Рахимов: обсуждать судейство – портить нервы...
Текст: Александр Ермошин

Рахимов: обсуждать судейство – портить нервы...

На пресс-конференции после матча "Локомотив" – "Терек" Леонид Назаренко признал, что его команде не хватило спортивного хамства, а Рашид Рахимов рассказал, что его разозлило в первом тайме.
14 апреля 2008, понедельник. 01:13. Футбол

Сразу после матча пятого тура, в котором «железнодорожники» убедительно выиграли 2:0 у «Терека», состоялась традиционная пресс-конференция. Главный тренер грозненцев Леонид Назаренко признал, что его команде не хватило спортивного хамства, а наставник красно-зелёных Рашид Рахимов рассказал, что его разозлило в первом тайме.

Назаренко: ребята стушевались

Первым впечатлениями об игре поделился Леонид Назаренко:

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 5-й тур.

«Локомотив» — «Терек» — 2:0
Голы:
Кочиш, 34 (1:0); Торбинский, 37 (2:0).

«Локомотив»: Левенец, Янбаев, Сенников, Родолфо, Спахич, Гуренко, Торбинский (Маминов, 77), Билялетдинов, Кочиш, Сычёв (Траоре, 80), Одемвингие (Муджири, 83).

«Терек»: Лика, Джабраилов, Романович, Илиев, Забавник, Долгов (Динияр, 71), Эссаме (Кулик, 87), Лопес, Кузьмичёв, Лахиялов, Сердюков (Адиев, 78).

— То, что мы видели сегодня на поле, – отражение действительности и состояния команд. В первом тайме нам не хватило психологической устойчивости, а вернее, спортивного хамства. Ребята стушевались. Видимо, смутил стадион, противоборствующая команда… Но это наживное. Со временем команда переборет эти проблемы и будет играть более агрессивно.

— Что нужно сделать, чтобы преодолеть этот комплекс московских команд?
— Это не комплекс – с ЦСКА ведь дома уже играли…(В матче 4-го тура против армейцев грозненцы победили на своём поле 1:0. – прим. «Чемпионат.ру») Нам просто нужно время для адаптации – большинство ребят до этого никогда не выступали в Премьер-Лиге, для них это уровень, к которому они раньше только стремились. Теперь же они достигли его, и нужно немного подождать, чтобы к такому уровню привыкнуть.

Рахимов: разозлила расслабленность

— В целом мы провели игру на неплохом уровне, — взял слово Рашид Рахимов. — Ещё до игры знали, что соперник будет обороняться, глубоко опустится на своей половине поля и будет стараться играть длинными передачами, а также за счёт контратак.

В первом тайме мы не дали сопернику ни единого шанса и забили два мяча, но, к сожалению, нам пришлось подстраиваться под игру «Терека» – мы играли не очень быстро.

Во втором тайме не понравилось, что не доводили до завершения свои атаки. Ведь могли забить и третий, и четвёртый мяч – эта расслабленность меня немного разозлила.

Во второй половине не понравилось, что не доводили до завершения свои атаки. Ведь могли забить и третий, и четвёртый мяч – эта расслабленность меня немного разозлила. Ведь для того, чтобы создавать голевые моменты, выполняется большой объём работы, тем более против такой команды, которая обороняется едва ли ни всем составом. Впоследствии эта расслабленность стала проскальзывать и в защите – кто-то из игроков недобегал, решал постоять и посмотреть, как будет обороняться партнёр…Такие ошибки допускать нельзя.

Взять, например, ситуацию, когда мяч попал в угловой флажок. Все наши футболисты остановились, так как думали, что мяч уйдёт за ворота, а игрок соперника бежал до конца, и если бы после передачи нападающий сумел попасть в створ, возможно, был бы гол. И тогда, при счёте 2:1, у нас уже был бы риск сломаться психологически. Такие моменты настораживают.

Не засчитали гол, но ведь его уже не вернёшь… Дискутировать на эту тему – только нервы портить. Момент ушёл, игра закончилась.

— В матче с «Сатурном» Асатиани сидел в запасе, теперь же ему не нашлось места даже в запасе. У него снова проблемы со здоровьем?
— Когда Малхаз будет снова на сто процентов готов физически, тогда и будет играть. Со здоровьем у него проблем нет, но он слишком много пропустил из-за травмы.

— Как оцените судейство в сегодняшнем матче?
— Зачем мне его оценивать!? Не засчитали гол, но ведь его уже не вернёшь… Дискутировать на эту тему – только нервы портить. Момент ушёл, игра закончилась. Хорошо, что это случилось при счёте 2:0, — здраво рассудил наставник.

— Тогда о чём вы так «тепло» общались с арбитрами после матча? — тут же последовал резонный вопрос.
— Мне показалось, что гол был. Они ответили, что его не было. И «очень тепло» я им сказал, что мяч всё-таки влетел в ворота. Вот и весь разговор.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →