Пашинин: "Локомотив" – хорошо, "два" – лучше
Текст: Регина Ханова

Пашинин: "Локомотив" – хорошо, "два" – лучше

"Локомотиву-2" предстоит дебютировать в ЛФК, а в тренерский штаб клуба призван Олег Пашинин. Ветеран "Локо" рассказал о том, как прошло перевоплощение из игрока в наставника.
14 апреля 2008, понедельник. 17:00. Футбол
Совсем немного времени осталось до старта московского турнира любительских футбольных команд – первые встречи запланированы уже на 16 апреля. Этого события с нетерпением ждут не только рядовые любители игры с мячом, но и профессионалы, особенно заинтригованные заявкой молодого клуба-загадки под названием "Локомотив-2". В этом году коллектив с северо-востока столицы участвует в первом для себя официальном турнире, а на помощь ему призваны известные ветераны "Локо" – Евгений Харлачёв и Олег Пашинин. О том, как прошло перевоплощение из игрока в наставника и как подведомственные ему "железнодорожники" готовятся к турниру, рассказал второй тренер команды.

— Олег Алексеевич, как возникла идея создания команды "Локомотив-2"?
— Идея родилась достаточно давно, а инициатива исходила от руководства клуба. Прежде всего от президента, спортивного директора. Ну и старший тренер, Евгений Харлачёв, конечно, приложил немало усилий для воплощения этих задумок. Он, в свою очередь, и предложил мне помогать ему в этой команде. Ответ был очевиден – я, конечно же, согласился.

Это очень большое дело для "Локомотива". Молодые ребята, те, у кого на данный момент не сложилась игра ни в дубле, ни в каких-то других командах более высокого уровня, получили возможность быть задействованными в команде "Локомотив-2".
— Вот так, не задумываясь, приняли приглашение?
— Ну, прежде всего это очень большое дело для "Локомотива". Молодые ребята, те, у кого на данный момент не сложилась игра ни в дубле, ни в каких-то других командах более высокого уровня, получили возможность быть задействованными в команде "Локомотив-2". Это значит, что воспитанники "Локо" остаются ещё какое-то время в сфере клуба, который предоставляет им ещё одну попытку для самореализации. А потом, я же учусь в ВШТ, и для меня это прекрасная возможность попробовать свои силы на этом поприще.


— И как вам? Возникают какие-то психологические трудности?
— Ну, конечно, ощущения совсем другие. Когда видишь это всё со стороны, понимаешь, что ещё очень многое на самом деле нужно ребятам объяснить, много чего отработать, довести до должного уровня. Потому что с первого раза получается далеко не всё. И вообще, это очень интересно, на самом деле интересно. По крайней мере, чувствуешь, что к этому тяга есть.

— А что на данный момент представляет собой коллектив?
— Пока нельзя назвать даже точное число спортсменов, потому что всё сейчас на самой ранней стадии – мы отбираем. Практически каждый день приходят новые ребята, и мы стараемся всех просмотреть: кого-то больше удаётся узнать, кого-то меньше. Мы и ребятам пытались это объяснить, и некоторым родителям, которые потом к нам обращались, что мы попали в такую ситуацию, когда очень мало времени есть на то, чтобы понять, что за футболист пришёл к нам. К сожалению, это не от нас зависит. Так получилось, что многим мы отказываем, хотя наверняка насчёт некоторых можем ошибаться.

Не хочется, чтобы выглядело там всё как сейчас – абсолютно детский футбол. Надо придать ему более профессиональные черты.
— Уже было сыграно несколько контрольных матчей. Можно ли на основании имеющихся результатов делать какие-то выводы, прогнозы?
— Сложный вопрос – в каждой игре были задействованы разные футболисты, мы экспериментировали. А по поводу места, которое займём, – тяжело сказать, да и, в принципе, добиться успеха на турнире - это не основная задача на предстоящий сезон. На следующий год руководство ставит задачу заявить команду во вторую лигу, то есть в этом году нужно просто отработать структуру клуба и составить какой-то костяк из ребят, которые в эту вторую лигу будут заявлены. Ну и, соответственно, вся работа будет заключаться в наигровке. Не хочется, чтобы выглядело там всё как сейчас – абсолютно детский футбол. Надо придать ему более профессиональные черты.

— Объединяет ли футболистов "Локомотива-2" что-либо, кроме тренировок? Может, девиз, традиции?
— Да нет, пока ничего такого нет. Состав непостоянный, мы выбираем ребят, на которых будем опираться весь этот и, возможно, последующие годы. На всё остальное времени пока не хватает. Позже, думаю, все нерешённые вопросы будут решены.

— Ожидаете много болельщиков на матчах турнира?
— Ну, как команда будет играть, столько болельщиков и придёт. Мы рады всем, будем стараться не подвести.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →