Леонид Федун
Фото: РИА Новости
Текст: Иван Карпов

«Судья провёл не домашнюю, а выездную игру»

Леонид Федун раскритиковал РФПЛ, Сергей Паршивлюк пожаловался на арбитра, а Артём Ребров защитил партнёров.
21 сентября 2014, воскресенье. 00:00. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» — «ТЕРЕК». ФОТОРЕПОРТАЖ

Первым в микст-зоне стадиона «Открытие Арена» в Тушино появился расстроенный владелец “Спартака” Леонид Федун.

— С одной стороны, очки потеряли, а с другой — приобрели. “Терек” играл хорошо, но и судья провёл как будто не домашнюю, а выездную игру. Рассчитывали на три очка, но по такой игре можно радоваться и одному.

— Во втором тайме Якин сделал замены и ситуация обострилась. Молодые игроки и Ромуло убыстрили игру. И всё же основная причина неудачи в том, что «Терек» забил быстрый гол и отошёл назад. В результате получился очень тяжёлый матч.

Отдельно Федун остановился на времени начала встречи. В этот момент глаза хозяина «Спартака» искрились праведным гневом.

— Я напишу письмо в РФПЛ по поводу времени начала матча. Стартовать в 20:00 — настоящее издевательство над болельщиками. Сегодня на стадионе присутствовало всего 25 тысяч зрителей. Мы не досчитались около 10 тысяч. Практически отсутствовали болельщики с детьми. Оно и понятно, кто потащит детей на стадион в такое время!? — задался резонным вопросом Федун.

Напоследок прозвучал вопрос о возможности проведения на «Открытие Арене» матча сборной России с Молдавией 12 октября.

— Капелло был сегодня на матче и спросил у меня: «Пустишь к себе на стадион?» Я ответил: «Конечно пущу». Даже в расцветке стадиона появится синий цвет, чтобы сборная России чувствовала себя здесь как дома, — подчеркнул спартаковский глава.

Затем в смешанной зоне появился понурый защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк. Футболист был серьёзно расстроен результатом матча и отвечал односложно, особо остановившись на болезненной теме судейства.

— Чего не хватило? Забить второй гол. Ну и отдельно по судейству. Любое касание — футболист «Терека» падает, а судья свистит. В конце не поставили пенальти на Дзюбе — он был очевиден. Сегодня был мужской футбол, много борьбы. Знали, что «Терек» — боевитая команда, поэтому такой футбол и получился.

Последним к прессе вышел голкипер красно-белых Артём Ребров. Говорить о действиях арбитра он не захотел, больше остановившись на собственно футболе.

— Думаю, все видели, что игра проходила с нашим преимуществом и особенно в последние минут 20. Надо было и до того играть также агрессивно. В итоге получился хороший матч, интересный для болельщиков. Ожидали, что «Терек» будет где-то жёстко играть, и мы тоже старались. Боевая игра получилась. Это трудовое очко. Какие претензии к ребятам? Ну а «Терек» молодцы — нужно отдать им должное.

Наверное, многих болельщиков интересует вопрос, мог ли Ребров отбить удар бразильского полузащитника «Терека» Жозе Маурисио.

— Конечно, я мог взять тот удар. Нельзя сказать, что вратарь ошибся или что я должен был брать этот мяч. Но там вышел действительно очень хороший удар. Можно было бы его отразить. Что касается штрафного, с которого нам забили, то из ворот показалось, что Инсаурральде сыграл абсолютно чисто.

Интересно мнение голкипера «Спартака» об игре его партнёра по команде нападающего Артёма Дзюбы, который не смог отличиться в игре с «Тереком».

— Дзюбе сейчас тяжело — это точно. Его всё время опекают два-три соперника. Главное не зацикливаться на этом, продолжать работать и двигаться дальше.

Наверное, самое главное, что ждёт московский «Спартак» впереди, — это выезд в Питер после кубковой игры со «Сменой» в Комсомольске-на-Амуре. Ребров, стоит отметить, соломку команде стелить не стал.

— В случае неудачи с «Зенитом» кому расскажешь, летали мы в Комсомольск или нет? Они скажут: «Ребят, ну вы чего?!» Просто надо играть. Естественно, у нас впереди непростой вылет, но надо настраиваться на позитив.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →