Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Дубровин

«Договорённость поменяться майками с Иброй в силе»

Корреспондент «Чемпионата» следил за тем, как сборная России собирается в отеле «Шератон».
4 октября 2014, суббота. 22:30. Футбол

СОБРАНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ В МОСКВЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Сборная России начала подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы по футболу — 2016 со сборными Швеции (9 октября в Стокгольме) и Молдавии (12-го в Москве). Команда собралась в пятизвёздочной гостинице «Шератон», о чём первым сообщил «Чемпионат». Раньше сборная жила в «Swissôtel Красные Холмы», но теперь перебралась поближе к «Арене Химки», чтобы удобно было добираться на тренировки, которые пройдут с воскресенья по вторник.

К слову, это вызвало недоумение ЦСКА, проводящего матчи на этом стадионе. «Армейцы» опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда ввиду большого количества встреч поле пришло в негодность. Тогда под угрозой срыва оказались матчи «Динамо», ЦСКА и молодёжной сборной России. Однако пресс-атташе «Арены Химки» Жанна Купцова заявила, что есть уверенность: поле выдержит нагрузки, оно в прекрасном состоянии.

Но это в будущем, а пока предлагаем хронологию событий, кто и когда прибыл в расположение сборной. Отметим, крайний срок прибытия в «Шератон» — 22:00 по московскому времени.

В 15:55 первым в гостинице появился игрок «Зенита» Юрий Лодыгин. А спустя всего пять минут на месте был полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, чей клуб лишился поддержки трибун до конца групповой стадии Лиги чемпионов как дома, так и на выезде. Около 18:00 прибыл хавбек «Динамо» Алексей Ионов, а сразу за ним черный «Мерседес» S-класса привёз капитана ЦСКА Сергея Игнашевича и полузащитника «Рубина» Магомеда Оздоева. Первый прошёл через парадный вход, а его младший коллега предпочёл воспользоваться чёрным ходом.

Магомед Оздоев воспользовался чёрным ходом

Магомед Оздоев воспользовался чёрным ходом

Одновременно с тем приехавший первым Лодыгин покинул отель и уехал в неизвестном направлении, но через полтора часа вернулся с каким-то пакетом. Куда и зачем ездил голкипер «Зенита» — вопрос. В 18:30 появился капитан сборной и партнер Игнашевича по клубу Василий Березуцкий. «У меня просто нет слов», — отшутился защитник на вопрос корреспондента «Чемпионата» о самочувствии. Все знают, что по требованию Капелло игрокам запрещено разговаривать с журналистами. Общение происходит только после тренировок во время пресс-подходов и после матчей. В остальное время на интервью полный запрет.

К слову, «Чемпионат» попытался выяснить, сколько стоит новое жильё сборной. Охранники, явно осведомлённые о возможном интересе СМИ к этому вопросу, сказали, что команда обитает в достаточно скромных номерах. Самый дешёвый номер в «Шератоне» стоит 7198 рублей за сутки. Однако один из представителей обслуживающего персонала поведал корреспонденту нашего издания, что сборная расквартирована по высшему разряду. Значит, РФС потратил не меньше «десятки» на брата, а то и больше. Разумно ли это в условиях многомиллионых долгов федерации?

Ровно в 19:00 на машине Volkswagen Touareg, одного из спонсоров сборной, приехал дон Фабио

Ровно в 19:00 на машине Volkswagen Touareg, одного из спонсоров сборной, приехал дон Фабио

Ровно в 19:00 на машине Volkswagen Touareg, одного из спонсоров сборной, приехал дон Фабио. Итальянец щеголял в классическом чёрном костюме и поприветствовал собравшихся журналистов коротким «нi». Через пару минут появился помощник Капелло — Кристиан Пануччи. В отличие от главного тренера, для приветствия он использовал великий и могучий русский язык. «Добрый вечер», — сказал он прессе с улыбкой.

В 19:40 прибыли игроки «Зенита» Александр Кержаков и Виктор Файзулин. Следом за ними появились тренер вратарей сборной Сергей Овчинников и массажист Михаил Насибов, с которым они трудятся на благо ЦСКА. Как и положено, оба одетые в цвета сборной. Тут не до шика, надо работать. Спустя полчаса в гостиницу прибыл член тренерского штаба Сергей Семак.

Затем прибыл полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский, чей клуб недавно сыграл дома вничью с ливерпульским «Эвертоном» (1:1) в Лиге Европы. На вопрос корреспондента «Чемпионата», как настрой, футболист ответил односложно: «Всё хорошо. Большего сказать не могу — запрещено». У Капелло всё строго, с ним не забалуешь. Ну а двумя следующими постояльцами «Шератона» стали игроки «Зенита» Олег Шатов и Игорь Смольников, которые приехали на такси. Примерно в одно время с ними появились Игорь Акинфеев и Георгий Щенников из ЦСКА, единственный представитель «Терека» Андрей Семёнов и футболист «Спартака» Денис Глушаков.

В 19:40 прибыл Виктор Файзулин

В 19:40 прибыл Виктор Файзулин

Его коллега по красно-белой команде Артём Ребров не мог оставить без внимания смерть легендарного спартаковца Фёдора Черенкова. «Для всех нас это большая потеря. Не знаю, придаст ли это импульс игре сборной, но мы рассчитываем на победу», — подчеркнул Ребров.

Высказался на грустную тему и другой спартаковец — Артём Дзюба. Он прибыл в гостиницу в 21:30, так же как и Александр Кокорин.

«При жизни мы не до конца понимали масштаб личности Черенкова. Только сейчас осознали, насколько он был великим человеком и футболистом», — признался Дзюба.

Напоследок Артём поговорил о более веселом: «Ибрагимович может пропустить матч с нами? Тогда Швеция лишится половины своего потенциала! Хотя, может, наоборот, соберётся и всё равно покажет классный футбол. В любом случае, наша договорённость поменяться с Иброй футболками в силе».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →