Сарсания: всё только начинается
Текст: Антон Круглов

Сарсания: всё только начинается

Советник по трансферной политике "Зенита" Константин Сарсания поделился впечатлениями от игры питерцев в еврокубках и рассказал о несостоявшихся и грядущих трансферах.
14 апреля 2008, понедельник. 12:00. Футбол

Советник по трансферной политике «Зенита» Константин Сарсания дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Чемпионат.ру». В его первой части он поделился впечатлениями от игры питерцев в еврокубках, сравнил игру возможных соперников и рассказал о несостоявшихся и грядущих трансферах.

— На минувшей неделе «Зенит» пробился в полуфинал Кубка УЕФА. Наши поздравления!
— Спасибо, я очень рад! Сейчас на наших глазах пишется новая история клуба. Сначала победа в чемпионате России, затем выигрыш Суперкубка, теперь вот новая веха — выход в полуфинал Кубка УЕФА. Я думаю, что ребята постараются сделать всё возможное для победы в евротурнире. Когда выходишь в полуфинал и находишься в двух шагах от заветной цели, цена ошибки очень высока. Поэтому надо выжать все силы, сыграть на пределе возможностей. Всё только начинается!

Ребята постараются сделать всё возможное для победы в евротурнире. Когда выходишь в полуфинал и находишься в двух шагах от заветной цели, цена ошибки очень высока. Поэтому надо выжать все силы, сыграть на пределе возможностей.

— Показалось, что на ответный матч «Зенит» не настроился должным образом. В первом тайме команда, можно сказать, стояла. Что произошло?
— Это психология. Редко случается, когда в еврокубках команда имеет такое большое преимущество перед ответной игрой, какое было у нас. Поэтому идти вперёд не хочется и на первый план выходит задача не пропустить. Это самое преимущество и сыграло свою роль: команда не пыталась играть агрессивно, лететь вперёд, атаковать и что-либо доказывать. А немцы чувствовали себя совсем по-другому, им надо было забивать. Думаю, Дик Адвокат в перерыве дал своим подопечным нагоняй. Если бы «Зенит» продолжал играть, как в первом тайме, то мог и проиграть с более крупным счётом.

— После матча игроки «Зенита» сказали, что все мысли теперь будут о «Крыльях Советов», но в итоге так и не сумели в родных стенах переиграть самарцев. Может быть, надо всё-таки сконцентрировать основные силы на Кубке УЕФА?
— Действительно надо сосредоточиться на Кубке УЕФА и выиграть его! Это важная цель, и, что самое главное, она близка, как никогда. Конечно, «Крылья» тоже нельзя было сбрасывать со счетов. Задачу победить в российском первенстве никто не снимал. Все матчи важны! Но думаю, что ребята уже держат в голове полуфинал Кубка УЕФА – это опять же психология.

«Бавария» – команда, похожая на «Байер», только мощнее и сильнее.

— Что можете сказать о сопернике «Зенита» по полуфиналу?
— «Бавария» – команда, похожая на «Байер», только мощнее и сильнее. В атаке действуют одни из самых талантливых футболистов Европы. Клозе – лучший игрок Германии, Тони – прирождённый бомбардир, Рибери – один из сильнейших крайних фланговых игроков, Зе Роберто – это вообще отдельная история. Мы его приглашали в «Зенит», жаль, что он решил отказаться.

— А почему тогда сорвался его трансфер?
— Это было два года назад. Жена футболиста отказалась ехать в Россию. Но думаю, что «Зенит» своей игрой изменит мнение о нашей стране.

— Кого вы ещё выделите в «Баварии»?
— Я бы выделил всех! Подозреваю, что нам придётся нелегко. У нас есть свои козыри, у них — свои. Хотя, если у нас будет немножко удачи, мы и «Баварию» пройдём.

— Может быть, потребуется много удачи?
— Так или иначе мы от неё не откажемся. Но прежде всего будем надеяться на свою игру.

— Что лучше – попробовать свои силы в игре с суперклубом или сыграть со средненькой командой?
— Вообще-то «Хетафе» нельзя назвать «средненькой командой». Испанцы играют в техничный футбол. Они чем-то похожи на «Вилльяреал», разве что обороняются намного лучше. У них собраны хорошие игроки, прошедшие школу мадридского «Реала». Конечно, на фоне «Баварии» они выглядят менее грозно. Обе игры стали бы интересными.

— Вернёмся к чемпионату России. Почему в последних матчах чемпионата команда играла не очень удачно? С чем это связано?

— Опять-таки с психологией. Очень трудно приезжать после игры в Кубке УЕФА и выходить на матч чемпионата, причём далеко не на лучшее поле. В матче с «Рубином» команда не была столь мотивированна, с «Шинником» тоже, теперь та же проблема возникла и с «Крыльями»… Будем исправляться.

Если Дик скажет, что нужен Игнашевич, будем вести переговоры с ЦСКА.

— Прокомментируйте, пожалуйста, два последних слуха — переходы Игнашевича и Колодина в стан «Зенита».
— Колодина у нас не будет, это абсолютно точно. Что касается Игнашевича, то мы интересовались этим игроком зимой, но до конкретного предложения дело не дошло. Сейчас мы и не планировали покупать никого в центр обороны, так как ранее уже подписали Губочана. С травмой Ломбертса ситуация поменялась. Мы будем встречаться с Адвокатом и президентом клуба, обсуждать кандидатуры. Если Дик скажет, что нужен Игнашевич, будем вести переговоры с ЦСКА.

С другой стороны, Ломбертс – левоногий игрок, а Игнашевич играет правого центрального защитника. А на этой позиции у нас могут действовать Широков, Крыжанац и Губочан. Поэтому, я бы сказал, приобретение Игнашевича под вопросом.

Продолжение следует…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →