Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: в какой-то степени реабилитировались

После дерби в Химках Игорь Черевченко убивался по поводу результативной ошибки, а Леонид Слуцкий констатировал закономерность победы ЦСКА.
21 сентября 2014, воскресенье. 16:46. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Предыдущий наставник «Локомотива» мог под настроение пофилософствовать на пресс-конференции. Его сменщику пока явно не до разглагольствований. Видно, что повышенное внимание журналистов Игорю Черевченко в тягость, тем более сразу после проигранного матча. В пресс-центре «Арены-Химки» он чувствовал себя не в своей тарелке и скупо отвечал на вопросы.

— Обожглись на том, чего и ожидали, — констатировал Черевченко. — ЦСКА грамотно сыграл на контратаках. Гол привезли себе сами. Потеря, две-три передачи… Это футбол.

— Обсуждался ли с руководством клуба вопрос возможного продления ваших руководящих полномочий?
— Такой разговор был.

— Вы сказали о ЦСКА – расскажите, пожалуйста, и о своей команде. Что хотел сегодня сделать «Локомотив»?
— Хотели выиграть.

— За счёт чего?
— За счёт контроля в центре поля. Что мы и провалили: не получились контратаки.

— Сегодня впервые с первых минут одновременно сыграли Фернандеш и Миранчук. Насколько этот эксперимент себя оправдал и будет ли он иметь продолжение?
— Это не был эксперимент. Мы и раньше пробовали так играть. Но игра всё показала…

Несмотря на победу, Леонид Слуцкий был не менее серьёзен, но более расположен к общению.

— Понятно, что у игры был большой подтекст – после неудачного для нас матча Лиги чемпионов, — заметил главный тренер ЦСКА. — Поэтому старались реабилитироваться и перед своими болельщиками, и перед самими собой. Считаю, что в какой-то степени это нам удалось. Одержали очень тяжёлую, но в то же время, на мой взгляд, заслуженную победу. С одной стороны, можно сетовать на то, что могли в быстрых атаках увеличить своё преимущество и имели для этого все возможности. С другой — победа есть победа, и никто её не собирается недооценивать.

— Вы планировали начать подпускать Щенникова к основе несколько позже – ближе к концу месяца, но уже в Риме он вышел во втором тайме, а тут – с первых минут. Это в какой-то степени форс-мажор или Георгий с опережением графика набрал форму?
— И то и другое. И сам Щенников несколько быстрее набрал форму, чем мы планировали, и мы немного ускорили его возвращение, учитывая текущую ситуацию.

— До этого матча ЦСКА одержал над «Локомотивом» пять побед подряд. Знали ли вы об этом, обсуждали данный факт в коллективе?
— Лично я знал статистику, но не могу понять, как предыдущая статистика может вообще влиять на результат. Естественно, в команде эту тему никто и близко не обсуждал. Серьёзно готовились к игре, учитывая привходящие факторы.

— Что с Цауней? Последний раз он играл примерно год назад. Недавно мелькнул в заявке – и снова исчез.
— Он правда достаточно долго лечится. Цауня перенёс три операции на пятой плюсневой кости. Футболисты, которые длительное время восстанавливаются, всегда потом подвержены различным микроповреждениям. После того как он входит в группу, у него начинает тянуть то одна, то другая нога. Процесс реабилитации пока ещё идёт. Он на подходе к общей группе, но, учитывая, сколько он пропустил, никто не может гарантировать, что этот вход будет окончательным или хотя бы надолго.

— У вас уже есть понимание, насколько серьёзна травма Думбия?
Первоначально ему наступили на ногу. Думаем, что у Сейду болезненный ушиб. Пока это вся информация, которой мы располагаем. Ясность должна наступить завтра.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →