ЦСКА – «Локомотив»: комментарии футболистов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Было непросто отойти от поражения в Риме»

Итоги матча ЦСКА – «Локомотив» подвели Василий Березуцкий, Маринато Гильерме и Александр Самедов.
21 сентября 2014, воскресенье. 18:15. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

После победы ЦСКА над «Локомотивом» в подтрибунном помещении «Арены-Химки» царила довольно странная атмосфера. Алан Касаев, приложив к уху телефон, торопливо направился в сторону автобуса. Синхронно с ним в том же направлении проследовал Дзагоев. Алан, надо сказать, шёл к выходу с таким лицом, будто ЦСКА полчаса назад не обыграл «Локомотив», а снова уступил «Роме». Причём опять с разгромным счётом. Эти впечатления подтвердились и через несколько минут, когда на просьбу о небольшом интервью поочерёдно отказали обычно разговорчивые Тошич и Муса.

В. Березуцкий: «Лига чемпионов и чемпионат России – разные вещи. Чтобы забыть поражение от «Ромы», необходимо удачно сыграть с «Баварией».
Первым, кто остановился возле микрофонов, стал генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев.

— Роман Юрьевич, такое ощущение, что ЦСКА пока не отошёл от поражения в Риме…
— Есть такое. Несмотря на обильное количество моментов, матч для нас складывался тяжело. Было видно, что чего-то не хватает. То ли концентрации, то ли позитивного настроя. Тем ценнее, что в такой ситуации одержали победу. Это важно не только с точки зрения психологии, но и турнирного положения. Надеюсь, сможем преодолеть неприятные эмоции и воспоминания.

— Насколько серьёзна травма у Думбия?
— Слава богу, у него просто ушиб, так что к следующему матчу, полагаю, Сейду будет готов.

— Перед матчем было непонятно, как скажется ситуация со сменой тренера. Сейчас можно утверждать, что для ЦСКА вся эта ситуация оказалась на руку?
— Я бы так не сказал. И счёт минимальный, и моменты у «Локомотива» были. Не хотел бы рассуждать, как они сыграли бы с Кучуком, но то, что это непростой соперник, факт.

— Вы сейчас можете спроецировать сегодняшнюю игру на матч против «Баварии»?
— Считаю, мы выглядели не очень убедительно. Не так много времени прошло после поездки в Рим. От тяжелейшего поражения отойти в короткие сроки непросто. Надеюсь, к «Баварии» команда будет выглядеть лучше.

Гильерме: «Очень много негатива в мой адрес было сегодня, но я от своего мнения не отказываюсь».
Отчитавшись перед СМИ, Бабаев также направился к выходу. А вот игроки, которые только выходили из раздевалок, неожиданно стали раздавать интервью один за другим.

— Сыграли хорошо, создали много моментов и победили, — резюмировал Василий Березуцкий. – После поражения от «Ромы» это было именно то, что нужно.

— От того разгрома уже успели отойти?
— Да. По крайней мере, в это хочется верить. Но Лига чемпионов и чемпионат России – разные вещи. Чтобы забыть поражение от «Ромы», необходимо удачно сыграть с «Баварией».

— Со стороны показалось, что у ЦСКА появились проблемы в атаке.
— Реализация моментов – единственная наша проблема в сегодняшнем матче. Если бы забили второй гол, стало бы легче. Будем работать над этим.

— «Локомотив» совсем плох?
— Не знаю, почему вы так решили. Хотя проблемы, которые есть в «Локомотиве», со сменой тренеров сказываются не лучшим образом.

— Что случилось с Думбия?
— Его замена была вынужденной. Сейду, насколько я понял, травмировал голеностоп. Алан же игру не испортил, к тому же мы смогли наиграть ещё одну тактическую схему, при которой Думбия нет на поле.

Раз уж заговорили о «Локомотиве» — слово «железнодорожникам». Которые, вопреки прогнозам журналистов, после очередного поражения всё же не обделили вниманием прессу.

— Хорошо сыграли, — сказал вратарь Маринато Гильерме. – Пропустили случайный гол. Нам не хватило удачи, не реализовали свои моменты. Сыграли нормально, сыграли здорово. Игра не была плохой. Сегодня могли отобрать очки у ЦСКА. Не согласен с тем, что сезон потерян, сыграли только восемь туров.

Очень много негатива в мой адрес было сегодня, но я от своего мнения не отказываюсь. У каждого может быть своё мнение. Право болельщиков говорить, что им вздумается, они платят за билет. Честно говоря, ожидал такую реакцию. Всё это временно, и через какое-то время обстановка наладится. Увольнение тренера ни в одном клубе не становится праздником. Это стресс, и никому не легко в этой ситуации. Однако при неудачах под удар в первую очередь попадает тренер. Руководство приняло решение об отставке, но мы должны продолжать выполнять свою работу.

— Установка была выйти и добиться результата, несмотря на все события вокруг команды, — добавил Александр Самедов. – Мы стараемся, но не получается. Только через работу и только все вместе можем исправить ситуацию. Обстановка в команде нормальная, но результата нет. Дай бог, начнётся белая полоса, начнём выигрывать, и всё наладится.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →