Кочиш: надеюсь продолжить забивать
Текст: Иван Карпов

Кочиш: надеюсь продолжить забивать

В микст-зоне после матча "Локо" — "Терек" Зуев поделился мнением об отменённом голе Торбинского, Одемвингие показывал свои фотографии, а главный герой матча Кочиш излучал уверенность.
14 апреля 2008, понедельник. 19:00. Футбол
Только что столичный "Локомотив" одержал четвёртую победу подряд. Журналистов в смешанной зоне немного, и все ожидают выхода героев матча Резвана Кочиша и Дмитрия Торбинского. Однако первыми, понурив головы, появляются игроки гостей. По всему видно, что грозненцы не слишком расположены к общению. Пресса отвечает им взаимностью — сегодня не ваш день, ребята.

Следом выходит никогда не отказывающий представителям СМИ Питер Одемвингие. На его голове красуется очередная яркая кепка, на этот раз зелёная с многочисленными вкраплениями страз. В руках у форварда пакет с фотографиями. Интересуюсь у Питера, что за фотки? Осаз отвечает: "Не знаю", — и предлагает вместе проверить, что же внутри. Первой оказывается командная фотография перед матчем с "Крыльями". "Great", — комментирует её Одемвингие. На второй запечатлён момент борьбы. "Я же говорил, что слишком высоко задрал ногу, — с досадой заявляет нападающий, — тогда и потянул мышцу бедра".

Росгосстрах Чемпионат России. 5-й тур.

"Локомотив" — "Терек" — 2:0
Голы:
Кочиш, 34 (1:0); Торбинский, 37 (2:0).

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Сенников, Родолфо, Спахич, Гуренко, Торбинский (Маминов, 77), Билялетдинов, Кочиш, Сычёв (Траоре, 80), Одемвингие (Муджири, 83).

"Терек": Лика, Джабраилов, Романович, Илиев, Забавник, Долгов (Динияр, 71), Эссаме (Кулик, 87), Лопес, Кузьмичёв, Лахиялов, Сердюков (Адиев, 78).
Разбор полётов завершён, Одемвингие покинул здание. Продолжаем ожидать героев матча. Останавливаются Сенников, Гуренко... но Торбинского и Кочиша всё еще нет. Напряжение нарастает, неужто ребята ушли "лосиными тропами"!? Как выяснилось, Дмитрий так и сделал, а румын не стал игнорировать пишущую братию. Но об этом чуть позже, пока же приводим разговор одного из корреспондентов с главой КФК Сергеем Зуевым. Ну что, был гол или нет, — обращается к Зуеву журналист. — Мы сейчас пересмотрели тот эпизод и можно с уверенностью утверждать, что гола не было. — Странно, — замечает репортёр, — мне звонили из редакции, говорят, гол Торбинский забил 100-процентный.

Оставим эту ситуацию на совести судьи Ковалёва, в любом случае "Локомотив" победил и претензии здесь неуместны. Перейдём лучше к интервью Резвана Кочиша. Румын в этой игре был одним из лучших на поле — забил гол, отдал голевую передачу и вообще действовал весьма эффективно.

— Я очень рад, что сумел отличиться, но куда важнее, что победила команда, — скромно замечает форвард, — Мы постоянно разбираем свою игру, думаем, как её улучшить и побеждать в каждом матче. Сейчас на нашем счету четыре победы подряд и, несомненно, это добавляет уверенности.

— Как минимум одна победа из четырёх была достигнута во многом твоими усилиями. Стоит ли ожидать, что на этом Кочиш не остановится?
— Конечно, я надеюсь продолжить забивать. Для меня очень важно, что сегодня я хорошо играл и сумел помочь команде победить.

— Что скажешь о сопернике, "Терек" не удивил?
— Нет, они ничего не показали в этой игре. Возможно, грозненцы приехали за ничьей, а для того, чтобы выигрывать — победу нужно заслужить.

— Впереди игра с ЦСКА, которому "Локомотив" дважды уступил в прошлом году. Как всё будет на этот раз?
— Тогда была совсем другая ситуация, другой тренер... Вдобавок сейчас появились новые игроки, поэтому на сей раз всё должно быть по-другому. В любом случае нам предстоит тяжёлая игра, но мы уверены в свои силах и постараемся победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →