Леонид Слуцкий и Хосеп Гвардиола
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Особых отличий от прошлогоднего ЦСКА я не увидел»

Слуцкий рассказал о причинах перехода на другую схему, а Гвардиола выразил надежду, что это был последний матч ЦСКА без зрителей.
30 сентября 2014, вторник. 23:00. Футбол
— Учитывая нашу кадровую ситуацию, а также тот факт, что «Бавария» много владеет мячом, мы сыграли в три центральных защитника, — начал послематчевую пресс-конференцию Леонид Слуцкий. – В целом этот план сработал. Единственное, что не удалось забить гол, хотя моменты были.

Голы: Мюллер, 22 (0:1, пен).
Предупреждения: Ерёменко, 45+1 – Лам, 40; Бенатиа, 68.
— Не было ли слишком рискованным поменять схему перед «Баварией», учитывая, что до этого вы играли в три центральных всего несколько раз?
— Мы играли так лишь однажды — в матче с «Севильей». Да и то последние 20 минут матча. Больше эта схема ни разу не использовалась. Возвращаясь к вашему вопросу, против «Баварии» вообще играть, знаете ли, рискованно.

— Можно ли считать эту схему рецептом для текущего розыгрыша Лиги чемпионов?
— С такими командами, против которых нам предстоит сыграть в группе, к сожалению, рецептов нет. Сегодня эта схема относительно сработала. Дальше будем смотреть по ситуации. Пока сложно сказать, что мы нашли какую-то панацею для успешного выступления в Лиге чемпионов.

— Насколько готов Думбия?
— После матча с «Уралом» у него возникла большая гематома. Надеялись, что в итоге он сыграет дольше, но сегодня он вышел на максимальное количество времени, которое в настоящий момент готов проводить на поле.

— Не смущает ли вас тот факт, что ЦСКА владел мячом лишь 27 процентов игрового времени?
— Сегодня нас гораздо больше интересовали другие показатели. Например, удары в створ ворот. 8-5 в пользу «Баварии» — согласитесь, это не такой большой разрыв. А к тому, чтобы отдать инициативу сопернику, мы были готовы изначально.

После Слуцкого в зал для пресс-конференций вошёл Хосеп Гвардиола.

— Мы знали, что будет нелегко, тем более что ЦСКА оборонялся в 10 игроков, — подчеркнул испанец. – Но в Лиге чемпионов всегда трудно. Тем не менее мы довольны, что в такой непростой игре нам удалось добиться победы.

— Перед матчем вы говорили, что хорошо изучили ЦСКА. Не стала ли для вас сюрпризом тактика «армейцев» с тремя центральными защитниками?
— Мы, конечно, были немного удивлены. Но это не стало проблемой. Тем более что недавно мы играли с «Кёльном», который действовал по идентичной схеме.

— Какие впечатления от игры при пустых трибунах?
— Мы играем для зрителей. Футбол без них – это что-то противоестественное. Надеюсь, что ЦСКА больше не будет проводить матчи при пустых трибунах.

— Какой ЦСКА сильнее – прошлогодний или нынешний?
— В ЦСКА тот же тренер, тот же основной костяк игроков. Да, у них не до конца готов Думбия, а сегодня Слуцкий выбрал более оборонительную модель на матч. Однако особых отличий от прошлогоднего ЦСКА я не увидел.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →