Все новости

Турецкий бенефис в Подмосковье

"Химки" не стали непреодолимой преградой для лидера Премьер-Лиги. Отправив в ворота подмосковной команды четыре безответных мяча, "Рубин" играючи добыл пятую победу кряду.
Футбол

В пятом туре российской Премьер-Лиги её лидер, казанский «Рубин», отправился в Подмосковье на встречу с «Химками». Первая половина встречи прошла в равной борьбе, а свои моменты казанцы не реализовали. Зато после перерыва практически каждый удар игроков «Рубина» достиг цели. Четырежды гости с Волги огорчили Романа Березовского и сохранили своё безусловное лидерство.

Росгосстрах чемпионат России. 5-й тур.

«Химки» — «Рубин» — 0:4 (0:0)

Голы:
Гекдениз, 56 (0:1); Гекдениз, 62 (0:2); Кобенко, 75 (0:3); Нобоа, 88 (0:4).

Незабитый пенальти: Чех, 60 (вратарь).

«Химки»: Березовский, Тривунович, Самусиовас, Мияйлович, Головатенко, Низамутдинов (Байрамов, 76), Чех (Пилипчук, 77), Дроздов, Антипенко, Блатняк, Мрджа (Евстафьев, 39).

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ансалди, Сибайя, Рязанцев, Ребров (Хасан, 81), Карадениз, Кобенко (Баляйкин, 76), Семак.

В преддверии этой встречи многие задавались вопросом, когда же наконец-то оступится непобедимый доселе казанский «Рубин». И дело было не в том, что кому-то казанский клуб не угодил. Но такова уж человеческая порода: всегда все ждут окончания каких-то примечательных и неожиданных серий, чтобы чуть позже рождались и появлялись новые сенсации. Действительно, старт «Рубина» стал настоящим откровением для всего российского футбольного сообщества. «Совершенно сырая команда, но насколько отлаженная игра», – вновь заговорили о тренерском гении Курбана Бердыева. Очередной матч чемпионата не смог ни опровергнуть, ни подтвердить эту догадку. Уж слишком тонкая эта тема. Тем не менее ждали эту встречу с особым интересом.

После стартовых неудач в матчах с «Амкаром» и «Динамо» «Химки» набрали по одному очку в играх со «Спартаком» и «Москвой». Причём команда начала исправно забивать, а вот оборону даже проходным двором не назовёшь – всё так грустно смотрелось. Но Славолюб Муслин после игры на стадионе имени Эдуарда Стрельцова обещал в ближайшее время обратить своё пристальное внимание именно на оборону. Забегая вперёд, скажем, что обороны подмосковной команды хватило только на первую часть матча.

Довольно невзрачно обе команды провели дебют матча. Николаю Иванову, арбитру встречи, постоянно приходилось останавливать игру из-за обилия фолов, а вот конструктивной игры видно не было. Постепенно начало сказываться мастерство казанцев. Сразу стало понятно, почему именно эта команда занимает первую строчку в таблице российского первенства. Отлично на левом фланге действовал Кобенко, раз за разом переигрывая оппонентов. Недаром целых три жёлтые карточки футболисты «Химок» заработали именно на моторном хавбеке «Рубина».

Видя активность Кобенко, на правом фланге зашевелился Ансалди, в центре задвигались Семак и Рязанцев. Именно у молодого хавбека «Рубина» и возник первый голевой момент, но с близкого расстояния Рязанцев отправил мяч выше перекладины. Тут же Кобенко отметился опасным ударом, но в ворота не попал. «Химки» взирали на это довольно спокойно, хотя у них самих ничего впереди не получалось. Единственный полумомент возник у хозяев после скидки головой Антипенко, но Низамутдинов не успел протолкнуть мяч мимо Рыжикова.

Перерыв благотворно подействовал на гостей, а вот «Химки» за 15 минут впали в летаргический сон. Вся слаженность оборонительных действий куда-то испарилась, начали образовываться свободные зоны, в которые раз за разом стали врываться шустрые полузащитники «Рубина». Первым получил шанс отличиться Карадениз – он легко обокрал Тривуновича, выбежал один на один и хладнокровно переиграл Березовского.

Этот эпизод смог завести хозяев, они произвели подобие навала, вследствие чего был заработан пенальти. Рязанцев завалил в своей штрафной Чеха, за что Иванов и указал на «точку». Сам пострадавший подошёл к мячу, и тут начали происходить чудеса.

Для начала Чех пробил в угол, рыжиков удар парировал, но Иванов попросил словенца перебить, так как игроки «Рубина» раньше времени вбежали в штрафную. Чех и во второй раз решил исполнить удар, но и на этот раз Рыжикова он переиграть не смог. Радости голкипера не было предела. Его тут же мог огорчить Тривунович, однако капитан химчан пробил головой мимо створа.

Расстроенные хозяева не успели вернуться назад и пропустили контратаку, на острие которой вновь сверкнул Гекдениз Карадениз. «Химки» ещё некоторое время пытались бороться с негативными обстоятельствами, Антипенко был сбит в штрафной «Рубина», но свисток Иванова промолчал. Вконец убитые горем подопечные Муслина сами же подарили мяч Кобенко, Березовский махнул мимо мяча, и экс-игрок «Амкара» закатил мяч в сетку.

После этого тренеры начали производить замены, кто-то с тяжёлым камнем на душе, а кто-то, дабы дать передохнуть основным игрокам. Резервисты «Рубина» также не остались в долгу перед собственным наставником, и Нобоа хватило минуты, чтобы забить четвёртый мяч с передачи Кабзе. Сам турок также мог отличиться, продолжив тем самым турецкий бенефис, но вот Роман Березовский был против.

Тем не менее «Рубин» одерживает пятую победу подряд и сохраняет лидерство в преддверии приезда пермского «Амкара». «Химки» же не смогли тронуться с последнего места, сильно ухудшив и без того незавидную разницу. В общем, пике подмосковной команды продолжается.

Комментарии (0)
Партнерский контент