Юрий Лодыгин
Фото: Медиабанк ФК «Зенит»
Текст: Анатолий Романов

Лодыгин: мы взбодримся и вернёмся на свой уровень

Футболисты «Зенита» отказывались общаться с прессой после ничьей с «Монако». Исключением стал выдавший сухой матч Юрий Лодыгин.
2 октября 2014, четверг. 00:10. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ЗЕНИТ» — «МОНАКО». ФОТОРЕПОРТАЖ

Пишущей прессе на матчах Лиги чемпионов в Петербурге не так комфортно, как нашим друзьям с ТВ. Если «работникам камер и микрофонов» выделены места в микст-зоне и они первыми получают возможность побеседовать с игроками, то газетчикам и сотрудникам сайтов остаётся ждать на улице в специальном шатре. Несложно догадаться, в каком настроении доходят до нас футболисты, и без того не горящие желанием давать интервью. В таких случаях они, как правило, ссылаются на то, что уже всё сказали для телевидения.

Впрочем, сегодня такого рода отговорок мы не услышали. Похоже, зенитовцы вообще не горели желанием комментировать встречу с «Монако», результат которой едва ли устроил подшефных Андре Виллаш-Боаша.

Кто-то просто качал головой в ответ на просьбу о небольшой беседе, кто-то проходил мимо журналистов, словно мимо стоек, а, например, Хави Гарсия сослался на то, что торопится на самолёт. Оставалось только позавидовать коллегам из Франции, бравшим длинные интервью у игроков «Монако». Да шутить на тему того, что пора браться за изучение французского, так как русский и английский уже не спасают. Впрочем, голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, выдавший очередной матч на ноль, согласился ответить на три-четыре вопроса.

Лодыгин: «Иногда будем играть и на ничью»


— Юрий, насколько вас устроил результат матча с «Монако»?
— Думаю, ничья – единственный результат, который мог быть по такой игре. Что ж, бывают и подобные матчи. Встреча получилась напряжённой, в первом тайме мы совершили много ошибок. Во второй половине, конечно, немного исправились. Но чего-то для победы не хватило. Но это в определённой мере связано с усталостью, в том числе психологической. Всё-таки мы провели где-то пять матчей за 15 дней. Наверное, усталость сказалась.

— Два сухих матча со «Спартаком» и «Монако» – это хорошо для вратаря. Однако потеря очков всё равно обидна. Верите, что после паузы на матчи сборной России «Зенит» обретёт прежнюю форму?
— Можно было ждать чего-то подобного, ведь мы в каждом матче выжимаем себя больше чем на сто процентов. Будут такие матчи, когда мы станем играть и на ничью. Думаю, пауза нам сейчас пойдёт на пользу. После неё взбодримся и вернёмся к своему прежнему уровню.

— Откройте маленький секрет: выход Игоря Смольникова на позицию крайнего нападающего отрабатывался на тренировках?
— Не знаю, может быть. У нас все игроки пробуются на тренировках на разных позициях.

— С «Монако» пришлось сложнее, чем с «Бенфикой»?
— Это совсем разные встречи. Я бы не сказал, что соперники совсем отличаются друг от друга, но сами игры с ними получились разными, так как в Лиссабоне мы смогли быстро забить, а потом вратарь «Бенфики» получил красную карточку.

— Вы получили повреждение в ходе второго тайма, и вам оказывали помощь. Насколько серьёзным оно было?
— Ничего страшного. Мне просто пробежались по ноге.
Это всего лишь ушиб.

У «Монако» пошёл на контакт с российской прессой экс-защитник «Челси» Рикарду Карвалью. Правда, пресс-атташе гостей дал на беседу буквально пару минут, поскольку португалец вышел из раздевалки одним из последних, а автобусу французов пора было отъезжать в аэропорт.

Рикарду Карвалью: «Знаю «Зенит» лучше «Байера»


— Какое впечатление осталось у вас от игры с «Зенитом»?
— Это была хорошая игра, особенно для «Монако». Мы знали, что «Зенит» обладает достаточно сильной командой. Старались показать сегодня свой лучший футбол. Думаю, действительно выглядели хорошо. В конце концов, заработали ничью. Это неплохой результат. Хотя, считаю, создали больше моментов для взятия ворот, чем соперник.

— Было ли главной задачей для защитников «Монако» нейтрализовать Халка? Что вообще думаете об этом игроке?
— Я хорошо знаю возможности Халка по португальскому чемпионату. Это очень сильный и быстрый игрок. Он способен сделать результат в одиночку. Однако мы отлично защищались против Халка. Справились со своей задачей.

— Можете сравнить матч с «Байером» в первом туре и сегодняшнюю игру?
— Мы выиграли у немецкой команды, но, честно говоря, позволили ей создать достаточно много выгодных моментов. «Байер» – тоже сильный соперник. Вообще, возможности «Зенита» мне известны лучше, чем возможности леверкузенцев, поскольку в Петербурге играют несколько футболистов, выступавших прежде в Португалии. Я знаю, как сильны легионеры «Зенита».

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →