10 самых ярких фраз Дзюбы и Ибрагимовича
Текст: Сергей Титов

Битва цицеронов: Дзюба vs Ибрагимович

Артёма Дзюбу и Златана Ибрагимовича связывает не только манера игры, но и длинные языки, охочие на яркие запоминающиеся фразы.
7 октября 2014, вторник. 16:30. Футбол
Ибрагимович: «Кто-кто это сказал? Дзюба, который играет с Чельстрёмом в «Спартаке»? Ну, хорошо, раз он так хочет, то возьму его футболку. И дам свою».

О коллегах

Дзюба: «В истории с изделием № 23 (речь о Владимире Быстрове. – Прим. «Чемпионата») меня подставили. Что касается общения с бывшими партнёрами по «Спартаку», общаюсь с ними нормально, кроме пары футболистов-шестёрок».

«Вернблум – нормальный парень, играет жёстко. Я его пару раз ударил, он говорит: «Нет проблем!». Мне нравятся такие футболисты – не плачет, не кричит. Боец!»

Ибрагимович: «Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку».

«Барса» похожа на школу. Игроки все были хороши, с ними было всё в порядке. Никто из ребят не вёл себя как суперзвезда, и это для меня было немного странным. Месси, Хави, Иньеста — вся эта банда напоминала мне школьников. Лучшие игроки мира стояли и просто кивали, и я не мог понять, что происходит. Это было просто смешно».

О тренерах

Дзюба: «Почему я должен кому-то что доказывать? Мне всё равно, поменял ли Капелло своё мнение обо мне после матча или нет. Он считает, что я играю лучше из-за того, что похудел? Вес я не набирал и не сбрасывал – вес тот же». (После игры с Лихтенштейном).

«С Карпиным я не начинал войну. Зачем? Надо быть самоубийцей или сумасшедшим. Это Валерий Георгиевич, как возглавил «Спартак» в качестве тренера, сразу сказал, мол, Дзюба – футболист хороший, но в его команде играть не будет. Вот и всё. Поверьте, я прошёл через конкретный ад».

Ибрагимович: «Жозе Моуринью – большая звезда… Он великолепен. Этот парень говорит всё, что захочет. Он мне нравится. Является ли он самым умным тренером из всех, с кем я работал? Думаю, да. Он прекрасно общается с игроками и умеет не то чтобы манипулировать ими… Скорее, накачивать их».

«Моуринью является полной противоположностью Гвардиолы. Если Моуринью пропускал свет в комнату, то Гвардиола опускал жалюзи. Я думаю, что таким образом Гвардиола пытался противостоять ему».

Дзюба: «Ибра, наверное, подумал, что я просто какой-то охамевший пацан – так это преподнесли».

О стиле игры

Дзюба: «Знаете, высокие люди тоже кое-что умеют на поле».

Ибрагимович: «Каков мой стиль – югославский или шведский? Ни то, ни другое. Мой стиль – это стиль Златана».

О своём опыте неудач

Дзюба: «Как я психовал, когда меня отправили из «Спартака», какой злобой и даже ненавистью был полон! Сейчас же понимаю: останься я тогда и осядь на лавке – футболист Дзюба закончился бы».

Ибрагимович: «Против каких-то слабаков мы «летели» 0:4, иммигранты обыгрывали хороших парней, в воздухе витала агрессия, я был очень зол и был на грани срыва. Как мог этот идиот оставить меня на скамейке? «Ты тупой?» – спросил я тренера (об одном из матчей за «Мальмё» на старте карьеры).

О себе

Дзюба: «Для наград у меня есть специальная полочка. Разместил её идеально на уровне глаз, чтобы всегда видеть и контролировать свою коллекцию призов».

Ибрагимович: «Это огромная честь для меня, это означает, что я сделал что-то важное за время своей карьеры. Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда – по крайней мере в Мальмё» (о включении имени в Аллею славы в Мальмё)».

Об общении с журналистами

Дзюба: «Мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у «Спартака» нет никаких шансов выиграть у чемпионов России» (после победы в гостях над «Зенитом»).

Ибрагимович: «Откуда у меня царапины на лице? Ну, я не знаю… Вы должны спросить об этом свою жену».

О своих недостатках

Дзюба: «Единственный мой недостаток – лень. Даже во время игры иногда могу дать себе паузу, передохнуть. Наверное, не стоит себе такого позволять».

Ибрагимович: «Я думаю, что нет никого идеального. А если кто-то и говорит, что он идеальный, то он просто полное дерьмо!»

Друг о друге

Дзюба: «У нас будут ещё игры – против Швеции особенно я жду, потому что Ибрагимович ждёт мою майку, я – его майку. Ибра, наверное, подумал, что я просто какой-то охамевший пацан – так это преподнесли. Но что сказать, всё равно пусть майку готовит».

Ибрагимович: «Кто-кто это сказал? Дзюба, который играет с Чельстрёмом в «Спартаке»? Ну, хорошо, раз он так хочет, то возьму его футболку. И дам свою».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 27
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →