"Один Гекдениз стоит столько, сколько все "Химки"
Текст: Андрей Сухотин

"Один Гекдениз стоит столько, сколько все "Химки"

После матча в Химках наставник хозяев Славолюб Муслин заявил, что добровольно в отставку не уйдёт, а ассистент Курбана Бердыева проинформировал СМИ о целях "Рубина" на сезон.
13 апреля 2008, воскресенье. 00:30. Футбол
Послематчевая пресс-конференция наставников «Рубина» и «Химок» началась с небольшой неожиданности. В конференц-зал неспешным шагом зашёл руководителей пресс-службы «Рубина», чьё появление возвещало о начале беседы тренера с журналистами. Однако созданный ажиотаж был весьма необычным, ведь фигура Курбана Бердыева так и осталась незамеченной. За стол сел старший тренер «Рубина» Виталий Кафанов, который и дал комментарии к игре и оценил старт своей команды.

— А где Бердыев? — недоумевая, произнёс один из присутствующих в зале.
Росгосстрах чемпионат России. 5-й тур.

«Химки» — «Рубин» — 0:4 (0:0)

Голы:
Гекдениз, 56 (0:1); Гекдениз, 62 (0:2); Кобенко, 75 (0:3); Нобоа, 88 (0:4).

Незабитый пенальти: Чех, 60 (вратарь).

«Химки»: Березовский, Тривунович, Самусиовас, Мияйлович, Головатенко, Низамутдинов (Байрамов, 76), Чех (Пилипчук, 77), Дроздов, Антипенко, Блатняк, Мрджа (Евстафьев, 39).

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ансалди, Сибайя, Рязанцев, Ребров (Хасан, 81), Карадениз, Кобенко (Баляйкин, 76), Семак.


— Он в дороге в аэропорт. Курбан Бикеевич заранее предоставил копии билета и не смог сегодня присутствовать на пресс-конференции, — ответил Кафанов.

Последующие слова специалиста относились только к футбольным событиям.

— Конечно, мы довольны результатом игры с «Химками», — заявил Кафанов. Удалось реализовать практически все свои моменты, продемонстрировав высокий уровень готовности к чемпионату. Мы продуктивно действовали на контратаках, вследствие чего во втором тайме забили столько мячей.

— Какие коррективы пришлось внести в перерыве матча?

— В первом тайме нам не хватало последнего паса и хорошего завершающего удара. Поэтому пятнадцать минут мы объясняли футболистам, что у них есть возможность использовать свободные зоны соперника. Было несколько моментов, когда полузащитники нашей команды могли вывести Карадениза один на один с голкипером «Химок». Необходимо вкладывать мысль в каждый пас…

— Почему решили остановиться именно на такой паре нападающих?

— Милошевич пока не может провести на поле 90 минут, однако наш выбор связан не с его травмой, а с манерой игры соперника. Во встрече с «Химками» мы хотели видеть быструю атаку. Вообще, мы можем задействовать каждого из нападающих, ведь все форварды «Рубина» — футболисты весьма сильные и опытные. Однако в поединке с подмосковными футболистами группу атаки определили задолго до игры.

— Как оцените действия этой группы атаки?

— Гекдениз, на мой взгляд, своей игрой на многие вопросы уже ответил. Он справился с основной задачей нападающего, и все мы довольны. Ребров также сыграл очень полезно, выполнив большой объём работы. Стоит заметить, что Сергей не тренировался два месяца и только сейчас набирает свою форму.

По окончании своей речи Кафанов озвучил цели клуба на этот сезон.

— Мы планируем занять место, позволяющее выступать в еврокубках. Как видите, наша команда способна на многое…

Наставник «Химок» Славолюб Муслин, несмотря на удручающий результат, своего расстройства на пресс-конференции не показывал. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, Муслин постарался объяснить причины такого разгромного счёта….

— В первом тайме нам удавалось демонстрировать нормальный футбол, однако во второй половине мы получили гол в свои ворота, не смогли реализовать пенальти и проиграли с разгромным счётом. Когда не реализуешь свои моменты, необходимо быть готовым, что соперник твою ошибку не повторит. Однако в этом поединке всё определило индивидуальное мастерство футболистов. Стоимость турецкого нападающего (Гекдениза. — Прим. «Чемпионат.ру».), забившего два мяча в наши ворота, равна стоимости всей нашей команды. Поэтому результат встречи логичен.

— Вы не собираетесь подавать в отставку?..

— Принимать все кадровые решения будет руководство, я свой пост покидать не собираюсь.

— С чем связан такой неожиданный старт сезона?

— У футболистов нет уверенности в своих силах. На тренировках ребята хорошо работают, а в матчах все наработки будто исчезают.

— Ключевым эпизодом считаете нереализованный пенальти?

— Да. Чех в нашей команде всегда исполняет пенальти, однако после того как он не смог забить с первой попытки, должен был бить Низамутдинов. Весь второй тайм могу назвать неудачным — не только из-за того счёта, но и из-за качества игры. Признаюсь, что у моих команд не было такого плохого старта. Пять поединков без побед, да ещё с таким количеством пропущенных мячей— это необычно для меня. Надеюсь, что скоро мы обретём свою игру,— вздыхая произнёс сербский специалист и покинул зал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →