Ширл: шанс достать "Рубин" ещё есть
Текст: Сергей Знаменский

Ширл: шанс достать "Рубин" ещё есть

Полузащитник питерского клуба после матча с "Крыльями Советов" пребывал не в лучшем настроении. Не порадовало чешского полузащитника и известие о том, что он признан лучшим игроком встречи.
13 апреля 2008, воскресенье. 20:30. Футбол

Полузащитник питерского «Зенита» Радек Ширл после матча с «Крыльями Советов» пребывал не в лучшем настроении. Не порадовало чешского полузащитника и известие о том, что он признан лучшим игроком встречи, по версии одной из центральных спортивных газет.

— Счёт не по делу, — сразу объяснил причину своей хандры Ширл в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру». — Ведь «Зенит» сегодня больше заслуживал победы. Играли мы не так и плохо. Давили соперника на протяжении всего матча и особенно во втором тайме. Но, открыв счёт, пропустили гол в первом же эпизоде. Причём гости отыгрались буквально из ничего. Такие вещи трудно предусмотреть.

— После того как счёт сравнялся, «Крылья Советов» изменили тактику и сами стали навязывать игру питерскому клубу. Готовы ли были зенитовцы к такому повороту событий?

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер Лига. Пятый тур.

«Зенит» — «Крылья Cоветов» — 1:1
Голы:
Анюков, 13 (1:0); Таранов, 27 (1:1).

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Губочан, 46), Крыжанац, Денисов, Файзулин (Домингес, 59), Широков, Зырянов (Радимов, 75), Ширл, Тимощук, Погребняк, Аршавин.

«Крылья Советов»: Лобос, Таранов, Леилтон, Белозеров, Бут, О Бом-Сок, Бобёр (Салугин, 51), Тихонов, Иванов, Аджинджал, Савин (Эскобар, 89).

— Перед матчем Дик Адвокат нам говорил, что «Крылья» будут сушить игру, прижиматься к своим воротам и фолить. Но гости, забив, действительно осмелели, шли вперёд. Правда, серьёзных проблем они нам не доставили.

— Несколько последних игр — в частности, с «Байером» и «Шинником» — «Зенит» проводит на фоне усталости. Сегодня отсутствие свежести вновь сказалось на игре команды?
— Каждый чувствует себя так, как он себя чувствует. Кто-то устал, а кто-то нет. Да, в концовке немного не хватило сил, чтобы вырвать три очка. Я бы не стал объяснять сегодняшнюю ничью одной усталостью. Если бы я знал, почему мы уже так долго не можем победить на своём поле в чемпионате, то мы бы не теряли на «Петровском» очков. Но я этого не знаю.

— Но «Зенит» уже не первый матч подряд проводит одним составом. Польза от этого несомненная — сыгранность позволяет выигрывать, но и минусы очевидны...
— Всё решает тренер. Но раз у команды есть результат, значит, всё нормально. Думаю, что нынешние неудачи команды в чемпионате России временные.

— Не стал ли выход в полуфинал Кубка УЕФА отвлекающим фактором для команды — всё-таки настраиваться на еврокубковые матчи проще, чем на игры чемпионата России?
— Не думаю. Да, сейчас нам досталась «Бавария». По моему, это сильнейший клуб среди четвёрки полуфиналистов. Пройдём эту команду — выиграем Кубок УЕФА! Но я бы не сказал, что мы плохо настраивались на «Крылья Советов». В двух последних сезонах «Зенит» стал сильнейшим раздражителем для всех команд и играть в полноги для нас очень опасно.

— После первого тайма на поле вместо Александра Анюкова вышел Томаш Губочан. Почему не играл Анюков и пошло ли на пользу перестроение команды в защите — словак стал играть в центре, а Широков сместился направо?
— В раздевалке в перерыве Саша Анюков сказал, что из-за травмы не может больше играть. Если бы с Анюковым всё было в порядке, вряд ли произошла эта замена. Счёт 1:1 нас не устраивал, нужно было что-то делать, и Адвокат пошёл на перестановки. Жаль, что они никак не повлияли на ход матча. Ведь гол мы так и не забили.

— Тем не менее вышедшие во втором тайме на поле Алехандро Домингес и Владислав Радимов смогли внести свежую струю в действия команды...

Каждый чувствует себя так, как он себя чувствует. Кто-то устал, а кто-то нет. Да, в концовке немного не хватило сил, чтобы вырвать три очка. Я бы не стал объяснять сегодняшнюю ничью одной усталостью.

— И Алекс, и Влад выходили на поле после долгого перерыва и усилили команду. К ним не должно быть никаких претензий. Более того, Радимов мог нас спасти — попади он ворота с пятнадцати метров, самарцы бы не успели отыграться. Жаль, что удар прошёл выше ворот.

— Вас признали лучшим игроком матча. Это хоть немного порадовало?
— Это потешило мое самолюбие, хотя я играл не идеально. В концовке матча я тоже устал, несколько раз совершил ошибки. Если бы победили сегодня, было бы гораздо приятнее, а так остался какой-то осадок.

— Отрыв от идущего первым «Рубина» составляет уже девять очков. Реально догнать казанскую команду?
— Действительно, прошло всего пять туров, а отставание растёт с каждым матчем. Но я не думаю, что всё потеряно. Ведь чемпионат только начался и впереди 25 туров. Будем в каждом матче играть на победу. Сейчас нужно одержать 2-3 победы подряд, и мы сможем приблизиться к лидерам. Вспомните прошлый сезон — в начале чемпионата мы также не показывали своей лучшей игры. Зато в середине сезона «Зенит» преодолел спад и, выиграв несколько важных матчей, стал в итоге чемпионом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →