, что сегодня вам не придётся делать комплименты в адрес «Ромы». Можно ли попытаться сыграть достойнее в домашнем матче и чем можете объяснить нереализованный момент Думбия? Вряд ли дело в отсутствии мастерства. Психология?
Голы: Итурбе, 6 (1:0); Жервиньо, 10 (2:0); Майкон, 20 (3:0); Жервиньо, 31 (4:0); Игнашевич, 50 (5:0, автогол); Муса, 82 (5:1).
— Понятно, что «Рома» — сильная команда, вопросов нет. Вопрос в том, что мы не смогли зацепиться за игру. Что касается момента у Думбия, то именно тогда можно было вернуться в игру, сделать счёт 2:1. О причинах нереализованного момента можно говорить сколько угодно. Но от этого ничего не изменится – момент так и останется нереализованным.

«У нас не было ни одной зоны, где мы пытались бы вступить в отбор, — эти слова Слуцкий уже произнёс в интервью телевидению. — Сыграли не робко, а где-то трусливо. Моя основная вина в том, что не смог должным образом настроить. Наверное, шлейф с прошлого года оказался силён. Первый тайм — просто бессистемность, после первых мячей быстрых не смогли собраться и развалились. Во втором тайме соперник играл по счёту, моменты были, но игра, по существу, была сделана в начале встречи».

После Слуцкого своим мнением поделился и вышедший на замену Кирилл Панченко.

– У нас был свой план на игру, — заявил он. – Но быстрые голы сломали ход матча. «Рома» — хорошая команда, показала свой класс. У нас многое не получалось. Будем работать, нельзя опускать руки. Ещё пять матчей в ЛЧ, надо показать себя с лучшей стороны.

Слуцкий: «Сыграли не робко, а где-то трусливо. Моя основная вина в том, что не смог должным образом настроить».
План был играть в свой футбол, не прижиматься. Но тяжело действовать, когда пропускаешь в начале два гола и потом третий. Мы хорошо разобрали соперника, у него очень сильные игроки. Наверное, у нас не получилось сыграть в свой футбол. Плюс «Рома» наказала за собственные ошибки. Впечатление от «Стадио Олимпико»? Поддержка сумасшедшая, тяжело, когда поют. Был ошеломлён поддержкой. Но есть ещё ответная игра. У нас болельщики лучше, будут также поддерживать нас».

Не стал отказываться от общения с журналистами и новичок ЦСКА Роман Ерёменко.

— С самого начала матча пошло всё не так, и нас за это наказали. Мы сегодня сыграли очень слабо, — сказал полузащитник.

— Что сказал Леонид Слуцкий в перерыве?
— Пару «ласковых». А что ещё мог сказать тренер в такой ситуации?

Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия, естественно, был доволен результатом матча и игрой своей команды.

— Де Санктис — один из лучших игроков матча? Да, голкиперу всегда трудно, когда у него мало работы, — сказал наставник «Ромы». — «Рома» сегодня играла легко и с удовольствием, не ощущая давления. Команда сыграла именно так, как мы задумывали. На сегодняшний день это наша лучшая игра в сезоне. «Рома» сыграла в свою игру. Рад, что нам удалось забить пять голов. ЦСКА неплохо смотрелся в концовке встречи, поскольку у них лучше физическая готовность. «Рома» не является фаворитом Лиги чемпионов. Но не думаю, что мы всё время будем отсиживаться в обороне в матчах с «Баварией» и «Манчестер Сити».

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →