Новый президент "Зенита" увольнять Петржелу не будет
Текст: «Чемпионат»

Новый президент "Зенита" увольнять Петржелу не будет

Вчера на заседании совета директоров ФК "Зенит" был отправлен в отставку генеральный директор клуба Илья Черкасов. На его место назначен бывший первый зам. гендиректора Александр Поваренкин. Новым президентом клуба стал председатель совета директоров "Зенита" Сергей Фурсенко.
21 января 2006, суббота. 14:09. Футбол
Вчера в офисе компании "Лентрансгаз" состоялось ежегодное заседание собрания акционеров "Зенита", в ходе которого вновь утвердили пост президента ФК "Зенит", который был упразднен после ухода из клуба Виталия Мутко. Новым президентом "Зенита" стал Сергей Фурсенко, совмещающий теперь эту должность с должностью председателя совета директоров клуба. "Таким образом, мы вернулись к временам, когда у руля клуба был Виталий Мутко. К тому же это значительно расширит мои полномочия, поскольку нам предстоит вывести "Зенит" на совершенно иной уровень", - прокомментировал для "СЭ" это событие Фурсенко.

Сразу после собрания акционеров состоялось заседание совета директоров клуба, на котором было объявлено об отставке генерального директора команды Ильи Черкасова, занимавшего этот пост на протяжении трех лет. Фурсенко пояснил, что в целом прежнее руководство "Зенита" его вполне устраивало, однако стиль работы Черкасова не подошел "Газпрому" - главному акционеру "Зенита". "Это также, как в футбольной команде - бывает, что игрок хороший, но не вписывается в стиль игры команды. Поэтому с ним и приходится расставаться, хотя мы от души поблагодарили Илью Сергеевича за проделанную им работу", - сказал Фурсенко.

Кроме Черкасова освобожден от должности руководитель пресс-службы "Зенита" Юрий Песьяков, а на вновь введенную должность директора по связям с общественностью назначен петербургский тележурналист Федор Погорелов, который вел на местном "5-м канале" программу "12-й игрок". При этом "Зенит" объявил открытый конкурс на вновь созданную должность спортивного директора.

Разобравшись с кадровыми перестановками в руководстве клуба, Фурсенко сразу же объявил, что не намерен менять главного тренера. "Меня вполне устраивает стиль работы Властимила Петржелы. О его отставке не может идти и речи. Мне комфортно работать с ним, у нас полное взаимопонимание и общие взгляды на то, как должна развиваться команда. Единственное, что нам необходимо сделать, это двигаться навстречу друг другу: мне - в понимании футбола, а Петржеле - в понимании бизнеса", - заявил Фурсенко. Он напомнил, что после первого круга сезона-2005 "все носили Петржелу на руках, а после неудач на финише сразу заговорили о его отставке".

По словам Фурсенко, на его отношение к Петржеле не может повлиять даже результат выступления "Зенита" в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Кроме того, президент клуба сообщил, что новых приобретений игроков до окончания первого предсезонного сбора команды не будет: "Мы должны побеждать действующим составом. Кроме того, недавно купили Хюн Юн Мина и Ярослава Несвадбу - это сильные игроки, ими доволен Петржела, их хорошо принял коллектив, они усилят "Зенит" в новом сезоне. Мы не будем сорить деньгами, пытаясь купить игрока уровня Дэвида Бекхэма - он все равно не вписывается в нынешнюю схему игры команды. Однако, если потребность в каком-либо сильном иностранном футболисте у нас появится, мы его купим".

Продавать кого-либо из действующих футболистов новое руководство клуба также не намерено. Комментируя нашумевшую в прошлом году историю с продажей в "Спартак" нападающего "Зенита" Владимира Быстрова, Фурсенко назвал этот шаг "ошибкой прежнего руководства клуба". Нынешнее же руководство намерено делать ставку в том числе и на "зенитовский" дубль. "Такого сильного дубля, как у нас, нет ни у кого в России. Недаром мы сейчас в два раза повысили зарплату дублерам. Они будут постепенно привлекаться и в основной состав команды", - сообщил новый президент "Зенита".

Анонсируя финансовую политику "Зенита", Фурсенко заявил, что цены на билеты останутся на уровне 2005 года, а абонементы будут продаваться только на первый круг чемпионата. "Таким образом, мы постараемся сделать абонементы доступнее для болельщиков, а для наших билетных дилеров установим жесткие ограничения. Будем предоставлять им существенную скидку на билеты, но продавать их они должны по ценам, не превышающим установленные самим клубом", - заявил президент "Зенита". Таким образом новое руководство клуба намерено сделать его "истинно народной командой" - при том, что популярность "Зенита" в городе и так невероятна.

Кроме того, в ближайшее время будет создан Общественный совет ФК "Зенит", в который войдут известные в городе бизнесмены и политики. Возглавить этот совет, по словам Фурсенко, уже согласилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →