Рашид Рахимов и Мурат Якин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Рахимов: боксёрские перчатки я уже снял

После ничьей на «Открытие Арене» Якин остался недоволен судейством, а Рахимов объяснил, почему в концовке его удалили со скамейки.
20 сентября 2014, суббота. 23:15. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» — «ТЕРЕК». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Не думаю, что в футболе должен интересовать бокс, тем более что перчатки я уже снял, так что давайте сначала про игру, — сказал на пресс-конференции наставник «Терека» Рашид Рахимов. – Новый стадион производит потрясающее впечатление! Я прочувствовал это ещё во время матча ветеранов «Спартака», прочувствовал и сегодня. Играть на этом поле спартаковцам будет всегда приятно – здесь невероятная атмосфера. Сегодня мы понимали, насколько будет тяжело, но тем не менее показали достойный футбол. Когда забивается мяч на последних минутах, бывает обидно. Хотя удар Хурадо получился отличный. Но забей во втором тайме Аилтон, игра была бы завершена.
Голы: Маурисио, 14 (0:1); Хурадо, 90+1 (1:1).
Предупреждения: Инсаурральде, 87; Таски, 90+3 – Лебеденко, 15; О. Иванов, 26; Кудряшов, 53; Маурисио, 89.
Повторюсь, мне обидно за моих ребят – они заслужили победу. Но это футбол, тут всё может поменяться в одну секунду. 1:1 – разошлись со «Спартаком» миром, хотя в конце хотели повоевать.

— Кстати, с чего началась потасовка?
— Мне не понравился момент, кода наш полузащитник в стыке проиграл единоборство. Нужно было его выигрывать. На эмоциях я показал, как нужно ставить ногу, но тут в мою сторону побежали некоторые товарищи и стали говорить всякие вещи… Немецкий и испанский я знаю, так что переводить сейчас ничего не буду. Мы с Муратом нормально поговорили и до матча, и после. Другим товарищам вмешиваться в наши дела не нужно. Повторюсь, эмоции тогда зашкалили. Сейчас я успокоился. Простите меня.

— Статистика говорит, что в Москве вы ни разу не проигрывали «Спартаку». Есть какой-то особый секрет?
— Разве? По-моему, проигрывал, не могу точно сказать. Как бы то ни было, это ни о чём не говорит. Каждый матч – всегда отдельная история.

— Появление Брызгалова с первых минут для вас стало неожиданностью?
— Да. Я думал, что выйдет Комбаров. Но до игры, посмотрев состав, я сказал, что Сергей сыграет опорника-разрушителя. В этой зоне у нас Иванов, так что я попросил Олега поменять позицию и сместиться в зону инсайдов, потому что ему так будет удобно, Брызгалов меньше будет его находить. В то же время, если он всё же будет за тобой уходить, то эта зона становится свободной, и просил двух инсайдов всё время её использовать. В принципе, это у нас и получалось. Спрашиваете, почему Олег сыграл так хорошо именно со «Спартаком»? Проанализируйте другие матчи. Просто Олегу нельзя давать расслабляться. У него очень хорошие качества, и если он заряжен, то показывает хорошую игру.

— Надолго ли выбыл Кудряшов и как изменилась игра с выходом Ойялы?
— Он уже в перерыве попросил его ни в коем случае не менять. Сказал: «Я сделаю укол и выйду!» На что я ответил: «Даю тебе пять минут, посмотришь, готов ли остаться на поле дальше». Ойяла у нас не играет левого защитника, он действовал ближе к центру. В принципе, в плане тактики мы с заменами ничего особенно не изменили. Единственное, я просил после наших атак быстрее возвращаться в оборону, так как самым сильным качеством «Спартака»
является быстрый переход из обороны в атаку. А когда их этого лишаешь, то при позиционной атаке у них много потерь.

Покинув зал для пресс-конференций под аплодисменты журналистов, Рахимов уступил место Мурату Якину.

— Сегодня я увидел команду, которая много боролась и при этом ещё умудрялась играть в футбол, — сказал наставник «Спартака». – Мы стали проигрывать после штрафного, который, на мой взгляд, был назначен ошибочно – подобные вещи не должны караться подобным образом. Из-за этого нам пришлось искать возможности сравнять счёт, и, на мой взгляд, мы заслужили ничью. Хотя вы могли бы увидеть нечто большее в нашем исполнении, если бы все те решения арбитра, которые были приняты не в нашу пользу, трактовались более корректно. Но мы растём. Надеюсь, болельщикам понравилась игра, потому что мы много атаковали. Откровенно говоря, счёт мог оказаться другим. В нашу пользу, разумеется.

— Не жалеете о решении выпустить Брызгалова в опорную зону? И почему Дмитрий Комбаров остался на скамейке?
— Комбаров заболел – у него грипп. Кстати, не только он. Сегодня нам была необходима определённая стабильность в центре поля, и те игроки, которые вышли в стартовом составе, справились со своей задачей. Замена Брызгалова? В самом начале матча он получил повреждение, немножко «поплыл», так что замена оказалась вынужденной.

— В каком составе команда полетит на кубковый матч, учитывая, что через неделю вам играть с «Зенитом»?
— Завтра мы увидим всех на базе и примем окончательное решение, кто полетит в Комсомольск-на-Амуре.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →