Артём Ребров
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Ребров: не такой уж это и подвиг

Артём Ребров выразил удовлетворение результатом матча в Петербурге, но очередной раз подчеркнул: новый «Спартак» только строится.
27 сентября 2014, суббота. 22:45. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЗЕНИТ» — «СПАРТАК». ФОТО С МАТЧА

Благодаря чёткой работе спартаковских защитников работы у капитана команды в Петербурге было не очень много. Но те нечастые угрозы, что всё-таки возникали у его ворот, Артём Ребров уверенно отвёл. А затем, как истинный профи, выдержал дополнительную атаку — со стороны журналистов в смешанной зоне «Петровского». И был, по обыкновению, рассудителен и небанален — одно удовольствие общаться!

— Хорошая игра, — резюмировал матч Ребров. — Мне кажется, болельщикам должно было быть интересно сегодня. Понятно, что мы больше времени проводили в обороне, но по действительно острым моментам сегодня было
Предупреждения: Рондон, 42; Файзулин, 72; Кришито, 85 – Дзюба, 42; Макеев, 71; Чельстрём, 87.
равенство.

— «Спартак» стал первым клубом в сезоне, отобравшим очки у «Зенита». Это достижение?
— Не такой уж это для нас и подвиг. Могли, в принципе, как проиграть, так и выиграть. Но ничья, наверное, справедлива.

— В конце первого тайма судья аннулировал гол «Зенита», и в вашей штрафной вспыхнула потасовка...
— Мы тоже сегодня гол забили. (Улыбается.) Поэтому не 0:0, а 1:1 по незасчитанным голам. А в том эпизоде зенитовские ребята что-то доказывали, мы что-то говорили. Это нормально, это эмоции. Для футбола это даже хорошо. Наш гол тоже отменили, так что всё честно.

— Как в целом судейство оцените?
— Никогда не даю оценки арбитрам. Нормальное судейство…

— Перед матчем разбирали персонально игру нападающих «Зенита»? Кто из питерцев, скажем так, оправдал ваши ожидания, а кто, напротив, разочаровал?
— Мне кажется, тут разбирай не разбирай, все понимали: «Зенит» сейчас на ходу, эта команда располагает отличными исполнителями. Наши ребята молодцы. Хорошо действовали в обороне. Благодаря им «Зенит» создал всего два-три момента.

— Не возникало ощущения, что играете, как дома? «Вираж» пустовал, зато красно-белых было слышно весь матч.
— Не знаю. «Вираж» — не «вираж», но питерских болельщиков тоже было хорошо слышно — так же, как и наших. Во втором тайме у меня даже мелькнула мысль: «Не дома ли играем?» Хочу поблагодарить наших болельщиков. Поддержка была супер.
Они очередной раз доказали, что они самые лучшие. Во всяком случае — для нас.

— Может ли эта ничья стать для «Спартака» своего рода переломным моментом и повлечь за собой существенное улучшение результатов клуба?
— Не хочется повторяться, но от игры к игре я говорю, что мы как команда только находимся в стадии формирования. Нам нужно время. Эта игра и этот результат — плюсик в нашу копилочку, который поможет нам стать крепче. Эти очки — они вырываются. Надо проявлять характер, бойцовские качества плюс мастерство.

— «Спартак» сегодня нашёл одно очко или потерял два?
— Сейчас Дзюба зашёл в раздевалку и сказал, что двоякие впечатления остались от игры. У меня — тоже.

— Во втором тайме был момент: Халк врезал мячом в перекладину, и вы довольно бурно что-то выговаривали своим защитникам. Что, если не секрет?
— Это эмоции, не более того. Сейчас с Макеевым посмеялись. Он спросил: «Что же, и с 30 метров не давать бить?» Его можно понять. Но моя задача — подсказывать партнёрам, что я и делаю. Тем более что все мы знаем, как Халк может ударить — даже издали.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →