Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Да у Дзюбы уже нервный тик от этого Ибрагимовича»

Капелло выгнал фотографа с тренировки, Гранат рассказал о проблемах с дыханием на “Френдс-Арене”, а Григорьев посетовал на проблемы в атаке.
10 октября 2014, пятница. 21:45. Футбол
Футбольный борт номер один приземлился в аэропорту Шереметьево рано утром. Команда передохнула в отеле “Шератон”, чтобы к 18:00 прибыть на “Арену Химки” и провести восстановительное занятие. Однако в означенное время на месте не было никого, кроме журналистов. Оказалось, что тренерский штаб сборной решил немного сдвинуть сроки начала тренировки.

На часах 18:40. Первым на стадионе появляется помощник главного тренера Кристиан Пануччи. За ним поспевают полузащитники “Динамо” и “Рубина” Алексей Ионов и Магомед Оздоев. Считаем с коллегами, кого нет. Получается, что отсутствуют все 11 игроков основного состава, сыгравшие вчера со шведами.

Перемещаемся из микст-зоны, через которую футболисты попадают на стадион в кромке поля. На первый взгляд газон выглядит вполне достойно. Хотя ЦСКА опасается за состояние покрытия, ведь кроме сборной здесь играют «армейцы» и динамовцы. Начинается тренировка, но вчерашние события не отпускают.

— Наверное, совсем Дзюбу достали с этими футболками? — спрашиваю у пресс-атташе сборной Ильи Казакова.
— Да у Артёма уже нервный тик от этого Ибрагимовича, — признался главный по прессе в национальной команде.

Меж тем на поле вовсю идёт тренировка, которую ведёт Пануччи. “Два касания”, — подсказывает своим подопечным итальянец. “Направо! Налево!” — почему-то с балканским акцентом вещает Кристиан. И добавляет на английском: “Контрол, контрол”. Фабио наблюдает со стороны. Видимо, уже обдумывает, кто из этих ребят выйдет в основе на матч с Молдавией 12 октября.

Следующим упражнением становится двусторонка семь на семь на полполя. Голы сыплются как из рога изобилия. Вот Ионов пробивает Артёма Реброва. Затем один Юрий — Газинский — красивейшим ударом забивает другому — Лодыгину. Алан Дзагоев в касание отправляет мяч в девятку ворот спартаковского голкипера. Но и без вратарских спасений не обошлось. Лодыгин с Ребровым несколько раз поражали собравшихся красивыми прыжками.

Капелло рядом, молча следит за игрой. В один из моментов коуч ставит ногу на мяч. Говорят, что как раз из-за такого жеста Дзюба избежал поездки в Бразилию, заслужив недоверие тренера. К слову, когда Казаков позвал всех в микст, чтобы пообщаться с игроками, один из фотографов задержался около кромки, чтобы заснять, как команда уходит с поля. Дон Фабио отреагировал резко и попросил фотографа удалиться. Почему так, ведь заявлялось, что присутствовать можно на протяжении всей тренировки?!
Ответ одному Капелло известен.

В смешанной зоне все ждут Владимира Граната и Максима Григорьева, который дебютировал в официальных матчах за сборную России. Но первым приводят динамовца.

— Во вчерашней игре рассчитывали на большее, — говорит Гранат. — Могли и победить, но ничья — это достойный результат. В общем, показали хороший футбол.

Одним из главных вопросов было состояние поля на “Френдс Арене”.

— Поле в Стокгольме было в отличном состоянии, — развенчал миф о шведском «огороде» защитник. — Ну а что касается крыши, то, несмотря на то что я сыграл всего 10 минут, действительно дышалось тяжело. Играешь как будто в манеже. По поводу газона на „Арене Химки“ скажу, что оно в пригодном состоянии. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы.

Затем Казаков подвёл к представителям СМИ Григорьева.

— Впечатлений от дебюта, конечно, очень много, — признался полузащитник. — Однако могли сыграть и лучше. Недоволен результатом, потому что мы играли на победу. Чего не хватило? В первую очередь уверенности в завершающей стадии.

Ну и напоследок игрок “Ростова” сообщил, что сказал главный тренер после игры.

— Капелло сказал, что надо было обыгрывать шведов и реализовывать свои моменты. Это всё, — подвёл черту Григорьев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →