Экс-гендиректор "Шинника" взят под стражу
Текст: Андрей Никитин

Экс-гендиректор "Шинника" взят под стражу

В среду Кировский районный суд города Ярославля вынес решение об аресте бывшего генерального директора футбольного клуба "Шинник" Владимира Шепеля...
17 апреля 2008, четверг. 20:30. Футбол

Шестнадцатого апреля Кировский районный суд города Ярославля вынес решение об аресте бывшего генерального директора футбольного клуба «Шинник» Владимира Шепеля. Ему было предъявлено предварительное обвинение в хищении денежных средств. По данным, которые приводят ярославские СМИ, речь идёт о десятках, а возможно, и сотнях миллионов рублей.

Бывшему гендиректору «Шинника» предъявлено обвинение в «совершении ряда мошенничеств, в результате которых были похищены денежные средства в крупном размере».

Суд удовлетворил ходатайство следствия о содержании Шепеля под стражей, так что теперь ему придётся остаться в следственном изоляторе, где он и содержится в настоящее время.

Согласно пресс-релизу, который распространило УВД Ярославской области, в ходе расследования дела по фактам хищений в ФК «Шинник» бывшему гендиректору клуба было предъявлено обвинение в «совершении ряда мошенничеств, в результате которых были похищены денежные средства в крупном размере». Речь идёт как о деньгах, принадлежавших клубу, так и о государственных средствах.

Генеральным директором «Шинника» Владимир Шепель стал с подачи губернатора Анатолия Лисицына, который тогда занимал должность президента клуба. Летом 2006 года новый руководитель приступил к выполнению своих обязанностей, в которые входила «оптимизация административно хозяйственной деятельности клуба». Это вполне соответствовало опыту Шепеля, который до своего появления в «Шиннике» не имел никакого отношения к спорту. Уроженец Череповца, он закончил Вологодский политехнический институт по специальности «Экономика и управление», после чего возглавлял строительные и деревообрабатывающие предприятия в Вологде.

Именно при Владимире Шепеле клуб вылетел из Премьер-Лиги, установив несколько антирекордов.

Пытался сделать политическую карьеру – местное отделение партии «Яблоко» выдвинуло его кандидатом в Вологодское областное законодательное собрание, но на выборах провалился, после чего стал помощником депутата Государственной Думы.

Назначая Шепеля, Лисицын представил его как отличного кризис-менеджера, который должен был помочь клубу в разрешении неотложных задач. «Шинник» уже в то время не мог похвастаться прозрачностью бюджета – вплоть до того, что не всегда можно было твёрдо сказать, из каких именно средств финансируется команда.

Именно при Владимире Шепеле клуб вылетел из Премьер-Лиги, установив несколько антирекордов. Вслед за этим произошла перестановка на тренерской скамье – команду возглавил Сергей Юран, сменивший Олега Долматова, который вернул «Шинник» в элитный дивизион российского футбола, опередив всех конкурентов по первому дивизиону.

Экс-генеральным директором «Шинника» Владимир Шепель стал в январе 2008 года, примерно через месяц после того, как назначивший его на эту должность Анатолий Лисицын перестал быть губернатором Ярославской области. Тогда же, в январе, в клубе начались обыски, а пару месяцев назад следственный отдел при УВД начал проверки финансовой отчётности клуба, которые привели к возбуждению уголовного дела по статье 159 «Мошенничество».

В настоящее время ярославский «Шинник», вернувшийся в Премьер-Лигу, занимает 14-е место, набрав два очка после пяти туров.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →