Все новости

"Локомотив" – русский "Реал"?

По окончании пресс-конференции, посвящённой стартующему в августе второму Кубку РЖД, представители команд-участниц ответили на вопросы журналистов.
Футбол

В среду в Москве в отеле «Балчуг-Кемпински» состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему 1 августа 2008 года второму международному турниру по футболу «Кубок РЖД».

По окончании основной части пресс-конференции представители команд-участниц Питер Кеньон («Челси»), Умберто Гандини («Милан»), Хосе Мария Крус («Севилья»), Сергей Липатов и Николай Наумов (оба – «Локомотив») ответили на вопросы журналистов. Диалог получился живым и не раз вызывал улыбки у обеих сторон.

— Расскажите, пожалуйста, о призовом фонде турнира... — вопрос президенту «Локомотива» Николаю Наумову.
— Призового фонда в этом году не будет. Победитель турнира получит кубок, а он ценнее всяких денег.

— Какой вам видится встреча с российскими болельщиками «Челси»? — спрашивают исполнительного директора лондонского клуба Питера Кеньона.
— Очевидно, нам будет, о чём поговорить. С удовольствием приму участие в этой встрече, если она состоится.

Следующий вопрос ставит в тупик всех участников пресс-конференции:

— «Локомотив» называют русским «Реалом». Что вы думаете об этом?

В течение минуты зал дважды успевает разразиться хохотом, прежде чем Питер Кеньон принимает удар на себя:

— Я знаю, что «Локомотив», прежде всего, хорошая европейская команда с грамотным менеджментом. В последнее время мы убедились, что русские играют в футбол очень хорошо, поэтому в любом случае нам всем предстоит считаться с «Локомотивом».

Бюджет Кубка РЖД составит? 5 млн. Предполагается, что турнир себя окупит и даже принесёт некоторую прибыль, которая будет отдана в благотворительный фонд «Расправь крылья».

— Велика ли вероятность перехода Тьерри Анри в «Челси» и в составе какого клуба на турнире выступит Андрей Шевченко?
— У Шевченко действующий контракт с нашим клубом, — поясняет Кеньон. — Поэтому смею вас заверить, он приедет на турнир в футболке «Челси». Гипотетически всё возможно, но не будем спекулировать слухами.

— Рашид Рахимов отказался от выступления в кубке Интертото, а как он относится к Кубку РЖД? — интересуются у Николая Наумова.
— Трудно сказать, наверное, к Кубку РЖД он относится хорошо. Вообще, участие в таком турнире – это большая честь для всех в нашем клубе, поэтому спасибо Премьер-Лиге и РФС за то, что разрешили и помогли нам в проведении турнира. Кстати, наш турнир является официальным в реестре турниров УЕФА.

— Скажите, а договорённость с телевидением о трансляциях Кубка РЖД есть?
— Этот вопрос окончательно не решён. Но на данный момент мы находимся в стадии переговоров. Думаю, что трансляции обязательно будут.

— Уже известно, кто будет судить матчи кубка?
— Мы планируем задействовать две судейские бригады – одну российскую, одну зарубежную. Мы сегодня уже можем официально представить вам главного судью. Им станет Алексей Спирин, и он поможет сделать нам правильный выбор. А вообще с судейством проблем возникнуть не должно.

Не волнуйтесь, вы обязательно увидите Бранислава Ивановича на поле. Мы постараемся привезти всю команду, и надеюсь, что все будут здоровы.

— Какой бюджет у нынешнего Кубка РЖД?
— Бюджет Кубка РЖД составит? 5 млн. В прошлом году он составлял $ 6 млн. Предполагается, что турнир себя окупит и даже принесёт некоторую прибыль, которая будет отдана в благотворительный фонд «Расправь крылья».

— Концепция «два матча по одному билету» остаётся в силе? — очередной вопрос Наумову.
— Да, мы оставляем это нововведение. В прошлом году матчи турнира посетило 87 тысяч зрителей, следовательно, мы поступили правильно.

— Бывший игрок «Локомотива» Бранислав Иванович сейчас не проходит в основной состав «Челси». Сможем ли мы его увидеть на кубке РЖД или это маловероятно? — спрашивают Кеньона.

— Не волнуйтесь, вы обязательно его увидите. Мы постараемся привезти всю команду, и надеюсь, что все будут здоровы.

— Какую неофициальную культурную программу вы планируете приготовить для гостей? — продолжают расспрашивать Наумова.
— У нас много планов. Прежде всего, мы узнаем у наших гостей, чего они хотят сами. Но я думаю, что мы сможем удовлетворить любые запросы наших гостей. Мы специально организовали в дни проведения Кубка РЖД финальный этап турнира «Локобол». Постараемся объединить участников обоих турниров, проведём мастер-классы с участием звёзд.

Думаю, «Милан» обязательно встретится с болельщиками, пообщается и, вполне возможно, проведёт открытую тренировку на «Локомотиве».

Следующий вопрос адресуется директору-распорядителю «Милана» Умберто Гандини:

— Помнит ли «Милан» поддержку, оказанную клубу в Москве российскими болельщиками? Планируются ли встречи и открытые тренировки для болельщиков?
— Безусловно, мы были рады такому приёму в Москве. Было приятно узнать, что в Москве столько людей болеют за наш клуб. Я думаю, мы обязательно встретимся, пообщаемся и, вполне возможно, проведём открытую тренировку на «Локомотиве».

— Вы, как один из самых талантливых футбольных менеджеров в мире, можете посоветовать, как в России можно повысить посещаемость? — с надеждой в голосе интересуется кто-то из журналистов у Кеньона.
— Россия, на мой взгляд, движется в правильном направлении. Вы переживаете подъём всего футбола. И такие прекрасные турниры, как Кубок РЖД, безусловно, повышают не только посещаемость, но и поднимают интерес к футболу в вашей стране, — напоследок обнадёживает Кеньон.

Комментарии (0)
Партнерский контент