"Красивая, азартная, напряжённая игра"
Текст: Михаил Тяпков

"Красивая, азартная, напряжённая игра"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов поражением убит не был, но был настроен серьёзнее, чем обычно.
13 апреля 2008, воскресенье. 20:01. Футбол
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов поражением убит не был, но был настроен серьёзнее, чем обычно.

— У меня претензий к футболистам нет. Все наши ошибки мы исправляем, обсуждаем при закрытых дверях. Многое было в этой игре... Пока я не проанализирую всё, сложно сказать. Если брать чисто футбольное, то за второй тайм можно было бы поставить оценку "удовлетворительно".

— Как вам поступок Павлюченко? Это эмоции?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер Лига. 5-й тур

"Динамо" — "Спартак" — 4:3
Голы:
Генков, 14 (1:0); Быстров, 16 (1:1); Данни, 32 (2:1); Павленко, 65 (2:2); Генков, 68 (3:2); Данни, 70 (4:2); Веллитон, 78 (4:3)

Удаление: Павлюченко, 45

"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Генков (Климавичюс, 69), Кержаков.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Иранек, Штранцль, Быстров (Прудников, 46), Моцарт, Титов, Павленко (Майдана, 89), Веллитон, Павлюченко.
— При всём уважении к Павлюченко, московский "Спартак" играл второй тайм в меньшинстве. И это был именно "Спартак" – как говорил Николай Петрович, во втором тайме было потеряно всё, кроме чести. И честь мы сохранили. А Павлюченко – это, я думаю, последний момент, на который я хотел бы ответить.

— Если говорить о самоотдаче, то как бился Титов, заслуживает уважения...
— (перебивает) Вы ошиблись. То, как бился Титов, заслуживает огромного уважения.

— Какой из компонентов игры спартаковцам не удавался.
— Как только мы начинали играть, всё было нормально. А вот работать на поле мы не умеем.

— Когда начнём играть?
— Хотелось бы как можно скорее.

— С какой целью выпускали Майдану вместо Павленко во втором тайме?
— У нас пошли угловые, штрафные, а он очень неплохо их исполняет с левой ноги. Павленко забил, но уже подустал.

— Замена Быстрова была вынужденной?
— Естественно, я бы с удовольствием его оставил на поле, но он получил травму...

— За счёт чего рассчитывали сдержать центр полузащиты "Динамо"?
— Мы сыграли с одним нападающим, постарались насытить центр поля, выпустив Титова и Павленко, которые должны были сдерживать динамовцев.

— В этой игре у команды было много ошибок...
— Если я начну разбирать ошибки, обязательно назову фамилии, а мне бы этого делать не хотелось. Если смотреть в целом, то не понравилось, что давали легко себя обыгрывать, особенно около штрафной.

— Что скажете об игре соперника?
— Соперник не удивил, мы готовились именно к такой игре. Мы знали, что они психологически более раскрепощены. В том году они обкатывались, набирались опыта, сыгрывались. Сейчас более цельная игра у команды, хороший результат на старте. Будут ли они бороться за чемпионство? Я не провидец. Желаю коллеге так же работать, а всё остальное – осенью.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев пришёл в пресс-центр на середине выступления своего коллеги и внимательно слушал речь Черчесова из зала. Едва наставника спартаковцев проводили аплодисментами, как слово взял тренер-триумфатор.

— Многое уже было сказано до меня. Очень красивая, азартная, напряжённая игра, но со скамейки она немного по-другому смотрится. "Спартак" – хорошая команда, и в концовке за счёт психологии и контроля мяча могла и сравнять счёт. Но надо отдать должное нашим ребятам – они смотрелись очень хорошо, особенно понравился первый тайм в равных составах. Были хорошие комбинации, движение, отдача, борьба.

— Почему не удалось прижать "Спартак" в начале второго тайма?
— Потому что "Спартак" не давал. Соперник очень хорошо играл и даже после четвёртого забитого мяча они не опустили рук.

— Как вам игра Кержакова?
— Это любимый ваш вопрос стал! Мы никуда не торопимся – команда выиграла, а он ещё обязательно забьёт. На тренировках забивает. Я его игрой доволен – большой объём работы проделал, подустал в конце.

— Какова ситуация с травмированными Гранатом и Ковальчиком?
— Они восстанавливаются после травм. Как только будут готовы играть, появятся на поле.

— Почему так быстро пропустили ответный гол в первом тайме?
— Прошла "стенка", пас за спину – классическая спартаковская комбинация. Хороший гол, который показал нам, что мы должны играть собраннее.

— Какую оценку дадите игре своей команды?
— У нас есть СМИ, которые и поставят оценки. Мы же внутри команды разберём игру, ошибки. В целом, как я уже сказал, игра получилась хорошая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →