"А вы как думаете, это поле?"
Текст: Александр Служаков

"А вы как думаете, это поле?"

Встреча "Луча-Энергии" и "Сатурна" добавила в копилку команд по очку, но настроения обоим коллективам не прибавила – по итогам пяти туров клубы расположились в нижней части таблицы.
13 апреля 2008, воскресенье. 13:19. Футбол
Игра во Владивостоке отличалась от всех остальных не только ранним временем её начала (по московскому времени), но и тем, что обе команды настраивались исключительно на победу. Так уж повелось, что "Сатурн" неудачно играет с дальневосточниками – в прошлом году "Луч" одержал победы в обеих встречах. Ко всем прошлым неудачам "инопланетяне" присовокупили ужасный старт. Согласитесь, ведь никто не ждал от подмосковной команды трёх поражений в четырёх стартовых турах. Мы помним, как в прошлом сезоне команда играла под руководством Гаджиева – видимо, такая уж карма в Раменском – работать там может только тренер, пришедший во время сезона. "Лучу" же ещё до начала сезона предрекали незавидную судьбу, однако подопечные Вулича показывают вполне себе пригодный футбола, да и очков набрали больше, чем тот же "Сатурн".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер Лига. 5 тур.

"Луч-Энергия" — "Сатурн" — 0:0


"Луч-Энергия": Чех, Новкович, Черногаев, Шешуков, Д.Смирнов, Булыга, Гвазава (Бегович, 78), Вуйович, Дамьянович, Тихоновецкий (Бурмистров, 46), Шевченко (Кузнецов, 72).

"Сатурн": Кински, Дюрица, Зелау, Ангбва, Нахушев, Каряка (Воробьёв, 86), Лоськов (Немов, 88), Игонин, Иванов, Чеснаускис (Ерёменко, 83), Топич.
В преддверии матча игроки "Сатурна" продолжали жить во Владивостоке по московскому графику, просыпались в 15:00 по местному времени, а дальше проводили тренировочные занятия. Такие ухищрения должны были способствовать лучшей акклиматизации. Зоран Вулич пытался найти игрока, который смог бы заменить на левом фланге Георгия Базаева. (Базаев ещё прошлым утром отправился во Владикавказ, так как у него родился ребёнок). Ждали возвращения футболиста, но, по некоторой информации, он получил травму. В то же время ходят слухи, будто у Базаева проблемы в команде, так как он не хочет продлевать контракт, заканчивающийся летом. Было решено, что Виталий Булыга будет действовать чуть левее, а в нападении пару Тихоновецкому составит Шевченко, здорово проявивший себя в прошлом туре в Самаре.

Уже пятый тур играется в чемпионате России, а мы вновь обращаем взор на извечную весеннюю проблему. Газон во Владивостоке был просто ужасен, пробежать с мячом более чем десять метров было чрезвычайно сложно. Лучше всего газон стадиона "Динамо" характеризует риторический вопрос форварда "Луча-Энергии" Игоря Шевченко: "А вы как думаете, это поле?".

В середине тайма "Сатурн" на несколько минут прочно завладел преимуществом и мог забить столь желанный гол. Но Дюрице не хватило везения, чтобы реализовать отменную подачу Каряки от угла поля.
Мы думаем, что это поле, а не газон. Весь первый тайм команды промучились, причём по ряду причин. Видно было, что команды не горели желанием играть в футбол на такой поляне, да и перёлет из европейской части России напоминал о себе. Тем не менее командам даже удалось создать по голевому моменту за первые 45 минут. Сначала Шевченко после сольного прохода Гвазавы каким-то образом не попал в угол с десяти метров. А "Сатурн", оборонявшийся большую часть тайма, смог создать прекрасный момент для одинокого форварда Топича, но гениальный пас Лоськова босниец в гол преобразовать не смог.

Команды отправились на отдых, и казалось, что тренерам удастся внушить своим подопечным, что всё же неплохо было бы показать что-то интересное на футбольном поле. Состав "Луча" пополнил форвард Бурмистров, заменивший инертного Тихоновецкого.

Несмотря на атаки и прессинг дальневосточников, голевой момент создали "инопланетяне". Топич отлично проявил себя в подыгрыше и вывел на рандеву с Чехом Алексея Иванова. Но экс-игрок "Луча" не смог пробить своего бывшего партнёра по команде.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Сатурна":

— Игра получилась боевой. А большое количество ошибок можно списать на безобразное качество поля. Из-за этого игра теряла привлекательность. В целом же результат подтвердил соотношение сил на поле.

Зоран Вулич, главный тренер "Луча-Энергии":

— Хочу сказать, что мы играли с очень сильным соперником. Итогом поединка довольным быть не могу, хотя он закономерен.
Конечно, игра выглядела невзрачной с обеих сторон, но были и существенные различия в попытках команд распечатать ворота. Если хозяева всё поставили на длинные забросы, навесные подачи, то подопечные Гаджиева старались держать мяч внизу. Поэтому опасность у ворот Кински чаще всего возникала после стандартов в исполнении Гвазавы. В середине тайма "Сатурн" на несколько минут прочно завладел преимуществом и мог забить столь желанный гол. Но Дюрице не хватило везения, чтобы реализовать отменную подачу Каряки от угла поля. А через минуту Лоськов выстрелил из пределов штрафной, и мяч пролетел в нескольких сантиметрах от перекладины.

После игры Гаджи Гаджиев посетовал как раз на недостаток рассудительности и хладнокровия в действиях своих футболистов. Эти моменты могли быть спокойно реализованы. Команда "Луч-Энергия" в заключительные минуты выглядела чуть предпочтительнее, но также не смогла воплотить территориальное преимущество в забитые мячи. Ничья добавила в копилку команд по очку, но настроения обоим коллективам не прибавила, ведь и "Луч-Энергия", и "Сатурн" располагаются в нижней части турнирной таблицы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →