Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«Когда ведёшь 2:0, нужно доводить до победы»

После матча Виктор Гончаренко отметил, что у его команды нет конкретных задач, а Станислав Черчесов посетовал на психологию.
28 сентября 2014, воскресенье. 17:15. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ДИНАМО» — «КУБАНЬ». ФОТО С МАТЧА.

По Виктору Гончаренко даже не скажешь, какие эмоции он испытывает от ничьей в гостевом матче против «Динамо». Очевидно — двойственные чувства: отыгрались с 0:2, но ведь могли и выиграть. Впрочем, в раздевалке «Кубани» царило веселье — интересно, только ли в результате дело?

— Думаю, что сегодня получилась не совсем логичная игра, — рассказывает Ганчаренко. — После первого тайма проигрывали 0:2, но из логики игры этот результат не вытекал. Но после перерыва чуть-чуть взвинтили темп, сравняли счёт. Затем пошли качели, думаю, могли в этом и преуспеть, забить третий мяч. Понравилось, что обе команды не отсиживались в обороне, отвечали атакой на атаку, играли на победу. Возможно, сейчас переломный момент для «Кубани». Надеюсь, мы скоро будем ехать в Москву и не думать о том, что здесь нельзя выиграть.

— С чем связано то, как легко в случае с забитыми мячами «Динамо» вскрывало свободные зоны?
Голы: Кокорин, 20 (1:0); Манолев, 31 (2:0); Игнатьев, 55 (2:1); Олисе, 60 (2:2).
Предупреждения: Бюттнер, 8; Юсупов, 37; Ванкёр, 81; Нобоа, 85 – Ещенко, 54.
— Мы плохо располагались, не могли разобраться, кто в какой зоне забирает мячи, и из-за этого пошли моменты у наших ворот.

— Почему Игнатьев вышел на поле уже в первом тайме?
— Ситуация диктовала отсутствие лишнего игрока оборонительного плана — Рабиу, нам был нужен более атакующий игрок, с этим и была связана замена.

— Какое у вас отношение к этой ничьей? Вроде бы, после матча вы были расстроены, а в раздевалке команда радуется. Что такое для «Кубани» ничья в Москве?
— Команда радуется по другому поводу, это отношения к результату не имеет. Просто футболисты получили ещё один выходной день. Команда этого заслуживает: мы в сентябре сыграли четыре матча, с «Тереком» и «Динамо» на выезде. Очки, которые мы смогли добыть в этот отрезок, — хороший результат.

— На что настраивается «Кубань» сейчас, на какую строчку? Готова ли «Кубань» побороться за место в тройке?
— Могу подтвердить, что я точно даже не могу сказать, на каком месте мы сейчас находимся. Я не смотрю каждый день на турнирную таблицу. Мы должны думать о том, что у нас есть один отдельно взятый матч и нам надо сыграть его на победу.

— В чём ключевая причина того, что «Кубань» вышла на второй тайм более заряженной, более мобилизованной, чем «Динамо»?
— Мы проигрывали, знали, что терять нам было нечего. К тому же «Динамо» сейчас находится в плотном графике, нашей задачей было немножко взвинтить темп. Считаю, нам это удалось. Мы перестали на ровном месте в центре поля терять мячи — думаю, это тоже надо отметить.

У визави Гончаренко Станислава Черчесова всё как раз было написано на лице: специалист был несколько подавлен тем, что не удалось выиграть этот матч.

— Игра разделилась на два тайма. Может быть, командам солнце мешало? В первом тайме «Кубань» не могла выйти из обороны, во втором — мы. Понятное дело, что, когда ведёшь 2:0, нужно доводить игру до победы, но, как говорится, это футбол. И этот результат подтверждает, что надо быть концентрированнее, ответственнее относиться к различным моментам — что впереди, что у своих ворот.

— Что с Бюттнером? Каков характер его травмы?
— Я уже минуте на 20-й чувствовал, что что-то не так. Как оказалось, при угловом его ударили по голове, и он поплыл. Позже и он сам попросил замену. Я не думаю, что с Бюттнером что-то серьёзное. Другое дело, что удар в голову — это всё равно не шутки. Думаю, его проверят и завтра скажут, что с ним.

— Почему на второй тайм «Кубань» вышла более мобилизованной, чем «Динамо»?
— Думаю, это скорее психологический момент, потому что «Кубани» надо было отыгрываться, у нас же, видимо, был какой-то определённый внутренний комфорт. Хотя в перерыве я предупреждал своих ребят, что эту игру надо профессионально довести до конца и доиграть столь же внимательно. Всё-таки уже в четверг у нас новая игра. Но, повторюсь, это футбол, да и «Кубань» сильна — всё-таки идём с ними ноздря в ноздрю. У них тоже 19 очков, их им никто не подарил. Игры сложные, и в каждой нужно быть внимательным и аккуратным.

— Что думаете об игре Владимира Граната в этом сезоне и конкретно сегодня? Человек по сравнению с прошлым сезоном, как кажется, сдаёт.
— Я не хотел бы обсуждать персоналии. Это наш футболист. Есть команда, есть командные действия и командный результат. Зачем выделять кого-то в ту или другую сторону? Я не думаю, что это правильно.

— В четверг «Динамо» предстоит сыграть в Лиге Европы с ПСВ. В чём, на ваш взгляд, основная опасность соперника? На что в первую очередь обратите внимание?
— ПСВ — это постоянный чемпион Голландии наряду с «Аяксом», очень обученная команда. Нам нужно подойти к игре, проверить готовность каждого из футболистов. Отсюда, от их готовности, мы и будем исходить. Их первую игру в Лиге Европы против «Эшторила» мы видели. Команда европейского уровня, которая играет обученно, с молодыми талантливыми футболистами в составе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →