Комментарии участников матча ЦСКА - «Бавария»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Комично играть на пустом стадионе»

Гётце отметил, что комично играть при пустых трибунах, Думбия посетовал на спорный пенальти, а Ерёменко заявил, что стыдиться нечего.
1 октября 2014, среда. 00:01. Футбол
Смешанная зона после матча второго тура групповой стадии Лиги чемпионов ЦСКА — «Бавария» гудела в предвкушении флэш-интервью с представителями одной из лучших футбольных команд современности. Однако, как оказалось позднее, немцы «отстрелялись» вне микста, поэтому практически в полном составе проигнорировали местных журналистов. Только Марио Гётце сделал исключение, и то для представителя радио Deutsche Welle («Немецкая волна»). Полузащитник мюнхенцев выказал удовлетворение итогом встречи и поделился своими впечатлениями от выступления при пустых трибунах.

Результатом мы довольны, — начал хавбек. — Пусть всего со счётом 1:0, но мы победили. Хотя могли рассчитывать и на большее. Главное, что сейчас у нас в активе шесть очков и «Бавария» спокойно лидирует в группе. Комично было играть при пустых трибунах. Жаль, что наши болельщики не смогли приехать и толком поддержать команду.

Затем с представителями СМИ пообщался нападающий ЦСКА Сейду Думбия. Ивуариец посетовал на назначенный шотландским арбитром пенальти и поддержал партнёра по команде Ахмеда Мусу.

— Матч получился трудным, — устало заявил форвард. — Мы сделали всё, что могли. Выполнили план на игру, но, к сожалению, этот спорный пенальти испортил всю картину. Однако в целом смотрелись достойно и старались показать хороший футбол. Когда Муса выходил один на один, то сделал всё, что мог в той ситуации. Ахмед попробовал забить, но не получилось. Так бывает.

Отдельно Думбия остановился на ситуации с пустыми трибунами, оценил свою форму и дал прогноз на матч против «Манчестер Сити».

— Играть без зрителей раньше никогда не доводилась, — сказал игрок. — Такое со мною впервые. Но, даже сидя на скамейке запасных, слышал, как болельщики скандируют кричалки за пределами стадиона. Конечно, тяжело без поддержки трибун. Насчёт формы скажу, что я только оправился от травмы и сейчас потихоньку прихожу в себя. Изначально планировалось, что сыграю только 30 минут. Пока этого вполне достаточно. В дальнейшем мы всё проанализируем и хорошенько подготовимся к игре с «Манчестер Сити». Шансы в футболе есть всегда, поэтому рук не опускаем и продолжаем верить в себя.

Следом на вопросы прессы ответил, пожалуй, лучший футболист в составе ЦСКА не только по матчу с «Баварией», но и в целом всего сентября — полузащитник Роман Ерёменко.

— Проигрывать, конечно, обидно, но всё-таки мы создали неплохие моменты для того, чтобы забить один или два гола, — с болью в голосе заявил игрок сборной Финляндии. — Если с такими командами, как «Бавария», выходить и играть в открытый футбол — сразу убьют. Чуть-чуть времени дашь сопернику — и возникает острота. Порадовало, что у нас получалось создавать хорошие шансы. Когда Муса промахнулся, ничего говорить ему не стали. Сам всё понимает, ему так же обидно, как и мне. Когда я попал в крестовину, тоже расстроился. Но сразу забыл об этом и побежал назад. По итогам результат неудачный, но по игре стыдиться нам нечего. Биться за честь будем до конца.

Когда прозвучал вопрос насчёт болельщиков, Ерёменко искренне удивился.

— С поля не выглядело, что на трибунах присутствовало много народу. Но наших фанатов за пределами стадиона мы слышали хорошо.

Последним удалось раздобыть комментарий звёздного полузащитника «Баварии» Арьена Роббена.

— Футбол создан для болельщиков, поэтому было очень странно играть на пустом стадионе. ЦСКА в основном защищался, а мы атаковали. Всё решил один гол. Пришлось нелегко, но главное, что мы заработали три очка и летим домой в хорошем настроении, — поставил точку в этой истории кумир миллионов.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →