Словакия обыграла Испанию
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Испанский закат и «укус» Лихтенштейна

Сенсационное поражение Испании и героическая ничья Лихтенштейна с одним из конкурентов России – в обзоре отборочных матчей четверга.
10 октября 2014, пятница. 11:15. Футбол
СЛОВАКИЯ — ИСПАНИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

СЛОВАКИ УСМИРИЛИ «ФУРИЮ»











Конечно, после бразильского фиаско поражения сборной Испании уже перестали восприниматься как сенсация. Но одно дело финальная стадия чемпионата мира и другое – отборочный турнир Евро. Да ещё и соперник не первой величины. Но, похоже, теперь Роману Широкову придётся пересмотреть своё отношение к «колхозу». Словаки сыграли очень организованно, плотно взяв под опеку главные творческие силы испанцев. Удалось выключить из игры и блистающую в «Челси» связку Фабрегас – Коста, и Сильву с Иньестой.

С первым голом хозяевам изрядно помог Касильяс. Со штрафного, заработанного Дюрицей, Вайсс выкатил мяч под удар Куцке, который пробил прямо по центру, между стенкой и Сильвой. Икер же раньше начал заваливаться в правый угол, хотя момент, вроде бы, видел, и в итоге мяч пролетел прямо в том месте, где он только что стоял и мог его спокойно забрать.

Голкипера Козачика регулярно тревожил только Коста, но к концу встречи и его попытки спасти игру стали угасать. В этот момент испанцы и забили. Альба подал штрафной с левого края, Алькасер принял мяч без помех и так же спокойно пробил в дальний угол. Перешёл он при этом грань офсайда или нет – вопрос дискуссионный.

Времени оставалось всего ничего, и «красная фурия» помчалась за победой, словно весь матч только и делала, что штурмовала ворота Козачика, создавая момент за моментом. Эта уверенность испанцев скорее из «прошлой жизни», она-то их и погубила. Словаки провели стремительную контратаку, Дюриш с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где Стох головой пробил прямо под бедным Касильясом. Вот теперь хозяева праздновали уже так, что не возникало сомнений – своего они не упустят. И не упустили, благодаря чему с 6 очками возглавили группу.

ПОЧИН УКРАИНЫ


В той же группе в противостоянии Белоруссии и Украины победа осталась за подопечными Михаила Фоменко. Сам матч получился достаточно пресным и небогатым на моменты. Украинцы, по сути, реализовали всё, что было, и даже больше. В концовке Мартынович неудачно пытался вынести мяч после подачи Коноплянки и пробил аккурат в противоход Жевнову. А затем Ярёменко и Сидорчук убежали в контратаку и чётко довели выход два в одного до гола. Любопытно, что это был лишь второй удар в створ ворот Жевнова за 93 минуты.

ПОДАРОК ОТ «КАРЛИКОВ»


Лихтенштейн сделал сборной России и другим конкурентам черногорцев неожиданный подарок, отстояв ничью с балканцами – 0:0. Главными героями встречи в составе хозяев стали вратари. Да-да, именно во множественном числе и вовсе не потому, что лихтенштейнцы решили пренебречь правилами и поставить в ворота сразу несколько голкиперов. Просто занявший пост номер один Йелле в середине второго тайма на ровном месте получил травму. Вместо него вышел Бичер и как ни в чём не бывало продолжил подвиги товарища – теперь уже он спасал раз за разом. Один только Вучинич мог сделать хет-трик, если бы не вратарские чудеса. В итоге Черногория нанесла по воротам 25 ударов, из них 10 в створ, но так и не забила.

РЕЗВОСТЬ АНГЛИЧАН


Самую крупную победу четверга одержали англичане, разгромившие Сан-Марино со счётом 5:0. Раззабивавшийся Джагелка на сей раз забил более привычный для себя гол – головой после подачи Милнера с углового. Удвоил преимущество с лично заработанного пенальти Руни. После этого во втором тайме подопечные Ходжсона уже просто резвились на поле в своё удовольствие, практически не встречая сопротивления. С двух отличных передач Окслейд-Чемберлена отличились Уэлбек и Таунсенд, а вот Руни всё никак не везло с завершением. У него даже выстраданный дубль украли – Делла Валле подставился под удар, и мяч записали именно как автогол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →