Все новости
Джон Терри и Санти Касорла
Фото: Getty Images

Венгер толкается, Моуринью издевается

Очередная победа Моуринью над Венгером с очередным скандалом, Балотелли в запасе и другие события 7-го тура премьер-лиги.
Футбол

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. «ЧЕЛСИ» — «АРСЕНАЛ». ФОТО С МАТЧА

СЮЖЕТ ТУРА

Сюжетов в дерби «Арсенал» — «Челси» было множество. Тут и вечное противостояние двух лондонских клубов, и соперничество на грани фола Венгера и Моуринью, и история Фабрегаса, по версии Жозе, не пригодившегося взрастившему его клубу. Сам же матч добавил ещё столько ярких красок, сколько художник-импрессионист широкими мазками наносит на черновик картины. Началось всё ещё до стартового свистка. Ультрас «Арсенала», подзабытые в век, когда на «Эмирейтс» чаще встретишь клерков и туристов, на этой неделе напомнили о себе сначала файерами на игре с «Галатасараем», а теперь и на подходе к «Стэмфорд Бридж». В результате пропуск гостей на трибуну задержался, и матч начался с опозданием.

На первых же минутах Алексис Санчес по инерции врезался в Куртуа, отправив голкипера в нокдаун. Для «Челси» после судьбы Чеха такие стыки с вратарями – как тряпка для быка на корриде. Завелись все – и футболисты, и Моуринью. Тибо ещё немного поборолся с неприятными ощущениями, но всё же вынужден был попросить замену. А Санчесу вскоре по полной досталось от Кэхилла, который, кажется, даже не пытался достать мяч, бросаясь в ноги чилийцу. Тут взорвался уже Венгер, выскочивший за пределы технической зоны и принявшийся бурно комментировать эпизод. Моуринью в долгу не остался, встретил своего давнего оппонента и пытался выдворить его из своего, так сказать, ареала обитания. Тут интеллигентный Профессор повёл себя совсем неинтеллигентно и просто пихнул Жозе в грудь. Тренеров разняли, но история несомненно наделает шума и будет разбираться ФА.

Масла в огонь спустя несколько минут подлил пенальти в ворота «канониров», впрочем, не вызвавший особых сомнений. Азар здорово финтами расправился с двумя соперниками, Косельни явно пошёл на фол и получил заслуженный пенальти. Сам же Эден его и реализовал. Во втором тайме на пенальти претендовал уже «Арсенал», когда после удара Уилшира мяч задел руку игрока «Челси»… конечно же Фабрегаса! Но Аткинсон на «точку» не показал, назначив лишь угловой. Сказать, что Венгер вскипел, нельзя – к тому моменту он уже и так «кипел» без остановки. Хотелось просто пожалеть француза. А тут ещё его подопечные старательно привозили себе моменты – то Щенсны в спину Косты мячом попадёт, то Фламини чуть в свои ворота не срежет. В итоге второй гол «Челси» всё равно забил, на этот раз самостоятельно. В очередной раз сработала связка Сеска и Косты, прошёл длиннющий пас, и форвард всё исполнил безупречно.

Венгер не смог выиграть у Моуринью и в 12-м матче – 7-ю победу одержал Жозе, своим фирменным надменным взглядом с лёгкой полуулыбкой поглядывавший на оппонента после финального свистка. Издевательство, но вполне футбольное и вполне в стиле Особенного! Стоит ли говорить, что, когда тренеры сблизились, покидая поле через туннель, воздух вокруг них буквально искрился. О традиционном рукопожатии речи уже не шло – хорошо хоть не подрались, хотя Венгер своим тычком в первом тайме, выражаясь по-хоккейному, скинул перчатки. Но футбольный бой в любом случае снова выиграл Моуринью.

ПОЧИН ТУРА

При такой конкуренции в атаке «МЮ» неосмотрительно было со стороны Руни зарабатывать дисквалификацию – в стартовый состав вернуться будет непросто. Фалькао тур за туром обживался в «Юнайтед» и вот – сказал своё веское слово. Сначала он вышел на замену, потом отдал пару голевых, а в матче с «Эвертоном» забил сам, да ещё и победный. Ничего сенсационного – отменное открывание на грани офсайда и умело подставленная под передачу ди Марии нога. Но в условиях, когда никак не прорвёт ван Перси, Руни смотрит игру с трибуны, а в запасе один Уилсон Радамель с его голевым чутьём оказался настоящим джокером «МЮ». Впрочем, главным героем встречи с «ирисками» всё же следует признать де Хеа, не раз спасавшего «дьяволов» и взявшего пенальти от Бэйнса. Это, между прочим, первая неудача Лейтона при подходе к «точке» в премьер-лиге. Ну и ди Марию нельзя не похвалить – и Фалькао ассистировал, и сам отличный гол обводящим ударом забил.

ЦИТАТА ТУРА

Луи ван Гал, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:
— Я подписал контракт на три года. Поверьте, я доработаю до его конца. Наша цель — Лига чемпионов, но не сразу. Это поступательные задачи, процесс должен занять три года.

СЕРИЯ ТУРА

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро забил в пяти гостевых матчах «Манчестер Сити» в премьер-лиге подряд. До него подобное не удавалось ни одному футболисту команды. Началась серия ещё в мае в игре с «Эвертоном», а рекордной отметки достигла в субботу в матче с «Астон Виллой». Бирмингемцы в этом сезоне успели наделать

шума благодаря чрезвычайно эффективному «автобусу» в первых турах. Правда, в последнее время механизм сломался – «Челси» и «Арсеналу» команда уступала крупно. С «горожанами» продержались первый тайм, но во втором Яя Туре «снял паутинку» с нижнего угла ворот Гузана. А затем Агуэро распечатал и противоположный угол.

ПРОМАХ ТУРА

Шутки про Кержакова в Англии вот-вот сменят объект на другого героя – Марио Балотелли. Отношение к итальянцу ещё после его карьеры в «Манчестер Сити» в премьер-лиге ироничное, а неудачное начало в «Ливерпуле» только провоцирует остроумие журналистов и болельщиков. Вот и хорошо знакомая нам шутка: теперь Балотелли промахнулся и мимо стартового состава мерсисайдцев. Промахи и инертность на поле в конце концов разозлили Роджерса. Таблоиды уже начинают шуметь – тренер высказал звёздному новичку серьёзные претензии. Так или иначе на сей раз в старте появился Ламберт, Марио вышел на замену, а Маркович и Борини всю встречу смотрели со скамейки. «Ливерпуль» же два своих гола вновь провёл без участия нападающих: орудовала «банда» Хендерсон – Лаллана – Стерлинг. Пока на счету форвардов «Ливерпуля» ровно 1 гол на пятерых – он на счету травмированного ныне Старриджа. Суарес в далёкой Каталонии смотрит на это безобразие и качает головой.

Комментарии (0)
Партнерский контент