Бояринцев: меня любят футбольные боги
Текст: Игорь Брагин

Бояринцев: меня любят футбольные боги

После матча "Томи" и "Шинника" вратарь ярославцев Алексей Степанов пояснил свои странные действия во время пенальти, а Денис Бояринцев рассказал, тяжело ли быть "палочкой-выручалочкой".
13 апреля 2008, воскресенье. 15:30. Футбол
Большинство ярославских футболистов, после гостевого матча пятого тура против "Томи" (1:2), выбирались из томской раздевалки не через микст-зону, а через парадный вход, чем порадовали сибирских болельщиков, а не журналистов. Единственным дисциплинированным футболистом "Шинника" оказался Максим Бузникин, вышедший в матче на замену, но не сумевший проявить себя также ярко, как в домашней встрече с питерским "Зенитом".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Пятый тур.

"Томь" — "Шинник" — 2:1
Голы:
Скобляков, 25-пен (1:0); Рикардо, 27 (1:1); Вейич, 69 (2:1).

Удаление: Джорджевич, 84.

"Томь": Мандрыкин, Вейич, Строев, Йокич, Радосавлевич (Катынсус, 80), Климов, Скобляков (Евсиков, 90+3), Тарасов, Волков, Ширко (Аджинджал, 72), Мазнов.

"Шинник": Алексей Степанов, Черкес, Рикардо, Бруну, Кудряшов (Бузникин, 61), Семочко (Монарев, 78), Лайзанс, Бочков, Джорджевич, Бояринцев, Хазов (Горавски, 78).
На просьбу поделиться впечатлениями от матча, Максим с тяжёлым вздохом заметил: "Да какие впечатления? Чисто весенний футбол – били, боролись. Видимо неспроста все голы были забиты со стандартных положений. Было много борьбы, мало футбола. К этой игре мы готовились как обычно, поскольку, поля в Ярославле такого же качества, подготовка шла в обычном режиме". А на вопрос о том, по игре ли счёт, форвард ответил неопределённо: "Сложно так сразу сказать. Могли не проиграть, а могли и ещё получить. Будем смотреть, разбираться".

На 25-й минуте матча случился эпизод, давший обильную пищу для размышлений. Главный судья встречи Игорь Захаров назначил в ворота "Шинника" пенальти, который не вызвал особых вопросов ни у наставника гостей Сергея Юрана, ни у футболистов ярославской команды, ни у инспектора встречи. Вратарь гостей Степанов неоправданно покинул ворота и сбил капитана томичей Климова. Когда все уже были готовы к пробитию одиннадцатиметрового, арбитр дал свисток. И тут страж ярославских ворот совершенно неожиданно отправился на прогулку к одной из штанг своих ворот. Полузащитник томичей замешкался, бросил взгляд на судью, который жестом предложил пробить по воротам, что исполнительный Скобляков и сделал, отправив мяч в противоположный от облюбованного Степановым угла ворот. Бузникин наблюдал за этим ещё со скамейки запасных и комментировать действия своего партнёра по команде затруднился. "Что делал Степанов? Не знаю. То-ли он свистка не услышал, то ли ещё что… мы сами не поняли".

Сам "герой" матча – Алексей Степанов, на удивление легко согласился прокомментировать свои действия в этом эпизоде.

— Я отошёл от центра ворот, в этот момент соперник ударил по воротам. Вратарь при ударе с одиннадцати метров должен стоять на линии ворот, мне не дали этого сделать.

— Но Вы слышали свисток судьи?
— Свисток был, но я не был согласен. Судья должен свистеть только тогда, когда все готовы к удару, правильно? Арбитр должен посмотреть, готов ли вратарь. Почему вратарю можно двигаться только по линии? Потому что, он стоит на линии. Я на линию даже не встал. Судья на это не посмотрел. Он свистнул, а тот пробил… вот и всё.

— А сам пенальти справедливо был назначен?
— Нет, пенальти тоже не было. Я игрока не сбивал.

— Каково Ваше общее впечатление от игры?
— Какой пенальти, такое и впечатление.

— А что вы показывали судье в том эпизоде, когда вам забивали второй гол?
— Я ничего ему не показывал, я просто спросил у него: "Были ли оффсайд". Он мне ответил, что не было, на том и разошлись. Во втором случае гол чистый забили, по нему претензий нет.

— Вы полагаете, счёт по игре?
— Нет, совсем не по игре.

Наибольшей популярностью как у журналистов, так и у болельщиков пользовался Денис Бояринцев, сразу попавший в плотное кольцо представителей СМИ. Самый активный в составе ярославцев футболист поделился своими впечатлениями от игры.

"Мы могли бы и не проиграть. В первом тайме мы начали осторожно, но пропустили. Однако сразу же смогли отыграться. Во втором тайме повторилась та же история. Не понимаю, зачем нужно сначала пропускать гол, а потом предпринимать героические шаги к тому, чтобы отыграться. Как только пропустили, сразу заиграли в свой футбол. Повторюсь, что в первый раз отыграться удалось, а вот во втором случае, "Томь" очень грамотно построила игру от обороны. Через оборонительные редуты хозяев пробиться не удалось. И вообще, во втором тайме "Томь" сыграла грамотно, в первую очередь, в обороне. Счёт, на мой взгляд, по игре".

Денис отметил также, что томская команда с каждым годом прибавляет в мастерстве, и играть против грамотно обороняющейся и грамотно реализующий стандартные положения командой тяжело. На вопрос о том, тяжело быть "палочкой-выручалочкой", Бояринцев ответил: "Нет. Я думаю, что всё это простое стечение обстоятельств. Где-то везение, где-то какие-то иные факторы. Может быть, меня футбольные боги любят".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →