«Сибирь» — «Локомотив»
Текст: Леонид Волотко
Фото: РИА Новости

«Локомотив» возвращается на рельсы

Обыграв на выезде «Сибирь», «железнодорожники» прервали неудачную серию и вышли в 1/8 финала Кубка России.
24 сентября 2014, среда. 18:01. Футбол

Больше месяца «Локомотив» не знал победы. Последний успех красно-зелёных датирован 14 августа, когда в Черкизово был обыгран «Ростов» (2:1). С тех пор «железнодорожники» пережили многое: громкий провал в Лиге Европы, скандальное расставание с главным тренером и, наконец, очередную вспышку недовольства со стороны болельщиков, которые в последнее время не поддерживают, а в основном оскорбляют игроков.

В Новосибирск и.о. наставника Игорь Черевченко привёз вполне боевую обойму игроков. Самедов и Дюрица стали фактически единственными представителями основы, оставшимися на скамейке запасных.

Однако те, кто вышел на поле с первых минут, неоднократно задействовались в матчах Премьер-Лиги (Абаев, Шишкин, Пейчинович, Буссуфа, Ниассе). Словом, назвать сочетание футболистов, которое предложил Черевченко, можно разве что смешанным, но никак не запасным.

Что касается «Сибири», то она своими спортивными результатами в ФНЛ тоже не радует (после 11 туров команда находится в зоне вылета, занимая 17-е место). И оттого вперёд с первых минут команда Сергея Кирсанова (к слову, тоже и.о.) не рвалась. «Локомотив» же появившимся пространством пользовался и уже в самом начале едва не наиграл на пенальти. На 13-й минуте Ниассе уронили в чужой вратарской – судья Фисенко на падение сенегальца не отреагировал. Зато отреагировал на идентичный фол против хозяев, чем вызвал бурю недовольства со стороны Пейчиновича и Чорлуки, которые старательно указывали на противоположную половину поля, намекая рефери на эпизод минутной давности. Штрафной в конечном сибиряки реализовать не смогли, а вот «железнодорожники» своего добились. Буквально в следующей атаке снова завалили Ниассе, и на этот раз Фисенко молчать не стал – назначил пенальти, который легко реализовал Буссуфа.

1:0 – и теперь уже хозяевам не оставалось ничего другого, кроме как раскрыться и мчаться вперёд. Новосибирская публика такому сценарию наверняка обрадовалась – до пропущенного гола их любимцы только и делали, что отсиживались в обороне и фолили при любой возможности. Процентное соотношение во владении мячом к тому моменту составило 75 на 25 в пользу «Локо». Что, согласитесь, как-то не по-хозяйски, что ли. До перерыва однако внести существенные изменения в ход игры у сибиряков не вышло. Мяч как был у «железнодорожников», так и оставался. По-прежнему без работы находился и Илья Абаев. «Сибирь» же, в свою очередь, едва не пропустила второй мяч. Незадолго до перерыва Фернандеш бил наверняка – хозяев спас вратарь Цыган, успевший среагировать на выстрел с близкого расстояния.

В начале второй 45-минутки хозяева активизировались. Сибиряки прибавили в скорости, начали больше двигаться, но в завершающей стадии всё по-прежнему было далеко от совершенства. «Железнодорожники», несмотря на все свои внутренние проблемы, во всех составляющих выглядели на голову сильнее. Если Ниассе простил Цыгана за ошибку на выходе, то на 62-й минуте выручить команду Кирсанова оказалось некому. Началось всё с неприятного прострела Виталия Денисова с левой бровки, который завершился серией рикошетов и автоголом Виктора Головатенко.

Поведя 2:0, «Локомотив» даже не стал рассматривать вариант с отходом на свою половину поля и переходом на игру от обороны. Наоборот, на 76-й минуте Черевченко выпустил Самедова вместо Ткачёва, что моментально принесло свои плоды. Не успев толком привыкнуть к новосибирскому газону, Александр отправился исполнять угловой удар и с первой попытки записал на свой счёт результативную передачу. Ниассе после такой шикарной подачи во вратарскую не мог себе позволить пробить мимо – 3:0.

До победы с крупным счётом, впрочем, «железнодорожники» так и не дотерпели. Третий гол настолько разозлил хозяев, что под занавес игры они наконец-то исполнили то, что не получалось на протяжении всего матча. Допустив ошибку в середине поля, «Локо» угодил под образцовый контрвыпад «Сибири», который завершился пушечным ударом Маркосова точно в девятку. Абаев в том эпизоде лишь проводил мяч взглядом. Завершить матч всухую Илье не удалось, но этого, в общем, и не требовалось. Единственный выход из психологической ямы, в которую угодил «Локомотив», заключался в том, чтобы наконец-то завершить хотя бы одну игру в свою пользу. Так что основную задачу команду Игоря Черевченко выполнила, причём довольно легко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент