Самуэль Это'О
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

«Ириски» не по зубам

Как и в матче с «Лиллем», «быки» упустили победу во втором тайме. Ничью «Эвертону» в Краснодаре принёс гол Это`О.
2 октября 2014, четверг. 21:57. Футбол
Приезд «Эвертона» в Краснодар собрал невиданный аншлаг. Так называемый sold out случился у «быков» впервые – все билеты на городской 30-тысячник были реализованы уже к утру среды, так что все те, кто отложил поход в кассы на последний день, Макгиди, Это`О и остальных «ирисок» воочию увидеть не смогли.

Эйден и Самуэль вышли на поле с первых минут. Правда, ничем особенным не выделялись. Разве что Макгиди, получив мяч в центре, бодро разогнал атаку англичан, но так же быстро врезался в Енджейчика и поспешил отрабатывать в оборону.

«Быки» начали игру острее. Уже на первой минуте пристрелочный удар нанёс Перейра, а в одной из следующих атак Измайлов каким-то чудом не занёс мяч в пустой угол после прострела Лаборде.

О том, что «Краснодар» не собирается сидеть в защите, было известно и без признания Сергея Галицкого. Но то, сколько моментов было растранжирено хозяевами в самом начале, вызывало некоторые опасения. Французский «Лилль» двумя неделями назад за это краснодарцев наказал. «Эвертон» же в этом смысле выглядел ещё опаснее. Что частично подтвердилось в середине тайма, когда красные перехватили инициативу и включили в игру Андрея Диканя. Сначала вратаря «быков» проверил бывший партнёр по «Спартаку» Макгиди, затем Стоунс зарядил голкиперу по затылку локтем, после чего Андрея долго приводили в чувство. Наконец, всё тот же Стоун едва не открыл счёт после навеса с углового – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от крестовины.

Переждав, пока «ириски» выдохнутся, парни Олега Кононова вновь взвинтили темп и за пару минут до перерыва наконец-то довели дело до гола. Ахмедов закинул мяч на Ари из глубины, Джагелка эту передачу не прервал, и бразилец «расстрелял» Тима Ховарда в упор – 1:0.

Во втором тайме Мартинес и Кононов использовали по козырю: испанец снарядил на поле Ромелу Лукаку, а наставник «Краснодара» — Вандерсона. И если мощный бельгиец долгое время оставался в тени (как и весь «Эвертон»), то юркий бразилец едва не отличился в первой же атаке. Появившись на поле, Вандерсон тут же подключился к атаке и, накрутив четверых
защитников, проткнул мяч мимо выскочившего Ховарда – гостей выручила перекладина.

В целом краснодарцы контролировали игру, но ощущение того, что победа может ускользнуть из рук, как это случилось в Лилле, не покидало до последнего. Тем более что в концовке матча мерсисайдцы раз за разом зарабатывали стандарты, которые, чего скрывать, создавали некоторую нервозность. «Быки» из-за этого отошли назад и перестроились на игру вторым номером. Не помогло – на 82-й минуте гол в ворота Диканя всё же пришёл. Отбившись от очередного навеса с углового, Мамаев потерял мяч возле своей штрафной, и Бэйнс от такого подарка отказываться не стал. Очередная подача Лейтона во вратарскую наконец-таки нашла адресата – им стал хорошо знакомый Это`О, коленом переправивший мяч в сетку.

На то, чтобы вырвать победу, ни у «быков», ни у «ирисок» элементарно не осталось сил. До финального свистка гости продолжали доминировать на половине «Краснодара», хозяева же ждали подходящего момента для контрвыпада. Но плодов ни одна из этих тактик так и не принесла – 1:1.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →