Константин Генич
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«Сейчас покажем, кто здесь самый сильный!»

Корреспондент «Чемпионата» поболел за сборную России в одном из баров в центре Москвы.
10 октября 2014, пятница. 12:15. Футбол
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧЕ-2016. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

За полчаса до матча в одном из баров в центре столицы уже не протолкнуться. На вопрос о возможных местах персонал отмахивается: всё было забронировано ещё за пару дней до матча! Все столы, все барные стойки забиты людьми. Впрочем, не сказать, что хоть кто-то из них напоминал ярых болельщиков сборной, которые постоянно ходят на матчи и воспринимают всех игроков как лучших друзей…

«Генич активно заводит толпу, а гол Кокорина вместе с болельщиками встречает восторженным рёвом.
Основная аудитория баров в дни матчей сборных — деловые люди лет 30, которые под просмотр футбола хотят расслабиться и отдохнуть от обычных дел. Есть, конечно, здесь и исключения. Кто-то берёт с собой свою девушку, один мужчина даже немного перестарался — взял с собой двоих. «Мы сейчас покажем, что наша страна — самая сильная!» — говорит одна из них. Всё же не все здесь болеют за футболистов — кто-то болеет за всю страну.

Комментировал матч автор «Чемпионата» Константин Генич, который со своей миссией справился блестяще. Он заводил публику, управлял эмоциями зала, вступал с аудиторией в регулярный диалог, был с болельщиками на одной волне. Однако комментаторская позиция, как кажется, была самой оригинальной и экзотичной в карьере Генича. Специально для комментатора выделили отдельный стульчик на подиуме. Чтобы до него добраться, нужно преодолеть маленькую «пожарную» лестницу.

Генич активно заводит толпу, а гол Кокорина вместе с болельщиками встречает восторженным рёвом. Как оказалось, персонально поддерживал Александра в этом пабе лишь один болельщик. «Саше давно пора взрослеть, выходить на новый уровень игры, и рад, что он постепенно прибавляет», — рассказывает нам мужчина лет 25, переживающий за «Динамо». В «шумовом» голосовании за лучшего игрока первого тайма (когда всё у нашей команды ещё ладится) Кокорина поддержал лишь он.
Константин Генич

Константин Генич


Большинство всё же больше было впечатлено игрой Акинфеева. «Ну что, главная неожиданность перед матчем — это отсутствие Лодыгина в воротах?» — вопрошает Генич у публики. Однако сам Игорь на сей раз оправдал доверие тренерского штаба. Отражённый Акинфеевым пенальти вызвал среди публики ещё больший восторг. Многим в тот момент показалось, что теперь ничто не может помешать нашим взять в Стокгольме три очка. А Акинфееву заодно посвятили личное скандирование. Наконец, третьим игроком, за которого переживали лично, был Артём Дзюба. Всё-таки первый матч такого уровня в основном составе национальной сборной! И Дзюба картины не портил, а в первом тайме был действительно хорош.

Во втором тайме игра у нашей сборной не слишком ладится. Голос Генича становится более напряжённым. Гол Тойвонена погружает публику в гробовую тишину, зато несколько минут спустя Шатов своим выходом на ворота взрывает ситуацию. Однако хавбек обыгрывает вратаря и бьёт мимо… В разовом порыве выдохнули и схватились за голову. После этого Генич вопрошает публику: «Ну что, вас устраивает ничья?» «Нет!» — отвечают ему в едином порыве. Но, к сожалению, ничья — это максимум, чего удалось добиться…

«Дело в тренере, — объясняет Константин свою позицию после матча. — Будь на его месте другой специалист, под ним бы уже давно закачалось кресло. Но Капелло никто не уволит. Меня беспокоит некоторая закупоренность сборной и решения Фабио — оставить на поле Смольникова, у которого была жёлтая и могла прилететь ещё одна, держать до последнего Самедова, у которого игра не заладилась, заменить его Григорьевым, а не тем же Черышевым, затянуть с выходом Дзагоева… Эта ничья для нас — хороший результат со стратегической точки зрения, но такую весьма сырую команду, да ещё и без Ибрагимовича, мы были обязаны обыгрывать».
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России


МНЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-БОЛЕЛЬЩИКОВ


Koltorti, болельщик «Спартака»:
— Я вчера первый раз в жизни порадовался за Игоря, когда он пенку отбил. Аж страшно стало от такой мысли) Лучшие по матчу: Кокорин, Березуцкий. Худшие: Шатов и Смольников.

Lommeiceicettd:
— Смольников – худший вообще! А говорят, что Анюков никому не нужен. По-моему, очевидно, что на позицию правого защитника у нас только одна кандидатура, и это Александр Анюков. Все остальные сыграли прилично. Дзюба цеплялся как мог, Кокорин до столкновения с вратарём был очень интересен.

rondon-and-carioca:
— Ну и зачем нужен такой тренер нашей сборной? Нету развития…

19851306, болельщик «Спартака»:
— Резюме. Наши играли лучше. Но ничья тоже хороший результат. Замены Капелло эпичны. Главное. С нашим центром поля ничего команде не светит. Ни дной обостряющей передачи. Все поперек и назад, в лучшем случае заброс или диагональ. Нужны такие тгроки как Широков или Иванов из Терека. С этими каши не сваришь.

winttdloc89, болельщик «Локомотива»:
— Обойдусь стандартной для таких случаев национальной формулировкой — могло быть хуже. Потому и сегодняшний результат со всеми его перипетиями – приветствуем.

fandorin92, болельщик ЦСКА:
— За «армейцев» не стыдно и ладно. Сборные — анахронизм, только мешают ЛЧ и чемпионат смотреть.

Sidvicious:
— Дона Фабио посадили в лужу. Надеюсь, к ответной игре Ибра поправится. Потому что Швеция без Ибры — как каша без масла.
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →